Анализ технологии гостиничного хозяйства и организации труда гостиницы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Мая 2013 в 15:33, курсовая работа

Краткое описание

В настоящее время в России за ее пределами выпущено не мало учебной литературы по гостиничному делу. Данная литература делится на три большие группы. Первую группу образуют практические пособия и разработки для профессионалов гостиничного дела. Вторая группа пособий представлена различного рода справочниками и словарями. И, наконец, третью группу представляют многочисленные пособия для студентов вузов, затрагивающие различные вопросы гостиничного менеджмента.
В Данной курсовой работе использовано учебное пособие по гостиничному делу А.С. Кускова, а также учебник «Организация и технология гостиничного обслуживания» Люмина И.Ю. работа выполнена на основаниитребований Государственного образовательного стандарта специальности.

Содержание

Введение
1. Общая характеристика предприятия
1.1 Организационно-правовая форма предприятия и виды его деятельности
1.2 Производственно-технические показатели деятельности предприятия
1.3 Характеристика кадрового потенциала предприятия
2. Анализ состояния техники и технологии на предприятии
2.1 Технология выработки(оказания) услуги
2.2 Оценка показателей качества и объема предоставляемой услуги
2.3 Анализ состояния техники и технологии и предложения по его улучшению
3. Анализ состояния организации, нормирования и оплаты труда на предприятии
3.1 Организация труда на рабочем месте
3.2 Организация нормирования труда на предприятии
3.3 Организация оплаты труда на предприятии
3.3.1 Тарификация труда
3.3.2 Формы и системы оплаты труда.
3.3.3 Порядок формирования и расходования фонда оплаты труда
3.4 Анализ состояния организации, нормирования и оплаты труда и предложения по его улучшению

Вложенные файлы: 1 файл

Дипломная работа гост бизнес.docx

— 122.48 Кб (Скачать файл)

Основные (главные) лестницы 50 100 0,8 от пола

Общие коридоры. Центральная  бельевая 30 100 на уровне пола

Комнаты чистки одежды и

обуви и глажения

30 100 0,8 от пола

Запасные лестницы. Второстепенные коридоры и проходы 10 50 -"-

Санитарные узлы в номерах 10 50 На уровне пола

Общие уборные и умывальные 30 75 То же

 

Список литературы

1.Волков Ю.Ф. Интерьер  и оборудование гостиниц и  ресторанов: Учебник 2003г

2.Балашова Е.А. Гостиничный  бизнес. Как достичь безупречного  сервиса. Учебник 2005г

3.Лямина И.Ю Организация  и технология гостиничного обслуживания 2001г

4. Алексей Сергеевич Кусков  Гостиничное дело: учебное пособие

 

[1] Щеникова Н. Б. Основы  туризма и индустрии гостеприимства. – Владивосток: ВГУЭиС, 2002.

[2] Приводятся в авторской  обработке по: Черняева Т. И., Отнюко‑ва М. С. Введение в специальность. Общие основы курса. – Саратов: СГТУ, 2005.


Информация о работе Анализ технологии гостиничного хозяйства и организации труда гостиницы