Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Сентября 2013 в 15:26, отчет по практике
Главная задача предприятия заключается в том, чтобы приложить минимальное количество затрат на закупку, переработку, хранение зерна и получить максимально возможную прибыль, сохраняя при этом качество продукции. При соблюдении всего вышеперечисленного предприятие будет развиваться, ассортимент товара увеличится, количество покупателей возрастет.
Общее знакомство с предприятием 3
Организационная схема управления 5
Технохимический контроль при приеме,
размещении, хранении, подготовке и отпуске
зерна в производство 12
Организация работ по приему зерна с
железной дороги 16
Задачи и функции лаборатории 19
Подготовка и организация работ ПТЛ по
проведению химических анализов 25
Порядок заполнения, выдачи, хранения и
учета документов о качестве 26
Порядок уничтожения негодных отходов 28
Общие требования по ТБ и ПБ 29
Порядок подготовки технической базы
хлебоприемного предприятия к приему зерна
нового урожая 32
Организация охраны труда 35
Организационная схема управления.
Во главе предприятия стоит директор, которому подчиняются заместитель по оптовой и розничной торговле: он ответственный за распостранение товаров по магазинам, рынкам и другим возможным, а главное выгодным, точкам торговли; по производству: главный над работниками производства, где нужно следить за количеством и качеством заготовленной продукции, предусматривать все выгодные и невыгодные сделки, следить за качеством работы на предприятии. Так же под прямым руководством директора стоят ведущий специалист по кадрам, секретарь, инженер по ОТ, начальник охраны, ведущий экономист, начальник ПТЛ, инженер - программист, главный бухгалтер.
Главная задача предприятия заключается в том, чтобы приложить минимальное количество затрат на закупку, переработку, хранение зерна и получить максимально возможную прибыль, сохраняя при этом качество продукции. При соблюдении всего вышеперечисленного предприятие будет развиваться, ассортимент товара увеличится, количество покупателей возрастет.
Далее есть приложения, на которых показаны схемы проведения входного контроля зерна, операционного и приемочного контролей готовой продукции.
5
Качество зерна должно отвечать следующим требованиям:
Зерно, зараженное долгоносиком в первой степени, мукоедом и хрущаком можно, завозить только на специально выделенные для переработки такого зерна предприятия.
Из каждого вагона, автомобиля лаборанты ОТХК отбирают образец зерна. Затем в лаборатории проверяют по всем показателям качество в соответствии со стандартом и сопоставляют результаты анализа с показателями качества, указанные в удостоверениях, выданных отправителем. В случае установления расхождений в показателях качества свыше допустимых норм отклонений претензии к отправителю по качеству зерна предъявляются в установленном порядке.
Результаты анализа
Необходимо обеспечить сохранность количества и улучшение качества принятого зерна до направления его в переработку, раздельное хранение партий зерна с разными технологическими свойствами и показателями качества.
Основное правило размещения зерна в складах заключается в том, чтобы объединить партии зерна одной культуры, однородные по типовому составу и качеству.
В течение всего срока
Работники ОТХК систематически
осматривают зерно и в
Начальник ОТХК должен принимать меры к оздоровлению зерна.
В лаборатории ведут журнал или картотеку для регистрации качества зерна, данных наблюдений в процессе хранения и результатов его очистки и сушки.
План размещения зерна
Зерно с различным содержанием
клейковины и с учетом
а также зерно различной влажности надо хранить раздельно.
Однородная партия зерна
ГПТФ ОАО «Гроднохлебопродукт» осуществляет контроль и испытания
12
сырья, промежуточной
и готовой продукции, с целью определения
фактических значений параметров и
показателей качества и установления
соответствия их требованиям ТНПА согласно
схем производственно-
Описание
процедуры «Контроль и
Предприятие выполняет следующие виды контроля и испытаний:
Работники ПТЛ проводят лабораторные испытания, входящие в состав всех видов контроля.
Отбор проб производится в соответствии с ТНПА на отбор проб.
По несоответствиям сырья и продукции, выявленным в ходе лабораторного контроля и испытаний, принимаются меры в соответствии со стандартом предприятия «Управление несоответствующей продукцией».
Процедура
«Контроль и испытания
- На
предприятие зерно поступает
автомобильным и
- Приемка
зерна с автомобильного
1. первый
этап – проверка наличия и
комплектность
2. второй этап – составление среднесуточного образца, определение показателей качества в соответствии с действующими ТНПА, отметка результатов анализов в журналах «Регистрация лабораторных анализов среднесуточных проб при приемке зерна » и «Регистрация влажности при определении ее в сушильных шкафах». Ответственные за заполнение соответственно – техник-лаборант ПТЛ, а во время заготовки – НПТЛ.
- Приемка зерна поступающего ж/д транспортом производится в соответствии с требованиями ТНПА. Сменные техники-лаборанты ПТЛ проверяют наличие и комплектность сопроводительных документов отбирают пробы для анализов проводят анализы и записывают результаты в журнал «Регистрация показателей качества зерна поступающего ж/д транспортом» и «Регистрация влажности при определении ее в сушильных
13
шкафах».
- За наличие
всей сопроводительной
- Старший
мастер ЦФ несет
- В случае
некомплектности
- При поступлении
упаковочных материалов
- Сменные
техники-лаборанты проводят
- Ответственность
за проведение входного
- В процессе
проведения входного контроля
упаковочных материалов они
- Упаковочные
материалы при подтверждении
лабораторией соответствия
- Если упаковочные
материалы не соответствуют
2.2. Операционный контроль
Контроль подработки зерна перед поступлением в З/О крупоцеха осуществляется техником-лаборантом в соответствии с «Инструкцией по очистке и выделению мелкой фракции зерна, эксплуатации зерноочистительных машин на хлебоприемном предприятии» с отметкой результатов анализов в журналах «Регистрация качества зерна до и после сепаратора» и «Регистрация влажности при определении ее в сушильных шкафах».
При поступлении зерна в крупоцех З/О техником-лаборантом осуществляется контроль в соответствии с действующими ТНПА. Результаты анализов регистрируются в журналах «Оперативного качественного контроля по крупоцеху» и «Регистрация влажности при определении ее в сушильных шкафах».
потоке по физико-органолептическим показателям каждые 2 часа согласно «Правил организации и ведения технологического процесса на крупяных предприятия» по показателям качества в соответствии с действующими ТНПА на выпускаемую продукцию. Результаты анализов регистрируются в журнале «Оперативного качественного контроля по крупоцеху» и «Регистрации влажности при определении ее в сушильных шкафах».
3.3. Приемочный контроль
14
Информация о работе Отчет по практике в ОАО “Гроднохлебопродукт”