Разработка технологии возделывания кормовой свеклы в условиях фермерского хозяйства

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Июня 2015 в 16:41, курсовая работа

Краткое описание

Кормовая свекла относится к наиболее ценным и высокоурожайным кормовым культурам. Она занимает важное место в рационах крупного рогатого скота, свиней и птицы.
Хорошие кормовые качества этой культуры обусловливаются большим содержанием безазотистых экстрактивных веществ, витаминов и минеральных солей, т. е. тех веществ, которые положительно влияют на продуктивность животных.
Использование корнеплодов в рационах наряду с обогащением их элементами питания стимулирует лучшее усвоение животными концентрированных и грубых кормов.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 4
1.СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР
1.1. Характеристика и перспективы развития технологий возделывания полевых культур. 5
1.2.Перспективные направления совершенствования обработки почвы. 6
1.3. Экологические аспекты применения удобрений 8
2. ПРОГРАММИРОВАНИЕ УРОЖАЙНОСТИ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР.
2.1. Расчет потенциального урожая по приходу ФАР 10
2.2. Расчет урожайности по влагообеспеченности посевов. 11
2.3. Расчет урожайности по качественной оценке почвы. 13
3. АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ
ПОЛУЧЕНИЯ ПЛАНИРУЕМОЙ УРОЖАЙНОСТИ.
3.1. Характеристика производственных процессов получения продукции в растениеводстве. 15
3.2. Методика составления технологической карты возделывания полевых культур. 16
3.3. Роль сорта в получении планируемой урожайности. 18
3.4. Севооборот – основной биологический фактор в земледелии. 19
3.5. Биологическое обоснование системы обработки почвы. 20
3.6. Экологические аспекты применения удобрений. 22
3.7. Подготовка посевного материала к посеву 24
3.8. Посев 24
3.9. Система ухода за посевами 26
3.10. Уборка и борьба с потерями урожая при уборке. 27
3.11. Послеуборочная доработка урожая и режимы хранения. 28
3.12. Технологическая карта возделывания культуры. 29
4. ОПРЕДЕЛЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ УРОЖАЙНОСТИ. 31
5. ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА. 31
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 34
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 35

Вложенные файлы: 1 файл

2 Наумова. Курсовая работа. Кормовая свёкла.docx

— 610.84 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Эта технология возделывания кормовой свеклы без применения ручного труда позволит снизить затраты на возделывание кормовой свеклы за счет повышения ее эффективности получения равномерной высокой урожайности на всей площади поля.

Она позволяет наиболее оптимально использовать агроклиматические ресурсы данной климатической зоны, при этом наиболее полно реализуя биологический потенциал сорта.

Оптимальная технология возделывания позволит получить наибольший урожай при наименьших затратах. В данной агроклиматической зоне биологическая урожайность составляет 1445,2 ц/га. Посев производится с нормой высева 9,9 т/га.

Правильно построенная система защиты кормовой свеклы позволит не снижать уровень ожидаемой урожайности и, не создавая угрозы для экологии окружающей среды, при этом получив урожай высокого качества.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

 

1. Лекции по ТППР

2. М.П. Наумова, А.С. Юдин. Технология производства продукции расте-ниеводства. Методическое пособие по выполнению курсовой работы. – Брянск: Изд-во Брянская ГСХА. – 2013. –  С.

3. Нестеров Н.Н. Механизация возделывания и уборки кормовых корнеплодов Н.Н. Нестеров  2001. — 96 с

4. Тарасов М.П. Кормовые корнеплоды / М.П. Тарасов, А.Г. Шмаков -Л.: Колос, 1998.- 155 с.

5.Фоминов А. Весник аграрной науки, 2001. Повышения урожайности кормовой свеклы.

 

 



Информация о работе Разработка технологии возделывания кормовой свеклы в условиях фермерского хозяйства