Производство яиц и мяса перепелов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Ноября 2013 в 15:18, курсовая работа

Краткое описание

Российский рынок продукции перепеловодства находится в стадии активного роста, обусловленного относительно короткой историей развития, низким уровнем потребления на душу населения при высоком нереализованном потенциале, а также благоприятной рыночной и экономической конъюнктурой. В настоящее время здесь представлено значительное количество игроков, у которых нет четко сформированной специализации по видам продукции – как правило, перепелиные птицефабрики производят и яйцо и мясо. 

Содержание

Введение 2
1. Обзор литературных источников 3
Состояние птицеводства в мире
Состояние птицеводства в России
Технологический процесс производства продукции птицеводства 7
2.1 Схема получения и история создания кросса или породы. 7
2.2 Условия содержания взрослых перепелов несушек промышленного стада. 9
2.3 Выращивание ремонтного молодняка. 10
2.4 Кормление молодняка и взрослых несушек. 11
2.5 Продуктивность кур несушек. 13
2.6 Убой птицы и переработка продуктов птицеводства и отходов 17
3. Экологичность производства продуктов птицеводства 18
4.. Расчеты ( в соответствии с заданием преподавателя) 22
5. Выводы и предложения 24
Список использованной литературы. 25

Вложенные файлы: 1 файл

Перепела курсовой.docx

— 104.34 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

.

 

 

4. Расчеты

Таблица 9.

месяц

Возраст, недель

Поголовье на начало месяца

Выбыло за месяц

Среднее поголовье  за месяц

Яйценоскость  на среднюю несушку

Валовой сбор яиц, тыс. шт.

%

гол.

               

январь

6-9

10000

0,5

50

9975

30

299250

февраль

10-13

9950

0,7

70

9915

28

277620

март

14-17

9880

0,8

79

9841

30

295230

апрель

18-21

9801

1,1

108

9747

30

292410

май

22-25

9693

1,2

116

9635

29

279415

июнь

26-29

9577

1,5

144

9505

28

266140

июль

30-33

9433

1,7

160

9353

28

261884

август

34-37

9273

2

185

9181

26

238706

сентябрь

38-41

9088

2,2

200

8988

23

206724

октябрь

42-45

8888

2,5

222

8777

10

87770

ноябрь

46-49

8666

2,8

243

8545

5

42725

декабрь

50-53

8423

100

8423

4212

3

12636

Итого

 

9389

     

280

2560510


 

 

Валовое производство яиц за год -2560510

Средне годовое поголовье птицы -9389

Яйценоскость на среднегодовую  несушку =2 560 510 / 9 389=273 шт.

Яйценоскость на начальную несушку =2 560 510/10 000=256 шт.

Производство яиц на 1 птицеместо =2 560 510/9 801=261 шт.

Процент использования птицемест =9 389/9 801*100%=95,80 %

Коэффициент оборота стада перепелок =10 000/9389=1,07

На 1 гол./сут. Требуется 25г. Корма=0,025*10 000*365=91 250 кг

стоимость корма 18руб./кг

Затраты на корма = 91250*18=1 642 500 руб.

Общие затраты = 1 642 500*100/60=2 737 500 руб.

Затраты кормов на 10 яиц= 91250/2 560 510*10=0,36 кг

Себестоимость 10 шт. яиц = 2 737 500/2 560 510*10=10,7 руб.

Прибыль от реализации = 2 560 510 *25/10=6 401 275 руб.

Чистая прибыль =6 401 275-2 737 500 = 3 663 775 руб.

рентабельность = 3663775 / 2 737 500 *100% =133,84 %

На производство мяса используют выбракованных  несушек в соотношении 1:4=10 000 :2 500, массой 140г. =   2 500 * 140 = 350 000 г. = 350 кг

На 1 гол./сут. Требуется 0,025г. Корма = 0,025*2500*365 = 22812,5 кг

Затраты на корма = 22 812,5 * 18 = 410 625 руб.

Общие затраты на производство мяса 410 625 * 100/60 = 684 375 руб.

Прибыль от реализации мяса = 350*400 = 140 000 руб.

Чистая прибыль ( убыток) = 140 000 -684 375 = - 544 375 руб.

Общая рентабельность 140 000 + 3 663 775-684 375= 3 119 400

Таким образом, производство мяса не рентабельно в отличии от производства яиц.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выводы и предложения

 

Отрасль перепеловодство в Приморском крае  развита слабо. Перепелов содержат и разводят только в частном секторе и небольшие фермерские хозяйства. Рынок сбыта продуктов от перепелов не развит, изредка в супермаркетах можно обнаружить перепелиные яйца из хабаровского края. Промышленного производства перепелов на яйцо или мясо в приморье нет. Самые большие хозяйства насчитывают до 500 голов всего поголовья. В приморском крае работает 2 птицефабрики ( Уссурийская, Михайловский бройлер) , которые удовлетворяют потребности населения в яйце на 70%, 10 % приходится на частный сектор и фермерские хозяйства, остальную часть рынка занимает завозные продукты, это касается яиц и мяса птицы.

Если рассматривать  разведение перепелов в приморском крае, с  целью заработка, то, так же как и во всех регионах проблема сбыта будет стоять на первом месте. Положительным моментов в разведении перепелов с коммерческой целью, являются такие параметры как плотность посадки перепелов при разведении, скороспелость и приравнивание мяса и яиц перепелов к разряду экзотики для потребителей. Но значительные капитальные затраты, отсутствие кормовой базы, отсутствие потребительского рынка продукции перепелов потребуют значительных капиталовложений с длительным сроком окупаемости.

Распространения продуктов  от перепелов в приморском крае могут  осуществлять фермерские хозяйства и частный сектор, но только при поддержке администрации края, мелких розничных сетей питания, торговли, ресторанов. Перед заводчиками перепелов также стоит проблема сбыта своей продукции, как и перед крупными комплексами в России которые перерабатывают продукцию перепеловодство в иные товары и имеют собственные точки сбыта своей продукции.

 В странах Азии продукты  от перепелов распространены  на уровне фаст-фуда и пользуются  популярностью. Возможно следуя этим путем станет возможным популяризовать продукты от перепелов в Приморском крае.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованной литературы:

 

  1. Авраменко В.И. Справочник птицевода: кормление, уход, разведение, болезни. М., 2003 г.
  2. Бернхард Ф., Перепела. Полное руководство по уходу, содержанию и разведению. – М.: АСТ; Аквариум-Принт,2010. – 115 с.
  3. Братских В. Г., Соболь А. 3., Нефедова В. Н.  Страусы и перепелки. Разведение, содержание, бизнес. Издательство: Феникс, 2004 г.
  4. Кочиш И.И., Петраш М.Г., Птицеводство.- М.: КолосС, 2003. – 407с.
  5. Серебряков А.И., Перепела: содержание, кормление, разведение. - Пензенская область .,2010. – 86 с.
  6.   Журнал Сельское хозяйство Business Week :

 www.agribusinessweek.com/quails-small-in-size-big-in-profit/&prev=/search%3Fq%3Dquail%2Bcultivation%2Bmarket%2Bindustry%2B2011%26start%3D10%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%26sa%3DN%26biw%3D1366%26bih%3D588%26prmd%3Dimvns&sa=X&ei=9U-OUPfnLYSh4gSIoYGQCA&ved=0CGEQ7gEwCDgK

  1. Журнал «СФЕРА\Птицепром» №4 (04) 2010
  2. Статья компании ООО “Селяночка” : http://fermer02.ru/ptica/perepel/82-uslovija-soderzhanija-perepelov.html
  3. Интернет сайт : http://www.perepelka.org.ua/japrod.htm
  4. Интернет сайт : http://xn----itbaa4ahobci.xn--p1ai/index.php?id=19
  1.  Пигарева М.Д.,  Разведение перепелов: http://www.fermer1.ru/otkorm-i-uboi-perepelov-md-pigareva-razvedenie-perepelov

  1. Интернет сайт: http://www.ya-fermer.ru/ohrana-vozduha-okolo-zhivotnovodcheskih-ferm-ot-zagryazneniy
  2. Интернет сайт: http://algaereactor.ru/ru/recycling_of_organic_waste/

 

 


Информация о работе Производство яиц и мяса перепелов