Организация торгово-технологического процесса магазина «Продукты»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Января 2011 в 17:53, курсовая работа

Краткое описание

Целью данной работы является исследование организации торгово-технологического процесса в магазине «Продукты»,изучить технологию формирования ассортимента, и предложить рекомендации по совершенствованию торгово-технологического процесса в магазине.

Для достижения поставленной цели в работе требуется решить следующие задачи:

•определить содержание и цели торгово-технологического процесса в розничной торговле;
•провести анализ организации торгово-технологического процесса магазина « Продукты»;
•разработать рекомендации по совершенствованию торгово-технологического процесса магазина «Продукты».

Содержание

1.Введение

2.Глава 1 Теоретические основы товародвижения торгово-технологического процесса в розничном магазине.

1.1 Торгово технологический процесс в розничном магазине…………………………………………………………………………...5

1.2 Организация и технология операций по поступлению и приёмке товаров в магазине……………………………………………………………………….....8

3.Глава 2. Организация торгово-технологического процесса магазина «Продукты»

2.1 Технико-экономическая характеристика магазина «Продукты»………...16

2.2 Технология формирования ассортимента в магазине…………………….18

2.3 Технологические процессы в магазине……………………………………23

2.4 Пути совершенствования торгово-технологического процесса магазина ……………………………………………………………………………………27

4.Заключение………………………………………………………………….....29

5.Список литературы……………………………………………………………31

6.Приложения……………………………………………………………………32

Вложенные файлы: 1 файл

Курсовая новая.docx

— 187.23 Кб (Скачать файл)
 

     Таблица 4. Анализ организации приемки товаров по количеству и качеству в магазине

Наименование  товара Место приемки  товара Документы,

подтверждающие

Фактические сроки

приемки

Способы проверки качества Оборудование Сроки хранения (реализации) товара
Количество

товара

Качество товара Всего По которым  он принимается
1 Крем творожный 5% 200г Приемочная ТТН Кач.уд. 10 мин Органолептические, сопоставление данных с сопроводительными  документами Погрузочная тележка 5 суток 3 суток
2 Колбаса вареная Молочная в/с Приемочная ТТН Кач.уд. 10 мин Органолептические, сопоставление данных с сопроводительными  документами Весы, тара, погрузочная  тележка 15 суток 12 суток
3 Килька св/мор Приемочная ТТН Кач.уд. 10 мин Органолептические, сопоставление данных с сопроводительными  документами Весы, погрузочная  тележка 18 месяцев 16 месяцев
4 Печенье «Амра» Приемочная ТТН Кач.уд. 10 мин Органолептические, сопоставление данных с сопроводительными  документами Погрузочная тележка 3 месяца 2,5 месяца
5 Водка «За удачу» 0,5 Приемочная ТТН Кач.уд. 10 мин Органолептические, сопоставление данных с сопроводительными  документами Погрузочная тележка 24 месяца 20 месяцев
6 Коньяк «Мечта» 0,5 Приемочная ТТН Кач.уд. 10 мин Органолептические, сопоставление данных с сопроводительными  документами Погрузочная тележка 24 месяца 18 месяцев
7 Вино плодовое «Дачное» 0,5 Приемочная ТТН Кач.уд. 10 мин Органолептические, сопоставление данных с сопроводительными  документами Погрузочная тележка 8 месяцев 6 месяцев
Хлеб  Двинский в/у 0,4 Приемочная ТТН Кач.уд. 10 мин Органолептические, сопоставление данных с сопроводительными  документами Контейнер, стол 96 часов 72 часа
8 Мясо мор.ц/бр  Приемочная ТТН Кач.уд., вет. свидетельство 10 мин Органолептические, сопоставление с сопровод. документами Весы, погрузочная  тележка 240 суток 200суток
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

       

     Рисунок 1. Структура и содержание технологического процесса в магазине. 
 
 
 
 
 
 

     В торговой практике сложились три  основные схемы технологического процесса 

 
 

     Рисунок 2 .Структура и последовательность технологического процесса магазина. 
 
 
 
 

Информация о работе Организация торгово-технологического процесса магазина «Продукты»