Мёд как продукт питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Апреля 2014 в 17:15, курсовая работа

Краткое описание

Мёд – это уникальный продукт, вырабатывается пчёлами. Мёд – самый важный и известный продукт, получаемый от пчелиной семьи. Мёд содержит биологически активные вещества растений (из нектара) и секрет слюнных желёз пчёл. В природе нет другого продукта похожего на мёд по составу и свойствам.
Мёдом с древних времён лечат многие болезни. Современная медицина нашла научное обоснование целебных свойств этого продукта. Сегодня известно, что в мёде содержатся ферменты, которые нормализуют обмен веществ, выступают катализаторами (ускорителями) всех процессов в организме.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………………………………………………………………………………..3
ГЛАВА 1. Обзор литературы………………………………………………………………………………………………………………….5
1.1.Мёд как продукт питания………………………………………………………………………………………………………………..5
1.2. Виды мёда по происхождению……………………………………………………………………………………………………..6
1.3. Сорта мёда………………………………………………………………………………………………………………………………………6
1.4.Хранение мёда…………………………………………………………………………………………………………………………………7
1.5. Целебные свойства пчелиного мёда……………………………………………………………………………………………..8
ГЛАВА 2. Материалы и методы исследования …………………………………………………………………………………10
2.1. Органолептические показатели качества мёда……………………………………………………………………………10
2.2. Физические показатели качества мёда ………………………………………………………………………………….......11
2.3.Химические показатели качества мёда …………………………………………………………………………………........13
2.4. Сравнение упаковки и маркировки мёда, купленного в магазинах …………………………………………..14
ГЛАВА 3. Результаты и их обсуждение…………………………………………………………………………………………………15
ВЫВОДЫ……….………………………………………………………………………………………………………………………………………..18
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Вложенные файлы: 1 файл

курсовая.docx

— 82.02 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

 

  1. Аганин В.П. Мед и его использование. – Саратовский университет, 1985.
  2. Справочник по пчеловодству: Пособие для пчеловодческих хозяйств, для любителей-пчеловодов/Н.Л. Буренин, Г.Н. Котова; Под редакцией Г.И. Жижикина, М.Д. Северина, В.Ю. Маркова. – 2-е издание, переработанное и дополненное. – М.: Агропромиздат, 1986. – 286с.: табл.
  3. Газета Российского национального союза пчеловодов «Пасека России», №1 (225), январь, 2011 год.
  4. Газета Российского национального союза пчеловодов «Пасека России», №2 (226), февраль, 2011 год.
  5. Зарецкий Н. Н. Пособие для начинающего пчеловода. М.: Московский рабочий, 1980.- 280с. 
  6. Учебник пчеловода: Учебник для сельского профессионального технического училища/А.М. Ковалёв; Под редакцией А.И. Заварского, Л.М. Володченкова, Н.А. Усанова. – 5-е издание, переработанное и дополненное. – М.: Колос, 1973. – 432 с.: ил., 8л. Табл.
  7. Книга о мёде. – Смоленск: Русич, 1997. – 656сю, илл. – («Азбука быта»).
  8. Методические рекомендации по использованию продуктов пчеловодства в медицине, косметологии,  кулинарии. – Типография №4 управления издательств полиграфии и книжной торговли Хабаровского крайисполкома, г. Комсомольск-на-Амуре, Кирова, 55, 1990. – 55с.
  9. Панов Е. Н. Почему происходит роение чел? // Свирель: Детский экологический журнал для чтения в кругу семьи и в школе.-  2002.- №4.-с. 20 -23

10.Солодова Н.И., Волкова Л.А., Волков В.Н. Как определить качество меда. //Химия в школе. – 2002. -№2. –С.64-68.

11.Пчела и здоровье человека./Г.Ф. Таранов, Г.П. Зайцев, В.Т. Порядин, В.А. Перцуленко, Н.В. Неверова. Т.В. Виноградова, В.Ф. Костоглодов, В.Н. Кивалкина; Под редакцией Т.В. Виноградовой, Г.П. Зайцевой, Г.С. Соколовой. – М.: МСХ РСФСР, типография «Красный пролетарий», 1962. – 190с.: ил., табл.

  1. .Чепурной И.П. Заготовка и переработка меда. – М.: Агропромиздат, 1987.
  2. .Фальсификация меда // Пчелы: Детская энциклопедия. Познавательный журнал для девочек и мальчиков.- 2001.- №4.- с. 39
  3. http://www.chg.ru/Newspaper/360/article6.html
  4. http://www.medok-ok.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=14&Itemid=3
  5. http://supercook.ru/honey/honey-01.html/

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Мёд как продукт питания