Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Октября 2012 в 13:08, курсовая работа
Актуальность и необходимость прохождения практики заключается в том, чтобы собрать материалы для дипломного проекта. Основная цель – закрепить и углубить приобретенные знания в сфере ресторанного бизнеса, развить навыки ведения самостоятельной работы в качестве специалиста по сервису и туризму. Кроме того, необходимо детально изучить условия и технологию производства на анализируемом предприятии, провести оценку деятельности предприятия, особенностей построения организационной структуры и работы с кадрами, исследовать вопросы организации обслуживания на предприятии.
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………3
1. Характеристика предприятия………………………………………..4
2. Организация управления и правовые вопросы деятельности….…6
3. Анализ производственного процесса кафе «Летний сад»………..11
4. Организация обслуживания потребителей………………………..13
5. Экономические показатели работы кафе «Летний сад»………….26
6. Проблемы предприятия и пути их решения………………………19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………… …21
Приложение №1………………………………………………………22
Приложение №2………………………………………………………23
11.Блинчики в ассортименте:
- блинчики с начинкой из
творога с маслом сливочным
12.Горячие блюда:
- сосиски отварные с
маслом сливочным
13.Гарниры:
- рис отварной с маслом
сливочным
14.Фруктовое плато:
- апельсины
- груша
- виноград столовый
- бананы св.
- яблоко св.
- арбуз свежий
15.Напитки:
- сок в ассортименте
- напиток из свежих фруктов
16.Чайный стол:
- чай «Тесс» черный
- чай «Тесс» зеленый
- кофе натуральный « Pronto Krema»
- сливки к горячим напиткам
10%
- сливки « Чудское озеро» 32%
- лимон св.
- мед натуральный порционный
- джем ягодный порционный
- конфеты шоколадные в
- печенье в ассортименте
- молоко сгущенное
- сахар – песок
17.Снек – стол:
- мюсли
18. Хлеб, выпечка:
- Батон «Нарезной», батон «Рижский»
- Булочка «Баварская»
- Булочка « Французская» с
кунжутом
- Слоеная выпечка в
Директор службы питания и напитков
Шеф – повар
Приложение №4
Меню ООО Гостиница «Тагил»
БЛЮДА ОТ ШЕФ-ПОВАРА
Наименование блюда, выход, цена
Суп-крем из шпината «Капучино»
(шпинат, сливки, масло слив., грецкий орех, сыр)
Cream soup with spinach, walnut, cheese and
cream
Чилийский сибас копченый в жасминовом чае с овощным ризотто
(филе сибаса, рис « Арборио», цукини, тыква, перец сладкий, микс из зелёных салатов)
Chile Sea bass smoked in jasmine’s tea with vegetable risotto
(Sea bass, Arborio rice, Zucchini, pumpkins, peppers, mix of green salad)
Каре ягненка «Вотчестер»
(каре ягненка, чеснок, острый маринад на основе красного сухого вина, грибы, цв. капуста, перец болг., лук репч., острый овощной соус на основе перца болг. и сливок)
«Votchester» lamb meat
(lamb meat, garlic, sharp marinate based on the red dry wine,
mushrooms, cauliflower, pepper, onion, sharp cream vegetable
source based on the pepper)
Китайский императорский карп
(филе карпа, соус «Терияки», соус «Наршараб»,сок апельсина, сок лимона, ананас)
The Chinese imperial carp
( carp fillet, sause «Teriyaki», saus « Narsharab»,
orange juice, lemon juice, pineapple)
вес блюда на усмотрение
клиента
Куриный мешочек с сыром Дор-Блю, помидорами и авокадо
(куриное филе, сыр с плесенью, помидоры св., авокадо св., майонез, смесь из пяти перцев, зелень св.)
The “Bag” from chicken with DoRBlu cheese, tomatoes and avocado
(chicken fillet, cheese, tomatoes, avocado, mix of 5 peppers,
mayonnaise, greens)
Новозеландская вырезка молодого ягненка жаренная на гриле с нежным овощным ротатуем и сладким китайским соусом чили
(вырезка молодого ягненка,цукини, перец болгарский, томаты черри, лук порей, чеснок, соус чили сладкий)
Roast by “Suzdalsky” with chicken liver and boletus
(cheese, garlic, potato, boletus, mayonnaise, greens)
Директор службы питания и напитков
Приложение №5
Меню питания для сотрудников
Утверждаю:____________________
Генеральный директор Холодилова Г.В.
ООО «Гостиница Тагил»
Кафе «Летний сад»
МЕНЮ:
Вторник
7. Кофе растворимый с/с
8. Хлеб/ батон
9. Печенье
Директор службы
питания и напитков
Список использованных источников