Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Января 2011 в 17:53, курсовая работа
Целью данной работы является исследование организации торгово-технологического процесса в магазине «Продукты»,изучить технологию формирования ассортимента, и предложить рекомендации по совершенствованию торгово-технологического процесса в магазине.
Для достижения поставленной цели в работе требуется решить следующие задачи:
•определить содержание и цели торгово-технологического процесса в розничной торговле;
•провести анализ организации торгово-технологического процесса магазина « Продукты»;
•разработать рекомендации по совершенствованию торгово-технологического процесса магазина «Продукты».
1.Введение
2.Глава 1 Теоретические основы товародвижения торгово-технологического процесса в розничном магазине.
1.1 Торгово технологический процесс в розничном магазине…………………………………………………………………………...5
1.2 Организация и технология операций по поступлению и приёмке товаров в магазине……………………………………………………………………….....8
3.Глава 2. Организация торгово-технологического процесса магазина «Продукты»
2.1 Технико-экономическая характеристика магазина «Продукты»………...16
2.2 Технология формирования ассортимента в магазине…………………….18
2.3 Технологические процессы в магазине……………………………………23
2.4 Пути совершенствования торгово-технологического процесса магазина ……………………………………………………………………………………27
4.Заключение………………………………………………………………….....29
5.Список литературы……………………………………………………………31
6.Приложения……………………………………………………………………32
Таблица 4. Анализ организации приемки товаров по количеству и качеству в магазине
Наименование товара | Место приемки товара | Документы,
подтверждающие |
Фактические
сроки
приемки |
Способы проверки качества | Оборудование | Сроки хранения (реализации) товара | ||
Количество
товара |
Качество товара | Всего | По которым он принимается | |||||
1 Крем творожный 5% 200г | Приемочная | ТТН | Кач.уд. | 10 мин | Органолептические, сопоставление данных с сопроводительными документами | Погрузочная тележка | 5 суток | 3 суток |
2 Колбаса вареная Молочная в/с | Приемочная | ТТН | Кач.уд. | 10 мин | Органолептические, сопоставление данных с сопроводительными документами | Весы, тара, погрузочная тележка | 15 суток | 12 суток |
3 Килька св/мор | Приемочная | ТТН | Кач.уд. | 10 мин | Органолептические, сопоставление данных с сопроводительными документами | Весы, погрузочная тележка | 18 месяцев | 16 месяцев |
4 Печенье «Амра» | Приемочная | ТТН | Кач.уд. | 10 мин | Органолептические, сопоставление данных с сопроводительными документами | Погрузочная тележка | 3 месяца | 2,5 месяца |
5 Водка «За удачу» 0,5 | Приемочная | ТТН | Кач.уд. | 10 мин | Органолептические, сопоставление данных с сопроводительными документами | Погрузочная тележка | 24 месяца | 20 месяцев |
6 Коньяк «Мечта» 0,5 | Приемочная | ТТН | Кач.уд. | 10 мин | Органолептические, сопоставление данных с сопроводительными документами | Погрузочная тележка | 24 месяца | 18 месяцев |
7 Вино плодовое «Дачное» 0,5 | Приемочная | ТТН | Кач.уд. | 10 мин | Органолептические, сопоставление данных с сопроводительными документами | Погрузочная тележка | 8 месяцев | 6 месяцев |
Хлеб Двинский в/у 0,4 | Приемочная | ТТН | Кач.уд. | 10 мин | Органолептические, сопоставление данных с сопроводительными документами | Контейнер, стол | 96 часов | 72 часа |
8 Мясо мор.ц/бр | Приемочная | ТТН | Кач.уд., вет. свидетельство | 10 мин | Органолептические, сопоставление с сопровод. документами | Весы, погрузочная тележка | 240 суток | 200суток |
Рисунок
1. Структура и содержание технологического
процесса в магазине.
В
торговой практике сложились три
основные схемы технологического процесса
Рисунок
2 .Структура и последовательность технологического
процесса магазина.
Информация о работе Организация торгово-технологического процесса магазина «Продукты»