Отчет по практике в ОАО “Гроднохлебопродукт”

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Сентября 2013 в 15:26, отчет по практике

Краткое описание

Главная задача предприятия заключается в том, чтобы приложить минимальное количество затрат на закупку, переработку, хранение зерна и получить максимально возможную прибыль, сохраняя при этом качество продукции. При соблюдении всего вышеперечисленного предприятие будет развиваться, ассортимент товара увеличится, количество покупателей возрастет.

Содержание

Общее знакомство с предприятием 3
Организационная схема управления 5
Технохимический контроль при приеме,
размещении, хранении, подготовке и отпуске
зерна в производство 12
Организация работ по приему зерна с
железной дороги 16
Задачи и функции лаборатории 19
Подготовка и организация работ ПТЛ по
проведению химических анализов 25
Порядок заполнения, выдачи, хранения и
учета документов о качестве 26
Порядок уничтожения негодных отходов 28
Общие требования по ТБ и ПБ 29
Порядок подготовки технической базы
хлебоприемного предприятия к приему зерна
нового урожая 32
Организация охраны труда 35

Вложенные файлы: 1 файл

ГГАУ отчет лаборатория.docx

— 68.57 Кб (Скачать файл)

Зная вышеперечисленные данные, устанавливают количество однородных по качеству партий, которые можно  соединить, вид обработки, склад  и сроки отгрузки.

Составляя план размещения следует  учесть совмещение в едином потоке отдельных операций по оздоровлению зерна. Это намного ускоряет работу, повышает производительность труда, удешевляет стоимость обработки зерна и  создает условия для нормального  хранения.

 

Отчетность о качестве хлебопродуктов.

 

Начальник отдела ТХК, заведующий лабораторией или заместитель директора составляют отчет о качестве зернопродуктов, муки, крупы.

Основные хлебоприемные предприятия  отчет составляют в двух экземплярах, а подсобные пункты - в трех, из которых  один остается на пункте, а  два других отсылают основному предприятию. Отчет составляют два раза в месяц  – 15 и 30 – 31 числа каждого месяца, в нем записывают качество хранящегося  зерна по партиям. Количество зернопродуктов, записанное в отчете, должно соответствовать  бухгалтерским данным.

Отчетность составляют на основании  данных о наличии зернопродуктов и 

 

33

показателей качества их, указанных в карточках  анализа и штабельных ярлыках.

Степень зараженности определяют по количеству экземпляров клеща и  долгоносика в соответствии с  ГОСТ. Если партия зерна заражена клещом и долгоносиком, в отчете указывают  степень зараженности отдельно клещом и отдельно долгоносиком. Если в  момент составления отчета партия зерна  загазирована, то до получения  акта о результатах газации указывают  степень зараженности, которая была до газации. При скрытой форме  зараженности зерна вместо степени  зараженности делают метку скрытая форма.

Количество греющегося зерна учитывают  отдельно, причем если самосогревание зерна гнездовое, то греющейся считают  всю партию зерна и в этом случае указывают самосогревание гнездовое.

На зерно каждой степени дефектности  ведется лицевой счет, где записывают все его показатели, чтобы была возможность следить за использованием данного зерна по назначению:

  • реализация дефектного зерна на месте и в порядке отгрузок потребителям (спиртовой промышленности и др.);
  • отгрузка в адреса хлебоприемных пунктов, комбикормовых и др. предприятий;
  • количество зерна в результате принятых мер (сушка, очистка и др.) доведено до нормального состояния, что подтверждено соответствующим заключением ГХИ;
  • переработка на комбикормовых, мукомольных и крупяных предприятиях;
  • остаток дефектного зерна.

Отчетность о качественном состоянии  муки и крупы составляют все хлебоприемные  и перерабатывающие предприятия.

По каждому виду и сорту муки и крупы отражают только отрицательные  показатели качества, требующие наблюдения и принятия мер, а также сроки  хранения:

- свыше 6 месяцев до одного  года;

- свыше года;

- количество продукции греющейся,  недегазированной,

нестандартной с указанием признаков  нестандартности.

Данные о сроках хранения муки, крупы определяют исходя из даты ее выбоя, указанной в карточке анализа, удостоверении о качестве в штабельных ярлыках. Данные о продукции со сроком менее 6 месяцев не отражаются.

Если партия муки или крупы нестандартна по двум или более признакам, ее записывают в соответствующие колонки отчета столько раз, сколько признаков  нестандартности имеет партия продукции.

Наблюдение за своевременным составлением отчета о качестве хлебопродуктов и  ответственность за его отправку возлагается на старшего бухгалтера предприятия, который совместно  с директором подписывает отчет.

 

 

 

 

34

Организация охраны труда

  

 Управление охраной труда  в организации осуществляет ее  руководитель, а в структурных подразделениях организации – руководители структурных подразделений.

    Для организации работы  и осуществления контроля по  охране труда руководитель организации  создает службу охраны труда.

   Контроль за соблюдением  законодательства об охране труда  в организациях по хранению  и переработке зерна осуществляется  в соответствии с Типовой инструкцией  о проведении контроля, за соблюдением законодательства об охране труда в организациях.

    План мероприятий по  охране труда оформляется в  качестве приложения к коллективному  договору.

    Руководитель организации  обеспечивает прохождение работниками  медицинских осмотров.

    Работники организаций, занятые хранением и переработкой зерна, обязаны проходить обучение безопасным методам и приемам работы, инструктаж, стажировку знаний по вопросам охраны труда.

    Перед допуском к работе  ответственный руководитель работ  знакомит работников с мероприятиями  по безопасному производству  работ, проводит целевой инструктаж по охране труда.

    При возникновении опасности  для жизни и здоровья работников  уполномоченное должностное лицо, осуществляющее руководство работами, принимает меры по устранению этой опасности, при необходимости прекращает работы и обеспечивает эвакуацию работников из опасной зоны.

    В интересах охраны  здоровья и жизни несовершеннолетних  запрещается применение их труда  на тяжелых работах и на  работах с вредными или опасными  условиями труда.

    Подростки допускаются  к работам на перерабатывающем  предприятии с 14 лет. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

35

СОДЕРЖАНИЕ

 

Общее знакомство с предприятием      3

Организационная схема управления     5

Технохимический контроль при приеме,

размещении, хранении, подготовке и  отпуске

зерна в производство        12

Организация работ по приему зерна  с 

железной дороги         16

Задачи и функции лаборатории      19

Подготовка и организация работ  ПТЛ по

проведению химических анализов      25

Порядок заполнения, выдачи, хранения и 

учета документов о качестве        26

Порядок уничтожения негодных отходов     28

Общие требования по ТБ и ПБ       29

Порядок подготовки технической базы

хлебоприемного предприятия к  приему зерна

нового урожая         32

Организация охраны труда       35

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Министерство  сельского хозяйства

и продовольствия Республики Беларусь

 

Учреждение  образования

«Гродненский  государственный аграрный университет»

 

 

 

Специальность: 1-49 01 01 «Технология хранения и переработки

пищевого  растительного сырья»

 

 

кафедра технологии хранения и переработки  растительного сырья

 

 

ОТЧЕТ

 

по  производственной практике на ОАО “Гроднохлебопродукт”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выполнила: Гриневская Л. М.

студентка 3к. 1гр. ИТФ

 

Руководитель: Эйсмонт И.И.

зам. директора по производству

 

 

 

 

 

 

Гродно 2008


Информация о работе Отчет по практике в ОАО “Гроднохлебопродукт”