Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Марта 2013 в 10:03, курсовая работа
Цель курсовой работы – изучить специфику формирования спроса на продукцию сферы гостеприимства. Объект исследования – спрос на продукцию сферы гостеприимства. Предмет исследования – особенности факторы формирования спроса.
Для достижения намеченной цели в курсовой работе поставлены и решены следующие задачи:
- изучить особенности формирования спроса на продукцию сферы гостеприимства;
- рассмотреть методы стимулирования спроса в сфере гостеприимства, в частности, в общественном питании;
- изучить формирование спроса на продукцию ресторана «Ла Маре».
Введение …………………………………..…………..………….………….3
Глава 1. Формирование спроса на продукцию гостиниц и предприятий общественного питания…………………..………………………………..……..4
1.1. Особенности формирования спроса в сфере гостеприимства………..6
1.2. Специфика стимулирования спроса в общественном питании……..11
Глава 2. Формирование спроса на продукцию ресторана «Ла Маре»………………………………………………………………………….….17
2.1. Рыбный ресторан как концепция предприятия общественного питания………………………………………………………….………………..17
2.2. Организационно-экономическая характеристика ресторана «Ла Маре»………………………………………………………………………….…21
2.3. Спрос на продукцию ресторана «Ла Маре»…………………………25
Заключение …………………………………………………………….…..31
Список литературы……………………………………………………..….32
Приложение 1
Меню ресторана «Ла Маре»
Холодные закуски
· Салат с лангустинами 2 750 руб.
· Салат с лангустом 1 450 руб.
· Карпаччо с артишоком 980 руб.
· Черная икра осетра с нашими фирменными блинами 3 300 руб.
· Тартар из нежной вырезки говядины Charolais 1 250 руб.
· Тартар из тунца Blue-fine 900 руб.
· Королевский гребешок с артишоками 1 050 руб.
· Карпаччо из средиземноморского осьминога 750 руб.
· Фуа Гра в Сотэрне с мармеладом из инжира 860 руб.
· Трио Фуа-Гра 1 800 руб.
· Салат латук с заправкой из сыра Рокфор с грецкими орехами и виноградом 650 руб.
· Традиционные тунисские лепешки с хумусом и бабагануш 530 руб.
· Салат из бретонского голубого лобстера 1 290 руб.
· Салат из королевского камчатского краба с манго 1 800 руб.
· Карпаччо из лосося, сибасса и маринад из лайма 830 руб.
· Салат Перигор из перепелиных ножек конфит 1 050 руб.
· Букет из зеленого салата 620 руб.
с томатными чипсами и медово-
· Сыр Буррата с рукколой 710 руб.
· Салат Руккола с креветками 780 руб.
· Тартар из свежих помидоров с трюфелями 900 руб.
· Розетка из морского гребешка с артишоками и черными трюфелями 1 800 руб.
· Карпаччо из канадского лобстера с трюфелем 1 800 руб.
· Салат из морской спаржи с филе трески и овощами 850 руб.
· Тартар из лосося со свежим фенхелем 750 руб.
· Карпаччо из гребешка с икрой мойвы 950 руб.
· Теплый салат с перепелкой, рукколой и белымигрибами 1 100 руб.
· Хамон 5 J***** из Jabugo (цена за 100 гр.) 1 380 руб.
· Ассорти лучших испанских деликатесов 5 J***** 1 230 руб
Горячие закуски
Фритюр и темпура
· Треска во фритюре с жареным картофелем, соус тартар 800 руб.
· Фрито Мисто из рыбы и морепрдуктов, соус тартар 1 260 руб.
· Барабулька фритюр 1 080 руб.
· Кальмары Фрито, соус тартар 1 080 руб.
· Сардины фритюр 900 руб.
· Камчатский краб и овощи Темпура 1 320 руб.
и имбирным соусом
· Мягкий краб и овощи Темпура и имбирным соусом 1 320 руб.
· Лобстер темпура (за 100гр.) 320 руб.
· Лангуст темпура (за 100гр.) 900 руб.
· Мерлан фритюр 1 080 руб
Супы
· Уха La Maree 760 руб.
· Солянка рыбная La Maree 960 руб.
· Рыбный суп La Maree с шафраном 1 050 руб.
и чесночным тостом
· Велюте из устриц и копченого угря 810 руб.
· Холодный Гаспаччо с морепродуктами 810 руб.
· Чорба из молодого ягненка с тунисским ячменем 750 руб.
· Чорба из рыбы по-тунисски 750 руб.
· Французский луковый суп с сырами Комте, Эмменталь и Грюер 600 руб
Паста, ризотто и кускус
Фирменные рыбные блюда
· Тюрбо, запеченное с овощами, оливками и томатами (цена за 100гр) 450 руб.
· Котлета с мясом краба и омара 2 200 руб.
· Камчатский краб пеппер (цена за 100гр) 550 руб.
· Колючий краб пеппер (цена за 100гр) 520 руб.
· Фрикасе из лобстера со спаржей и сморчками под соусом Шампань 2 500 руб.
· Морской черт в соусе Миланес 1 140 руб.
· Дуврский Морской язык Меньер 2 850 руб.
· Черная Треска Стер-Фрай со свежими овощами 1 240 руб.
· Карусель из рыбы, морепродуктов и овощей 1 700 руб.
· Жареный Сибасс с чесноком и соусом Красное вино 1 140 руб.
· Трио: Лосось, Палтус и Королевский гребешок с ореховым соусом на основе Сотэрна
1 350 руб.
· Чилийский Сибасс Стер-Фрай со свежими овощами 1 440 руб.
· Буйабез La Maree Royale на 2 персоны 3 240 руб.
· Бриош с лангустом и шпинатом 2 100 руб.
· Жареный Сибасс с фондю из томатов (цена за 100гр.) 490 руб.
· Рыбные котлеты по-пожарски 800 руб.
· Бакаляу Брандад Ла Маре 1 200 руб.
· Шашлык из осетрины на углях с соусом Аджика 1 500 руб.
· Осетрина по-московски 900 руб
Фирменные блюда из мяса
Сыры
Десерт
1 www.btl.ru
2 www.btl.ru