Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Мая 2013 в 15:33, курсовая работа
В настоящее время в России за ее пределами выпущено не мало учебной литературы по гостиничному делу. Данная литература делится на три большие группы. Первую группу образуют практические пособия и разработки для профессионалов гостиничного дела. Вторая группа пособий представлена различного рода справочниками и словарями. И, наконец, третью группу представляют многочисленные пособия для студентов вузов, затрагивающие различные вопросы гостиничного менеджмента.
В Данной курсовой работе использовано учебное пособие по гостиничному делу А.С. Кускова, а также учебник «Организация и технология гостиничного обслуживания» Люмина И.Ю. работа выполнена на основаниитребований Государственного образовательного стандарта специальности.
Введение
1. Общая характеристика предприятия
1.1 Организационно-правовая форма предприятия и виды его деятельности
1.2 Производственно-технические показатели деятельности предприятия
1.3 Характеристика кадрового потенциала предприятия
2. Анализ состояния техники и технологии на предприятии
2.1 Технология выработки(оказания) услуги
2.2 Оценка показателей качества и объема предоставляемой услуги
2.3 Анализ состояния техники и технологии и предложения по его улучшению
3. Анализ состояния организации, нормирования и оплаты труда на предприятии
3.1 Организация труда на рабочем месте
3.2 Организация нормирования труда на предприятии
3.3 Организация оплаты труда на предприятии
3.3.1 Тарификация труда
3.3.2 Формы и системы оплаты труда.
3.3.3 Порядок формирования и расходования фонда оплаты труда
3.4 Анализ состояния организации, нормирования и оплаты труда и предложения по его улучшению
Основные (главные) лестницы 50 100 0,8 от пола
Общие коридоры. Центральная бельевая 30 100 на уровне пола
Комнаты чистки одежды и
обуви и глажения
30 100 0,8 от пола
Запасные лестницы. Второстепенные коридоры и проходы 10 50 -"-
Санитарные узлы в номерах 10 50 На уровне пола
Общие уборные и умывальные 30 75 То же
Список литературы
1.Волков Ю.Ф. Интерьер и оборудование гостиниц и ресторанов: Учебник 2003г
2.Балашова Е.А. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса. Учебник 2005г
3.Лямина И.Ю Организация
и технология гостиничного
4. Алексей Сергеевич Кусков Гостиничное дело: учебное пособие
[1] Щеникова Н. Б. Основы
туризма и индустрии
[2] Приводятся в авторской обработке по: Черняева Т. И., Отнюко‑ва М. С. Введение в специальность. Общие основы курса. – Саратов: СГТУ, 2005.
Информация о работе Анализ технологии гостиничного хозяйства и организации труда гостиницы