Спрос в сфере гостеприимства

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Марта 2013 в 10:03, курсовая работа

Краткое описание

Цель курсовой работы – изучить специфику формирования спроса на продукцию сферы гостеприимства. Объект исследования – спрос на продукцию сферы гостеприимства. Предмет исследования – особенности факторы формирования спроса.
Для достижения намеченной цели в курсовой работе поставлены и решены следующие задачи:
- изучить особенности формирования спроса на продукцию сферы гостеприимства;
- рассмотреть методы стимулирования спроса в сфере гостеприимства, в частности, в общественном питании;
- изучить формирование спроса на продукцию ресторана «Ла Маре».

Содержание

Введение …………………………………..…………..………….………….3
Глава 1. Формирование спроса на продукцию гостиниц и предприятий общественного питания…………………..………………………………..……..4
1.1. Особенности формирования спроса в сфере гостеприимства………..6
1.2. Специфика стимулирования спроса в общественном питании……..11
Глава 2. Формирование спроса на продукцию ресторана «Ла Маре»………………………………………………………………………….….17
2.1. Рыбный ресторан как концепция предприятия общественного питания………………………………………………………….………………..17
2.2. Организационно-экономическая характеристика ресторана «Ла Маре»………………………………………………………………………….…21
2.3. Спрос на продукцию ресторана «Ла Маре»…………………………25
Заключение …………………………………………………………….…..31
Список литературы……………………………………………………..….32

Вложенные файлы: 1 файл

Б-457.1 спрос в сфере гостеприимства Ла Маре.doc

— 284.00 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 1

 

Меню ресторана «Ла Маре»

 

Холодные закуски

·  Салат с лангустинами 2 750 руб.

·  Салат с лангустом 1 450 руб.

·  Карпаччо с артишоком 980 руб.

·  Черная икра осетра с нашими фирменными блинами 3 300 руб.

·  Тартар из нежной вырезки говядины Charolais 1 250 руб.

·  Тартар из тунца Blue-fine 900 руб.

·  Королевский гребешок с артишоками 1 050 руб.

·  Карпаччо из средиземноморского осьминога 750 руб.

·  Фуа Гра в Сотэрне с мармеладом из инжира 860 руб.

·  Трио Фуа-Гра 1 800 руб.

·  Салат латук с заправкой из сыра Рокфор с грецкими орехами и виноградом 650 руб.

·  Традиционные тунисские лепешки с хумусом и бабагануш 530 руб.

·  Салат из бретонского голубого лобстера 1 290 руб.

·  Салат из королевского камчатского краба с манго 1 800 руб.

·  Карпаччо из лосося, сибасса и маринад из лайма 830 руб.

·  Салат Перигор из перепелиных ножек конфит 1 050 руб.

·  Букет из зеленого салата 620 руб.

с томатными чипсами и медово-лимонной заправкой

·  Сыр Буррата с рукколой 710 руб.

·  Салат Руккола с креветками 780 руб.

·  Тартар из свежих помидоров с трюфелями 900 руб.

·  Розетка из морского гребешка с артишоками и черными трюфелями 1 800 руб.

·  Карпаччо из канадского лобстера с трюфелем 1 800 руб.

·  Салат из морской спаржи с филе трески и овощами 850 руб.

·  Тартар из лосося со свежим фенхелем 750 руб.

·  Карпаччо из гребешка с икрой мойвы 950 руб.

·  Теплый салат с перепелкой, рукколой и белымигрибами 1 100 руб.

·  Хамон 5 J***** из Jabugo (цена за 100 гр.) 1 380 руб.

·  Ассорти лучших испанских деликатесов 5 J***** 1 230 руб

 

Горячие закуски

  • Ролл с камчатским крабом 1 150 руб.
  • Кальмары с артишоками, чесноком и зеленью 920 руб.
  • Вонголе a la Plancha с чесночным соусом (300) 670 руб.
  • Мидии Мариньер с белым вином и луком (500) 670 руб.
  • Мидии Мариньер с помидорами (500) 670 руб.
  • Бургундские улитки с чесночным маслом (6 шт./12 шт.) 420/780 руб.
  • Брик – тунисский чебурек с тунцом 480 руб.
  • Набор Тапас. Легкие испанские закуски 710 руб.
  • Спаржа с голландским соусом и перепелиными яйцами 670 руб.

 

Фритюр и темпура

·  Треска во фритюре с жареным картофелем, соус тартар 800 руб.

·  Фрито Мисто из рыбы и морепрдуктов, соус тартар 1 260 руб.

·  Барабулька фритюр 1 080 руб.

·  Кальмары Фрито, соус тартар 1 080 руб.

·  Сардины фритюр 900 руб.

·  Камчатский краб и овощи Темпура 1 320 руб.

и имбирным соусом

·  Мягкий краб и овощи Темпура и имбирным соусом 1 320 руб.

·  Лобстер темпура (за 100гр.) 320 руб.

·  Лангуст темпура (за 100гр.) 900 руб.

·  Мерлан фритюр 1 080 руб

 

Супы 

·  Уха La Maree 760 руб.

·  Солянка рыбная La Maree 960 руб.

·  Рыбный суп La Maree с шафраном 1 050 руб.

и чесночным тостом

·  Велюте из устриц и копченого угря 810 руб.

·  Холодный Гаспаччо с морепродуктами 810 руб.

·  Чорба из молодого ягненка с тунисским ячменем 750 руб.

·  Чорба из рыбы по-тунисски 750 руб.

·  Французский луковый суп с сырами Комте, Эмменталь и Грюер 600 руб

 

Паста, ризотто и кускус

  • Спагетти с Морепродуктами 770 руб.
  • Спагетти с Вонголе и Буттарга (вяленая икра кефали) 830 руб.
  • Спагетти с черным трюфелем и сыром Пекорино Романо 1 280 руб.
  • Спагетти с Лангустом 4 350 руб.
  • Спагетти с Омаром 2 750 руб.
  • Спагетти с Морской Цикадой 1 620 руб.
  • Равиоли с морепродуктами на подушке  из жареных томатов и базилика 710 руб.
  • Ризотто Гурмэ 1 650 руб.
  • Ризотто с морепродуктами и хамоном 810 руб.
  • Ризотто с зеленой спаржей и черным трюфелем 1 420 руб.
  • Кускус La Maree с рыбой и осьминогом 1 710 руб.
  • Кускус Berbere по-тунисски с ягненком 1 710 руб.
  • Феттучини с мидиями 850 руб.

 

Фирменные рыбные блюда 

·  Тюрбо, запеченное с овощами, оливками и томатами (цена за 100гр) 450 руб.

·  Котлета с мясом краба и омара 2 200 руб.

·  Камчатский краб пеппер (цена за 100гр) 550 руб.

·  Колючий краб пеппер (цена за 100гр) 520 руб.

·  Фрикасе из лобстера со спаржей и сморчками под соусом Шампань 2 500 руб.

·  Морской черт в соусе Миланес 1 140 руб.

·  Дуврский Морской язык Меньер 2 850 руб.

·  Черная Треска Стер-Фрай со свежими овощами 1 240 руб.

·  Карусель из рыбы, морепродуктов и овощей 1 700 руб.

·  Жареный Сибасс с чесноком и соусом Красное вино 1 140 руб.

·  Трио: Лосось, Палтус и Королевский гребешок с ореховым соусом на основе Сотэрна

 1 350 руб.

·  Чилийский Сибасс Стер-Фрай со свежими овощами 1 440 руб.

·  Буйабез La Maree Royale на 2 персоны 3 240 руб.

·  Бриош с лангустом и шпинатом 2 100 руб.

·  Жареный Сибасс с фондю из томатов (цена за 100гр.) 490 руб.

·  Рыбные котлеты по-пожарски 800 руб.

·  Бакаляу Брандад Ла Маре 1 200 руб.

·  Шашлык из осетрины на углях с соусом Аджика 1 500 руб.

·  Осетрина по-московски 900 руб

 

Фирменные блюда из мяса

  • Филе-Миньон Charolais с овощами Фрикасе 1 440 руб.
  • Антрекот из мраморной говядины с соусом из свежего тимьяна 1290 руб.
  • Французская молочная телятина маринованная в оливковом масле (цена за 100гр) 850 руб.
  • Карэ ягненка Limousin по нашему рецепту 1 800 руб.
  • Фуа-Гра на планш с яблоками в карамели и белыми грибами 990 руб.
  • Утиная ножка Конфи с картофельным пюре и соленым огурцом 900 руб.
  • Утка «Торнедо» с фуа-гра и конфитюром из айвы 1 140 руб.
  • Cote-de-Boeuf гриль, с соусом «Зеленый перец с белыми грибами» (цена за 100гр.) 700 руб.
  • Свиная корейка на косточке Iberico с артишоками, картофелем и сушеными томатами (цена за 100гр) 450 руб.
  • Телячье Ris de Veau с черными трюфелями и соус из белых трюфелей 2 400 руб.

 

Сыры

    • Сырная тарелка (195) 830 руб.
    • Сырная тарелка средняя (285) 1 200 руб.
    • Сырная тарелка большая (465) 1 670 руб.

 

Десерт 

  • Креп Сюзет с апельсиновым соусом 650 руб.
  • Торт «Птичье молоко» 450 руб.
  • Чизкейк «Нью-Йоркер» 650 руб.
  • Шоколадный трюфель с ягодным кули 700 руб.
  • Медовик с карамельным мороженым 500 руб.
  • Малиновый «Наполеон» с ягодным соусом 540 руб.
  • Татин из айвы, с кремом Кальвадос 810 руб.
  • Ассорти из мини-пирожных «Four Seasons» 860 руб.
  • Теплый шоколадный пирог с секретной начинкой и фисташковым мороженым 380 руб.
  • «Fondant», воздушный мусс из сыра Филадельфия с цедрой апельсина и мадагаскарской ванилью 760 руб.
  • Классический крем-брюле с ванилью 380 руб.
  • Десерт Puits d’Amour 500 руб.
  • Мильфей с ягодами 900 руб.
  • Желе из тайских личи под имбирным соусом 670 руб.
  • Тирамису с Амаретто 590 руб.
  • Мороженое 120 руб.
  • Ассорти из свежих ягод 760 руб.
  • Фруктовая тарелка 1 900 руб.

 

  

 

1 www.btl.ru

2 www.btl.ru




Информация о работе Спрос в сфере гостеприимства