Разработка производственной программы кофейни на 60 мест

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Марта 2013 в 22:53, курсовая работа

Краткое описание

Основной задачей курсовой работы является разработка производственной программы для кофейни «Orange» на 60 мест. Также необходимо рассмотреть следующие вопросы: характеристику предприятия в общем, вместимость кофейни, способ обслуживания, структуру управления, организационно-правовую форму, проанализировать контингент потребителей данного предприятия.

Содержание

Введение…………………………………………………………………………….........3
Характеристика предприятия…………………………………………………..........5
Организационно-правовая форма ………………………………………..........5
Фирменный стиль……………………………………………………..................6
Характеристика организационной структуры управления предприятием......7
Организация и размещение производства, помещения и их взаимосвязь………..............................................................................................12
Технологический раздел………………………………………………………........16
Расчет количества потребителей…………………………………....................16
Определение количества блюд…………………………………………...........17
Разработка производственной программы ……………………………….......18
Технико-технологические карты……………………………………………..........22
Технологические схемы……………………………………………………….........29
Заключение………………………………………………………………………...........32
Список используемой литературы……………………………………………….........33
Приложение№1…………………………………………………………………............34

Вложенные файлы: 1 файл

технология ресторанной продукции.doc

— 526.00 Кб (Скачать файл)

«Клубный пунш»

 

 

 

 


 


 




 





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Технологическая схема приготовления блюда

«Грудинка с  черносливом»

 

 

 

 

 


                                                                                                                                  Грудинка,

                                                                                                                                 п/ф, свиная



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

В данной курсовой работе была разработана производственная программа для кофейни «Orange» в г. Мытищи. Кофейня является предприятием, работающим на полуфабрикатах, и имеет доготовочные цеха (горячий и холодный). В кофейне реализуются для потребления на месте горячие и холодные напитки, алкогольные напитки, горячие и холодные блюда, кондитерские изделия. Форма обслуживания – официантами.

Также были произведены  расчеты количества потребителей, расчет общего количества блюд, рассмотрено соотношение различных групп блюд, рассчитано однодневное меню.

Был проведен анализ сегмента потребителей по двум критериям: возраст  гостей и причина посещения кофейни. Рассмотрена характеристика предприятия, организационно-правовая форма, структура управления предприятием и организация и размещение производства.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список используемой литературы:

1. ГОСТ Р 50762-2007 Услуги  общественного питания. Классификация  предприятий общественного питания.

2. ГОСТ Р 50935-2007 Услуги  общественного питания. Требования к персоналу.

3. ГОСТ Р 50763-2007 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия.

4. Андреева Г.Н. Развитие  рестораций в России. – М., 2009

5. Никуленкова Т.Т., Лавриенко Ю.И., Ястина Г. М.: Проектирование предприятий общественного питания. М.: Колос, 2006, 216с.

6. Сборник рецептур  блюд и кулинарных изделий  для предприятий общественного  питания. / Сост. Л.Е. Голунова СПБ.: ПРОФИКС, 2006. 688 с.

7. Технология продукции общественного питания. Под общей редакцией проф. А.С. Ратушного. – В 2-х т. – М.: Мир, 2007. – 858 с.

8. Усов В.В. Организация  производства и обслуживания  на предприятиях общественного  питания. – М.: Издательский центр  «Академия», 2004. – 416 с.

9. http://wikipedia.ru 30.03.12 16:45

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 1

 

 

Рис.1 Логотип кофейни  «Orange»

 

 

 

 

 

 

Рис. 2 Интерьер кофейни  «Orange»




Информация о работе Разработка производственной программы кофейни на 60 мест