Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Января 2014 в 14:26, курсовая работа
Цель курсовой работы - организация хранения товаров в магазинах и пути сокращения потерь.
В курсовой работе поставлены следующие задачи:
- исследовать организацию хранения товаров в магазине: организацию работы складских помещений; требования к технологическим операциям при хранении товаров на складе; требования к режиму хранения товаров;
- провести анализ организации хранения товаров в магазине «Океан»;
- выявить пути улучшения организации хранения товаров в магазине.
Введение………………………………………………………………………….. 3
1 Организация хранения товаров в магазине…………………………………5
1.1 Организация работы складских помещений ……………………………….5
1.2 Требования к технологическим операциям при хранении товаров
на складе……………………………………………………………………..7
2 Анализ организации хранения товаров в магазине «Океан»…………….13
2.1 Краткая характеристика магазина…………………………………………13
2.2 Организация хранения товаров магазине «Океан»…………………… . 16
3 Пути улучшения организации хранения товаров в магазине…………… 22
Заключение……………………………………………………………………….29
Список использованных источников………………………………………… 32
Большую пользу приносит составление правильной схемы расположения товаров на складе. Наиболее востребованные товары следует складировать на самых удобных для погрузки местах.
В магазине «Океан» в целях более эффективного использования торговой площади целесообразно установить 3 бонеты, заменив старые холодильные витрины.
В последнее время все
более актуальной задачей становится
продление сроков хранения продуктов
питания, что и предопределяет появление
новых более совершенных
С этой целью для магазина «Океан» необходима термоформовочная машина Webomatic (Германия).
Список использованных источников
ПРИЛОЖЕНИЕ А
Таблица 1 - Ассортимент реализуемых товаров в магазине «Океан»
Живая рыба |
3 наименований |
Мороженая рыба |
61 наименование |
Пресервы рыбные |
116 наименование |
Консервы рыбные |
59 наименований |
Рыбные полуфабрикаты |
29 наименований |
Рыба холодного, горячего копчения |
21 наименований |
Сухая морская капуста |
2 наименования |
Сухой древесный гриб |
1 наименование |
Морепродукты |
20 наименований |
Рыбки солено-сушеные в в/у |
25 наименований |
Молочная продукция |
150-200 наименований |
Твердые, плавленые сыры |
16 наименований |
Хлебобулочные изделия |
30 наименований |
Бакалейная группа |
60 наименований |
Кондитерские изделия |
200 наименований |
Чай, кофе |
70 наименований |
Вина отечественного производства |
30 наименований |
Вина иностранного производства |
50 наименований |
Ликеро-водочные изд.отечест про-ва |
15 наименований |
Ликеро-водочные изделия иност пр-ва |
8 наименований |
Пиво отечественного и иностранного проихводства |
40 наименований |
Сигареты отечественного и иностранного производства |
65 наименований |
Соки отечественного и иностранного пр-ва |
40 наименований |
Газированные напитки |
50 наименований |
Минеральная вода |
20 наименований |
Мясные копчености |
32 наименования |
Копченые, полукопченые колбасные изделия |
55 наименований |
Вареные колбасные изделия |
53 наименований |
Непродовольственные товары |
20 наименований |
Мороженое |
40 наименований |
Пельмени |
50 наименований |
Продукты детского питания |
35 наименований |
Плодоовощная консервация |
60 наименований |
Примечание – Источник: собственная разработка по данным предприятия
Информация о работе Технология хранения и подготовки товаров к продаже в магазине