28 Февраля 2013, реферат
Формирование зон товарного производство картофеля должно происходить за счет дифференцированного использования природных ресурсов. Продовольственный картофель следует хранить перерабатывать в местах его производство. С использованием отходов на кормежку, необходимо изменить всю концепцию. Картофелеводство- ставку делать на крупно товарное высокоэффективное производство, использовать современные технологии для промышленной переработке картофеля и получения картофеле продуктов.
28 Августа 2013, контрольная работа
С точки зрения практического растениеводства важнейшим средством улучшения питания сельскохозяйственных культур является, прежде всего применение органических и минеральных удобрений. Рост растительной продукции определяется множеством факторов, среди которых ведущая роль все же принадлежит удобрениям и особенно минеральным, производство которых наращивает высокие темпы.
09 Марта 2013, реферат
Сравнительно с монокультурой риса, такой метод использования рисовых полей имеет значительные преимущества. Подобный комбинированный метод (рисово-рыбное хозяйство) приводит к значительному увеличению урожая риса благодаря повышению плодородия почв и уничтожению вредителей. Рыба в поисках пищи разрыхляет почву, разрушая при этом пленку, образуемую на ее поверхности, что улучшает условия выращивания риса.
20 Декабря 2014, курсовая работа
В современных условиях хозяйствования в агропромышленном комплексе России прослеживаются две противоположные тенденции: 1) Повышение продуктивности животных, обеспечивающее устойчивую тенденцию роста валового производства продукции при сокращении численности скота; 2) Снижение рентабельности и эффективности производства продукции животноводства из-за роста цен на ГСМ, авто-мотозапчасти, энергоносители, техническое оборудование ферм, на корма и кормовые добавки, сельскохозяйственную технику
12 Мая 2012, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является освоение жизнедеятельности микроорганизмов, их взаимодействии друг с другом и с организмом животных, изучение биохимических свойств патогенных микробов, рассмотрение лабораторной диагностики и специфической профилактики рожи свиней.
Рожа свиней - это острое, заразное заболевание, характеризующейся септицемией, воспалительной эритемой кожи, эндокардитом и артритами, и распространенное во всем мире. При отсутствии мер борьбы отличается высокой смертностью и весьма быстрым распространением среди не привитых против рожи свиней.
27 Октября 2014, реферат
Овочівництво - це рослинницька галузь сільського господарства, основним завданням якої є вирощування овочевих культур.Наукові підвалини овочівництва, як науки, були закладені роботами Р.І. Шредера, М.В. Ритова, І.В. Мічуріна, В.І. Едельштейна, М.І. Кічунова та ін.
Основне значення овочів полягає в їх харчовій цінності: містять вуглеводи, ефірні олії, вітаміни, ферменти, мінеральні солі та інші цінні харчові речовини.
13 Октября 2013, курсовая работа
Електропечі мають дуже широке розповсюдження в промисловості, транспорті, сільському господарстві та побуті. На багатьох підприємствах електричні печі є основними споживачами електричної енергії. У 50-х роках почали активно розвиватися вакуумні печі опору. Електропечі отримали застосування у всіх галузях промисловості і навіть в побуті. Це обумовлене наступними істотними перевагами їх в порівнянні з паливними печами:
1. Можливість концентрувати виділення великої кількості енергії у досить малих об’ємах та отримувати завдяки цьому дуже великі швидкості нагріву та будь-які необхідні температури.
23 Мая 2014, контрольная работа
Факторы, определяющие рост и развитие растений, а также урожай и его качество, подразделяются на нерегулируемые, частично регулируемые и регулируемые.
К нерегулируемым факторам относятся продолжительность безморозного периода, заморозки, инсоляция по месяцам, сумма положительных и активных температур, направление и скорость ветра, относительная влажность воздуха (суховеи), сумма осадков и их распределение по месяцам. Интенсивность осадков, дожди с сильным градом и ветром, величина отрицательных температур воздуха в зимнее время, продолжительность и высота снежного покрова, рельеф и гранулометрический состав почвы, – эти факторы действуют каждый самостоятельно, а также в простых и сложных комплексах.
14 Ноября 2013, курсовая работа
Вода является драгоценным даром природы, живой кровью, которая создает жизнь там, где ее не было. Вода (оксид водорода) — химическое вещество в виде прозрачной жидкости, которая не имеет цвет, запах и вкус (при нормальных условиях).
18 Марта 2013, контрольная работа
Урожайность – важнейший показатель, отражающий уровень интенсификации сельскохозяйственного производства. От правильного планирования и прогнозирования уровня урожайности сельскохозяйственных культур во многом зависит качество планового экономического уровня таких экономических категорий, как исходная стоимость, плодотворность труда, рентабельность и другие экономические показатели. Таким образом каждый производитель сельскохозяйственной продукции стремиться к постоянному повышению урожайности всех культур.
27 Мая 2013, реферат
Это накладывает отпечатки на особенности потребления и распределения энергии, а также возможные энергетические источники. Структура теплоэнергетических ресурсов для сельского хозяйства помимо традиционных источников энергии – нефти, газа, электроэнергии; включает также солнечную энергию, энергию биологической массы, вторичные энергоресурсы.
12 Июня 2013, реферат
Высокие и нестабильные цены на органическое топливо и сомнения в отношении их доступности в будущем означают, что агропромышленным комплексам необходимо переключиться на модель использования альтернативных источников энергии.
Важно понимать, что продовольственный сектор как потребляет энергию, так сам ее и производит. Отсюда должен быть выработан специальный подход к сельскому хозяйству, учитывающий этот энергетический фактор. Необходимо предложить способ, каким образом лучше воспользоваться преимуществами этого двустороннего взаимодействия энергетической и продовольственной составляющих.
В сельском хозяйстве используется огромное количество энергии: для накачки воды, содержания животных, выращивании урожая, поддержания температурных режимов для с\х культур, сушки, хранения.
14 Июня 2014, доклад
Рынок продвольственного картофеля РФ в цифрах:
Объем рынка – около 7 млн. тонн (23% от производства)
Объем рынка в стоимостном измерении (цены производителя) – около 45 млрд. руб ($1,4 млрд)
Доля профессиональных производителей в рынке - около 37-40% (в производстве – 10%)
Доля импорта в натуральном измерении – около 5% (в 2009 году, годом ранее - 7%)
Доля импорта в стоимостном измерении – 9-10% (цена выше в среднем в два раза)
25 Июня 2014, курсовая работа
Рост объемов производства животноводческой продукции наряду с кормлением, уходом и содержанием в первую очередь зависит от уровня организации воспроизводства стада. Поэтому в каждом хозяйстве создается база, обеспечивающая ускорение интенсификации воспроизводства крупнорогатого скота.
Основная предпосылка повышения продуктивных качеств крупнорогатого скота – своевременное пополнение стада высокопродуктивными особями при одновременной выбраковке старых и низкопродуктивных животных. В настоящее время в связи с повышением продуктивности крупнорогатого скота особенно важна задача увеличения поголовья и улучшения состояния здоровья животных.
12 Апреля 2015, реферат
Рубки ухода являются важнейшими лесохозяйственными мероприятиями, направленными на формирование устойчивых высокопродуктивных хозяйственно ценных насаждений, на сохранение и усиление средозащитных и социальных функций, своевременное использование древесины. Они осуществляются путем периодической вырубки из насаждения нежелательных деревьев и создания благоприятных условий для роста лучших деревьев главных пород. Их проводят с момента образования насаждений и заканчивают, как правило, за один класс возраста до главной рубки.
24 Марта 2014, контрольная работа
Рыбы—наиболее разнородный и многочисленный надкласс позвоночных. Они населяют, за редким исключением, все водоемы земного шара, приспособились к самым разнообразным условиям водной среды от экватора до полюсов, от океанических пучин и подземных вод до высокогорных родников и содержат огромное число форм: одних современных видов рыб насчитывают около 20 тысяч.
29 Сентября 2013, контрольная работа
Картофель в России является одним из самых потребляемых продуктов растениеводства. Среднее потребление картофеля на душу населения в России составляет 120–130 кг в год на человека, т. е. картофель для россиян по-прежнему является «вторым хлебом». Россия занимает второе место в мире по производству картофеля (около 37 млн. тонн) после Китая и входит в десятку ведущих стран, производящих более половины валового производства. Среди продуктов питания, составляющих основу продовольственного рынка России, картофель занимает особое место, оказывая существенное влияние, как на формирование структуры рынка, так и на обеспечение продовольственной безопасности страны. Производство картофеля в России в последние годы устойчиво росло. При этом, хотя увеличение валовых сборов отмечалось во всех категориях производителей, темпы роста в группах фермерских хозяйств и сельскохозяйственных предприятий в целом были значительно выше, чем в личных подсобных хозяйствах населения, что привело к некоторым изменениям в структуре валового производства.
11 Мая 2014, курсовая работа
Цель исследования заключается в рассмотрении вопросов трансформация аграрной сферы экономики России. Агробизнес.
Задачи работы:
- рассмотреть трансформационные процессы в экономике россии;
- описать приоритетный национальный проект «РАЗВИТИЕ АПК»: проблемы и перспективы;
- описать аграрную политику России в XXI веке: вызовы и перспективы.
01 Июня 2014, дипломная работа
Основний обробіток ґрунту полягає в зміні будови орного шару і структури ґрунту з метою покращення водного та повітряного режимів, посиленні мікробіологічних процесів та використанні поживних речовин, знищенні бур'янів, шкідників та хвороб сільськогосподарських культур, вне-сенні добрив та загортанні післяжнивних решток, захисті ґрунту від ерозії.
02 Августа 2013, курсовая работа
При невозможности создания здоровой среды для животных нельзя говорить о реальности сохранения их здоровья и получения от них высокой продуктивности. В таких случаях естественная устойчивость животных, особенно высокопродуктивных и новорожденных, снижается, что чаще всего приводит к развитию патологий, то есть возникновению заболеваний.
Знания зоогигиены необходимы для усвоения основных положений по охране здоровья животных, правильного решения вопросов, по предупреждению заболевании, повышению продуктивности и получению высококачественной животноводческой продукции. Изучению внешней среды, мероприятиям по ее оздоровлению и оптимизации следует уделять большое внимание в связи с особой актуальностью этой проблемы в настоящее время.
06 Октября 2013, реферат
Хорошо организованное кормоприготовление – это ключ к эффективному использованию кормов. С этой целью на фермах и комплексах строятся специальные помещения для кормоприготовления. Эти помещения оснащают специальным оборудованием, способным вести подготовку кормов к скармливанию. Оборудованием оснащают такие помещения с учетом тех кормов, которые будут перерабатываться, а также с учетом типа кормления. При этом возникает необходимость иметь приспособления и механизмы как для транспортировки кормов в цехе, так и местам раздачи.
28 Апреля 2014, курсовая работа
Убойный пункт представляет собой предприятие по убою сельскохозяйственных животных для получения мяса и субпродуктов. Их чаще всего располагают в населённых пунктах, где нет зоны деятельности мясокомбинатов. Современные убойные пункты представляют собой сложную систему, качественное функционирование которой зависит от множества взаимосвязанных между собой компонентов: от породы и категории убойных животных, соблюдения ветеринарно-санитарных требований, решения экологических проблем скотоубойного предприятия, организации работ в процессе убоя и первичной переработки, снабжения и сбыта и т.д.
29 Ноября 2012, реферат
Продукты убоя животных при определенных условиях могут быть источником возникновения не только типичных инфекционных и инвазионных болезней у людей (сибирская язва, туберкулез, бруцеллез, тениаринхоз, тениидоз и др.), но и различных пищевых заболеваний, к которым относят токсикоинфекции и токсикозы. Токсикоинфекции и токсикозы представляют собой обширную группу преимущественно острых пищевых заболеваний людей.
26 Мая 2014, лекция
Сахарная свекла – это одна из наиболее распространенных овощных, кормовых и технических культур. Корнеплоды свеклы являются ценным источником свекловичного сахара (сахарозы). В Республике Беларусь методом направленной селекции был выведен ряд сортов, содержащих повышенное количество сахароза. В настоящее время Республика Беларусь занимает первое место в мире по производству сахара из свеклы. Белорусские селекционеры вывели много ценных высокосахаристых сортов, получивших мировое признание. В питании же основная роль принадлежит столовым сортам свеклы
12 Января 2014, контрольная работа
Биологически активные вещества в растительном организме накапливаются в различных его частях и в определенные периоды развития растения. Местом накопления в травах и растениях действующих веществ могут быть почки, кора, трава, листья, цветки, корни, корневища, клубни, плоды и семена. Время и место максимального накопления биологически активных веществ в траве или растении определяют срок его заготовки.
Уборка урожая культурных растений и заготовка лекарственного растительного сырья — дело ответственное и требующее определенных знаний и навыков. В основном разделе сайта, где дана агротехника той или иной лекарственной культуры, указаны вид сырья и сроки уборки.
10 Мая 2013, курсовая работа
В мировом производстве и потреблении мяса свинина неизменно занимает ведущее место. Ее производство непрерывно увеличивается, особенно в странах Европейского континента.
Для свиней характерно высокое многоплодие, короткий эмбриональный период, скороспелость и высокий выход продуктов убоя, что позволяет получать от них много продукции при экономном расходовании кормов.
05 Декабря 2013, творческая работа
Свиноводство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением свиней. Важнейшие ареалы свиноводства тяготеют к густонаселённым районам и промышленным центрам, к местам выращивания и переработки зерна, к предприятиям пищевой промышленности.
При правильном полноценном кормлении и хорошем содержании от свиноматки современных пород за один опорос получают 10—12 и даже 15—16, а в год —более 20 поросят.
28 Апреля 2014, доклад
Свиноводство ещё более тесно связано с комбикормовым производством, так как современные
технологии производства свинины очень интенсивны. За последнее десятилетие генетически
резко увеличилась плодовитость свиноматок, их молочность и способность к более интенсивному
суточному приросту. Но все эти достижения селекционеров будут закреплены только в том случае,
если животные будут получать на всех этапах своего роста и развития полноценное питание т.е.
полнорационные и сбалансированные комбикорма
18 Октября 2014, реферат
Почва является средой и основным условием развития растений. В почве растения укореняются и из нее черпают все необходимые для жизнедеятельности питательные вещества и воду. Под понятием почва подразумевается самый верхний слой твердой земной коры, пригодный для обработки и выращивания растений, который в свою очередь состоит из достаточно тонких увлажняемого и гумусного слоев.
17 Января 2014, реферат
Под воздействием почвообрабатывающих машин в почве про¬исходят сложные физические процессы, сопровождающиеся из¬менением ее сложения и свойств. Конечный результат обработки зависит от гранулометрического состава, технологических свойств почвы, конструкции рабочего органа и скорости его дви¬жения.