Преддипломная практика в гостинице

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Октября 2012 в 13:08, курсовая работа

Краткое описание

Актуальность и необходимость прохождения практики заключается в том, чтобы собрать материалы для дипломного проекта. Основная цель – закрепить и углубить приобретенные знания в сфере ресторанного бизнеса, развить навыки ведения самостоятельной работы в качестве специалиста по сервису и туризму. Кроме того, необходимо детально изучить условия и технологию производства на анализируемом предприятии, провести оценку деятельности предприятия, особенностей построения организационной структуры и работы с кадрами, исследовать вопросы организации обслуживания на предприятии.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………3
1. Характеристика предприятия………………………………………..4
2. Организация управления и правовые вопросы деятельности….…6
3. Анализ производственного процесса кафе «Летний сад»………..11
4. Организация обслуживания потребителей………………………..13
5. Экономические показатели работы кафе «Летний сад»………….26
6. Проблемы предприятия и пути их решения………………………19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………… …21
Приложение №1………………………………………………………22
Приложение №2………………………………………………………23

Вложенные файлы: 1 файл

отчёт по практике.doc

— 1.31 Мб (Скачать файл)

11.Блинчики в ассортименте:

  - блинчики с начинкой из  творога с маслом сливочным                                                       45/1

12.Горячие блюда:                                                               

-   сосиски  отварные с  маслом сливочным                                                                                 50/2 

13.Гарниры:                                                                

-   рис отварной  с маслом  сливочным                                                                                      100/2                                                                

14.Фруктовое плато:

- апельсины                                                                                                                                      30

- груша                                                                                                                                               30

- виноград столовый                                                                                                                        30

- бананы св.                                                                                                                                      30       

 - яблоко св.                                                                                                                                       30

- арбуз свежий 

15.Напитки:

- сок в ассортименте                                                                                                                       200

- напиток из свежих фруктов                                                                                                        100

16.Чайный стол:

- чай «Тесс» черный                                                                                                                    2/200

- чай «Тесс» зеленый                                                                                                                   2/200

- кофе натуральный « Pronto Krema»                                                                                         8/200

- сливки к горячим напиткам 10%                                                                                             1/ 10

- сливки « Чудское озеро» 32%                                                                                                       10

- лимон св.                                                                                                                                           7

- мед натуральный порционный                                                                                                  1/10                                                                                                                            

- джем ягодный порционный                                                                                                       1/10                                                                                                                                    

- конфеты шоколадные в ассортименте                                                                                         30

- печенье в ассортименте                                                                                                                 20

- молоко сгущенное                                                                                                                          20 

- сахар – песок                                                                                                                                   10          

17.Снек – стол:

- мюсли                                                                                                                                              10

18. Хлеб, выпечка:

- Батон «Нарезной», батон «Рижский»                                                                                      30/30

- Булочка «Баварская»                                                                                                                      30

- Булочка « Французская» с  кунжутом                                                                                           30

- Слоеная выпечка в ассортименте                                                                                                 80                                                                                                               

 

 

Директор службы питания и напитков                                                  Киселева Н.Г.

Шеф – повар                                                                                              Тамаров С.М.

 

Приложение №4

Меню ООО Гостиница «Тагил»

БЛЮДА ОТ ШЕФ-ПОВАРА

 

Наименование блюда, выход, цена

 

Суп-крем из шпината «Капучино»

(шпинат, сливки, масло слив., грецкий орех, сыр)

Cream soup with spinach, walnut, cheese and cream                                                                                                 

                                                                                           200                                                   160-00

Чилийский сибас копченый в жасминовом чае с овощным  ризотто

(филе сибаса, рис « Арборио», цукини, тыква, перец сладкий, микс из зелёных салатов)

Chile Sea bass smoked in jasmine’s tea with vegetable risotto

(Sea bass, Arborio rice, Zucchini, pumpkins, peppers, mix of green salad)

                                                                    110/150/10/20/10/5                                                 550-00                                                                        

 

Каре ягненка «Вотчестер»

(каре ягненка,  чеснок, острый  маринад на основе  красного сухого вина, грибы, цв. капуста, перец болг., лук репч., острый овощной соус на основе перца болг. и сливок)

«Votchester» lamb meat

(lamb meat, garlic, sharp marinate based on the red dry wine,

mushrooms, cauliflower, pepper, onion, sharp cream vegetable

source based on the pepper)                         100/12/90/100/2                                                  550-00                                                        

 

 

Китайский императорский  карп

(филе карпа, соус «Терияки», соус «Наршараб»,сок апельсина, сок лимона, ананас)

The Chinese imperial carp

 ( carp fillet, sause «Teriyaki», saus « Narsharab», orange juice, lemon juice, pineapple)                                                                

вес блюда на усмотрение клиента                          цена за 100 гр.                                   110-00

                                                                                        price for 100 g.

 

Куриный мешочек с  сыром Дор-Блю,  помидорами и авокадо

(куриное филе, сыр с плесенью, помидоры св., авокадо св., майонез, смесь из пяти перцев, зелень св.)

The “Bag” from chicken with DoRBlu cheese, tomatoes and avocado

(chicken fillet,  cheese, tomatoes, avocado, mix of 5 peppers,

mayonnaise, greens)                                                   180/2                           210-00

 

 

Новозеландская вырезка  молодого ягненка жаренная на гриле с нежным овощным ротатуем и сладким китайским соусом чили

(вырезка молодого  ягненка,цукини, перец болгарский, томаты  черри, лук порей, чеснок, соус  чили сладкий)

Roast by “Suzdalsky” with chicken liver and boletus

(cheese, garlic, potato, boletus,  mayonnaise, greens)   

                                                                                        250/5                        220-00

 

 

Директор службы питания и напитков                                     Киселёва Н.Г.    

 

Приложение №5

Меню питания для сотрудников

 

 

Утверждаю:______________________

Генеральный директор  Холодилова Г.В. 

 

 

ООО «Гостиница Тагил»

Кафе «Летний сад»

МЕНЮ:

 

 

Вторник

 

  1. Салат из св. помидоров и огурцов с майонезом и св. зел.                            100/2
  2. Борщ с майонезом и св. зеленью                                                                      200/2
  3. Курица жареная                                                                                                        75
  4. Греча отварная с маслом сливочным                                                               150/10
  5. Каша манная с маслом сливочным на молоке                                                 100/5
  6. Чай с/с                                                                                                               2/200/20

7.   Кофе растворимый с/с                                                                                    2/200/20

8.   Хлеб/ батон                                                                                                            30/30

9.   Печенье                                                                                                                       50

                                                                                                                    ______________

                                                                                                                                    75 руб.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      Директор службы питания и напитков                                              Киселёва Н.Г.

 

Список использованных источников

  1. Браун Г. Хернер К. Настольная книга официанта.: Справочник.: пер с англ. – Ростов –на – Дону.: Издательство «Феникс», 2003.-320с.
  2. Кабушкин, Н.И. Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учебное пособие / Н.И. Кабушкин, Бондаренко Г.А. – Минск: Новое знание, 2000. – 216с.
  3. Калашников, А.Ю. Кафе, бары и рестораны (организация, практика и техника обслуживания) / А.Ю. Калашников. – М.: ТК Велби, Издательство Проспект, 2005. – 384с.
  4. Кучер, Л.С. Ресторанный бизнес в России: Технология успеха / Л.С. Кучер, Л.М. Голубева, С.Л. Ефимов, Т.Н Шкуратова. – М.: РКонсульт, 2002. – 468с.
  5. ООО Гостиница «Тагил»  http://www.tagilhotel.ru/cafe-bar.php


 

 


Информация о работе Преддипломная практика в гостинице