Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Июля 2013 в 11:02, отчет по практике
Производственную практику я Савчук Александра проходила на экспедиции склада готовой продукции предприятия оптово-розничной торговли ООО «Инкотек» в период с 27.06.11 - 23.07.11.
Целью данной товароведно - технологической практики является:
ознакомление с организационно-производственной структурой экспедиции;
изучение технологии изготовления предприятием полукопченых колбас;
углубление и закрепление теоретических знаний по вопросам качества товаров, изучение исходного сырья и материалов, технологических операций приемки, отбора, размещения и перемещения продукции на складе готовой продукции, сохранения качества готовых изделий, маркировки, упаковки, создания условий хранения и управление несоответствующей продукцией;
приобретение новых практических умений по выявлению основных причин возникновения дефектов в продукции.
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………............ 3
1 Общие сведения о предприятии…………………………………………………. 4
1.1 Структура экспедиции склада готовой продукции…………………………... 4
2 Характеристика колбасных изделий. Технологический процесс изготовления варено-копченых и сырокопченых колбас………………...……………………… 5
3 Организация товароведения на складах……………………………………….. 17
4 Приемка готовой продукции на склад. Входной контроль…………………... 19
5 Управление несоответствующей продукцией. Оформление и учет брака….. 21
6 Размещение товара на складе……………………………………………………29
7 Отбор товаров…………………………………………………………………….31
8 Устройство складов………………………………………………………………32
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………. 34
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………………... 35
Для выявления недостатков
продукции и постоянного
Претензии по качеству выпускаемой
продукции принимаются
Претензии по качеству продукции аккумулируются начальником отдела.
После обработки поданных
претензий формируется
После подачи претензии технологический отдел предоставляет ответ на претензию (какие меры приняты для устранения, кто наказан) и проводит дегустацию продукции, доработанной по указанной претензии. Срок не более 7дней.
Технологический отдел, совместно с отделом продаж проводит сравнительную дегустацию (открытого, либо закрытого типа). Количество сравнительных дегустаций два раза в месяц (может быть откорректировано как в сторону увеличения, так и уменьшения).
Если выявляется технологический брак, вся продукция забракованной партии снимается с реализации и возвращается на производство (на промпереработку).
6 Размещение товара на складе
Метод размещения товаров на складе выбран в зависимости от задач, назначения грузов, выбранного способа хранения, необходимости максимального использования объема склада при рациональном расположении секций, предохранения товаров от повреждения, доступности любой ячейки склада для механизмов, быстрого нахождения необходимых товаров.
На складе используют следующие способы хранения товаров:
Для быстрого размещения и отбора, обеспечения требуемых режимов хранения разработаны схемы размещения товаров, предусматривая постоянные места хранения, возможность наблюдения за их сохранностью и ухода за ними. При разработке схем приняты во внимание периодичность и объемы поступления и отгрузки товаров, оптимальные способы укладки, условия их отгрузок, а для некоторых видов товаров «правильное соседство». В отдельных случаях, если нужна свобода маневра, применяют переменные места хранения товаров.
Отпуск товаров со склада включает операции: