Технология хранения и подготовки товаров к продаже в магазине

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Января 2014 в 14:26, курсовая работа

Краткое описание

Цель курсовой работы - организация хранения товаров в магазинах и пути сокращения потерь.
В курсовой работе поставлены следующие задачи:
- исследовать организацию хранения товаров в магазине: организацию работы складских помещений; требования к технологическим операциям при хранении товаров на складе; требования к режиму хранения товаров;
- провести анализ организации хранения товаров в магазине «Океан»;
- выявить пути улучшения организации хранения товаров в магазине.

Содержание

Введение………………………………………………………………………….. 3
1 Организация хранения товаров в магазине…………………………………5
1.1 Организация работы складских помещений ……………………………….5
1.2 Требования к технологическим операциям при хранении товаров
на складе……………………………………………………………………..7
2 Анализ организации хранения товаров в магазине «Океан»…………….13
2.1 Краткая характеристика магазина…………………………………………13
2.2 Организация хранения товаров магазине «Океан»…………………… . 16
3 Пути улучшения организации хранения товаров в магазине…………… 22
Заключение……………………………………………………………………….29
Список использованных источников………………………………………… 32

Вложенные файлы: 1 файл

Технология хранения товара КР.docx

— 162.23 Кб (Скачать файл)

Большую пользу приносит составление  правильной схемы расположения товаров  на складе. Наиболее востребованные товары следует складировать на самых удобных  для погрузки местах.

В магазине «Океан» в целях  более эффективного использования  торговой площади целесообразно  установить 3 бонеты, заменив старые холодильные витрины.

В последнее время все  более актуальной задачей становится продление сроков хранения продуктов  питания, что и предопределяет появление  новых более совершенных технологий упаковки и новых более сложных  упаковочных материалов, способных  справиться с этой задачей. 

С этой целью для магазина «Океан» необходима термоформовочная машина Webomatic (Германия).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список  использованных источников

 

 

 

  1. СанПиН № 42-123-4117-86 Санитарные правила "Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов"
  2. Арусталов,  Э.А. Оборудование предприятий торговли: Учеб. Пособие.- 3-е изд., переработ. И доп. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2004.- 452с.
  3. Волгин В.И. Логистика хранения товаров. Практическое пособие. М.: «Дашков и К». 2009.- 368с.
  4. Войтик Н.К. Оборудование предприятий торговли: Учеб.пособие.- Мн. БГЭУ.- 2000. 286с.
  5. Дашков Л.П., Памбухчиян В.К. Организация, технология и проектирование торговых предприятий: Учебник для студентов высших учебных заведений.- 5-е изд. Перераб. И доп.- М. Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2003.- 520с.
  6. Маренов, Б.И. Планирование и эксплуатация оборудования на предприятиях торговли: Учебное пособие для средних профессиональных учебных заведений./ Б.И.Маренов – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2004,- 96с.
  7. Мезена Т.К. Торговое оборудование и инвентарь: Учебное пособие/ Т.К.Мазена.- Мн.: РИПО, 2004.- 302с.
  8. Оборудование предприятий торговли и общественного питания: Полный курс: Учебник./ Под ред. В.А.Гуляева.- Москва: ИНФРА-М, 2002.- 543с.
  9. Оборудование торговых предприятий: Учеб.пособие для среднего профессионального образования/ Т.Р.Парфентьева и др. – 2-е изд., стер.- Москва: Академия, 2004.- 127с.
  10. Организация и технология торговли: учебник / С.Н. Виноградова и др.; под общ. ред. С.Н.Виноградовой.- 2-е изд., перераб.- Мн.: Выш.шк., 2005.- 479с.
  11. Памбухчилянц В.К. Организация, технологии и проектирование торговых предприятий.: Учеб.пособие/Информационно-внедренческий центр «Маркетинг».- 5-е изд. перераб. и доп.- Москва, 2008.- 320с.
  12. Планировка торгового зала/ Магазин. Персонал, оборудование, технологии, Москва, 2004г., № 12
  13. Савин В.И. Супермаркет: Практическое пособие.- М.: ЗАО ИКЦ «ДИС», 2004.- 192с.
  14. Сайткулов Н.Н. Технология оснащения торговых организаций.: Учеб.пособие для среднего профессионального образования.- М.: Издательский Дом «Деловая литература».- 2005. 336с.
  15. Торговые технологии и оборудование, 2003: Справочник.- Москва, 2003.- 224с.

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ А

 

 

Таблица 1 - Ассортимент реализуемых  товаров в магазине «Океан»

Живая  рыба

3 наименований

Мороженая рыба

61 наименование

Пресервы рыбные

116 наименование

Консервы рыбные

59 наименований

Рыбные полуфабрикаты

29 наименований

Рыба холодного, горячего копчения

21  наименований

Сухая морская капуста

2 наименования

Сухой древесный гриб

1 наименование

Морепродукты

20 наименований

Рыбки солено-сушеные в в/у

25 наименований

Молочная продукция 

150-200 наименований

Твердые, плавленые сыры

16 наименований

Хлебобулочные изделия

30 наименований

Бакалейная группа

60 наименований

Кондитерские изделия

200  наименований

Чай, кофе

70 наименований

Вина отечественного производства

30 наименований

Вина иностранного производства

50 наименований

Ликеро-водочные изд.отечест про-ва

15 наименований

Ликеро-водочные изделия иност пр-ва

8 наименований

Пиво отечественного и иностранного проихводства

40 наименований

Сигареты  отечественного и иностранного производства

65 наименований

Соки отечественного и иностранного пр-ва

40 наименований

Газированные напитки

50 наименований

Минеральная вода

20 наименований

Мясные копчености

32  наименования

Копченые, полукопченые колбасные изделия

55  наименований

Вареные колбасные изделия

53 наименований

Непродовольственные товары

20 наименований

Мороженое

40 наименований

Пельмени

50 наименований

Продукты детского питания

35 наименований

Плодоовощная консервация

60 наименований


Примечание – Источник: собственная разработка по данным предприятия

 

 


Информация о работе Технология хранения и подготовки товаров к продаже в магазине