Экономическая эффективность проектирования ресторана французской кухни

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Апреля 2014 в 11:22, курсовая работа

Краткое описание

В ресторанном бизнесе конкуренция достаточно велика. Но, имея на руках грамотный бизнес-план ресторана, можно организовать ресторан с хорошей доходностью.
Основными слагаемыми успеха в ресторанном бизнесе эксперты называют: интересную концепцию, удачное местоположение ресторана, хорошее меню, качественное обслуживание клиентов и грамотную рекламную компанию.
В настоящее время наблюдается рост числа предприятий питания, что приводит к росту конкуренции в данной отрасли. В результате у конкурирующих предприятий возникает необходимость внедрения новых рецептур, применения нового более высокопроизводительного вида оборудования, создания новых технологий.

Содержание

Раздел 1. Краткое изложение (резюме)................................................................3
Раздел 2. Общее описание отрасли и предприятия.............................................7
Раздел 3. Характеристика выпускаемой продукции...........................................9
Раздел 4. Маркетинг-план...................................................................................11
Раздел 5. Производственный план.....................................................................14
Раздел 6. Финансовый план................................................................................41
Заключение...........................................................................................................47
Список литературы …………………………………………………………….48

Вложенные файлы: 1 файл

КУРСОВАЯ ПО ЭКОНОМИКИ.doc

— 602.50 Кб (Скачать файл)

 

СТАТЬЯ 6. Расходы на ремонт основных средств

В данной статье отражаются затраты на проведение всех видов ремонтов (текущих, средних, капитальных) основных производственных средств.

В затраты по данной статье можно принять 1,5-2% от товарооборота. Расход на ремонт основных средств составляет 249´561,47 руб.

СТАТЬЯ 7. Износ санитарной и специальной одежды, столового белья, посуды, приборов, других малоценных и быстроизнашивающихся предметов

В статью включаются затраты по использованию малоценных (стоимостью до 100 ММОТ) и быстроизнашивающихся (сроком службы менее года) предметов и инвентаря, а также расходы на ремонт, стирку, дезинфекцию, починку столового белья, санитарной и специальной одежды, обуви и т.п.

Расчёт стоимости износа спецодежды и фирменной одежды работников предприятия сводится в таблицу 16.

Таблица 16

 

№ п/ п

Работники

Кол-во работ-ников, чел.

Наименование одежды

 

Срок носки, мес

Кол-во компл. в год

Цена за ед. руб.

 

Стоим износа, руб.

 

 

 

 

на 1

общее

1.

Администрация,

специалисты

6

Халат

12

1

6

300,0

1800,0

2.

 Рабочие 

7

Халат

Колпак

Фартук

Полотенце

Тапочки

4

4

4

4

6

2

1

2

2

1

14

7

14

14

7

300,0

60,0

150,0

60,0

350,0

4200,0

420,0

2100,0

840,0

2450,0

3.

Работники зала

6

Летний костюм,

Зимний костюм

6

 

6

1

 

1

6

 

6

1500,0

 

1800,0

9000,0

 

10800,0

4.

Гардеробщик, охрана

4

Летний костюм,

Зимний костюм

12

 

12

1

 

1

4

 

4

1000,0

 

1300,0

4000,0

 

5200,0

5

Технический персонал

4

Фартук с водооттал кив-й пропиткой,

Шапочка,

Тапочки

6

 

 

 

6

12

1

 

 

1

1

4

 

 

4

4

200,0

 

 

60,0

350,0

800,0

 

 

240,0

1400,0

 

Итого:

27

         

41´250,0


Расчет стоимости износа спецодежды и фирменной одежды работников предприятия

Стирка осуществляется через прачечные комбинаты, то расходы по стирке можно определить по формуле:

Р = К*Ц*М                                                       (4)

где Р – расходы по стирке спецодежды;

К – количество стирок;

Ц – тариф по стирку;

М – вес белья, кг

Стирка фирменной и спецодежды предприятия составляет 100´090 рублей в год.

Износ посуды – принять 0,3% к товарообороту, производительного инвентаря, столового белья и мебели – 0,5% к товарообороту.

Износ посуды – 45´312,29, производственного инвентаря, столового белья и мебели – 73´853,82 руб.

СТАТЬЯ 8. Расходы на топливо, газ, электроэнергию для производственных нужд

На эту статью относят стоимость электроэнергии, газа, пара и других видов топлива, израсходованных на технологические и иные производственные нужды (приготовление пищи, подогрев воды и т.п.)

Расчет расхода электроэнергии для производственных нужд сведены в таблицу 17.

Таблица 17

Расчет расхода электроэнергии для производственных нужд

Наименование оборудования

Кол-во ед.

Мощность в кВт/ч

Время работы в сутки, часов

Расход электро-энергии на год, кВт/ч

Тариф за 1 кВт/ч

Расход электро-энергии на год, руб.

Единицы оборуд-я

всего

Холодильное оборудование

5

0,8

4

24

35´040

2,7

94´608

Тепловое оборудование

6

8

48

8

140´160

2,7

368´432

Механическое оборудование

6

0,6

3,6

5

6´570

2,7

17´739

Дополнительное оборудование

16

4

4

8

11´680

2,7

21´536

ИТОГО:

33

         

502´315


СТАТЬЯ 9. Расходы на хранение, подработку, подсортировку и упаковку товаров

В статью включают стоимость материалов, израсходованных на фасовку и упаковку товаров, расходы на содержание холодильного оборудования, плату за услуги сторонних организаций по фасовке, упаковке и хранению товаров, другие расходы на создание условий для хранения товаров.

В данной статье можно принять 0,01% -0,05% от товарооборота.

Затраты составляют 3´154,15 руб.

СТАТЬЯ 10. Расходы на рекламу

На статью относят стоимость печатных рекламных изданий, рекламных мероприятий через средства массовой информации, расходы на наружную рекламу, на оформление витрин, выставок-продаж. Статья нормируемая. Принять 0,52% от товарооборота.

Расход составляет 87´107,97

СТАТЬЯ 11. Затраты по уплате процентов за пользование займом

Расходы по статье отсутствуют, так как оборот покрывается собственными средствами.

СТАТЬЯ 12. Потери товаров и технологические отходы

На данную статью относят потери продовольственных товаров при перевозках, хранении и продаже в пределах норм естественной убыли, утвержденных в установленном порядке. Утвержденные нормы являются предельными, списание потерь на издержки обращения производится исходя из фактической недостачи товаров, но только в пределах установленных норм. На эту статью относят также и нормируемые отходы, неизбежные при подготовке и реализации продовольственных товаров (обрезки колбас, потери от зачистки масла и т.п.).

В данную статью можно отнести величину, равную 0,2% от товарооборота. Расход равен 33´041,52 руб.

СТАТЬЯ 13. Расходы на тару

В данной статье отражается сумма износа тары-оборудования и расходы на ее ремонт; расходы на перевозку, погрузку и выгрузку порожней тары; разницу в ценах между приемными и сдаточными ценами, а также другие расходы на тару.

В зависимости от особенностей организации производства данную величину принять в размере 0,05-0,8 % от товарооборота, и составляет 16´570,76руб.

СТАТЬЯ 14. Прочие расходы

Это комплексная статья, на которой отражаются:

– затраты по уплате налогов, сборов, отчислений в бюджет и в специальные внебюджетные фонды, производимые за счет издержек в соответствии с установленным законодательством порядком.

Налог на землю планируется по ставке в рублях в расчете на 1 га площади и определяется по формуле:

Нз=П*С                                                            (5)

где Нз – величина налога на землю, руб

П – площадь земельного участка, 1 кв.м;

С – ставка налога, руб.

Таким образом, налог на землю составляет 5´520 руб.

– налог на имущество рассчитывается исходя из среднегодовой стоимости имущества по формуле:

Ним= (Сн+Ск) * 2%                                         (6)

2

где Ним – налог на имущество, руб

Сн- стоимость имущества на начало года, руб;

Ск – стоимость имущества на конец года, руб.

Ним = 502´000 руб.

– представительские расходы.

К данной категории затрат относят затраты, связанные с коммерческой деятельностью, расходы предприятия по приему и обслуживанию представителей других предприятий и организаций, включая иностранных, прибывших для переговоров с целью установления и поддержания взаимовыгодного сотрудничества.

Представительские расходы включаются в размере, не превышающем 4% от расходов предприятия на оплату труда.

Если представительские расходы превышают установленные нормы, то сумма превышения возмещается за счет чистой прибыли предприятия.

Представительские расходы составляют 65´440 руб.

– затраты предприятия на подготовку и переподготовку кадров составляют 60´000 руб.

– затраты на охрану труда и технику безопасности. 16´570,76 руб.

– стоимость медикаментов, аптечек 6´000 руб.

– плата медицинским учреждениям за медосмотр 8´000 руб.

– расходы на приобретение канцелярских принадлежностей 6´000 руб.

– оплата консультаций, аудиторских услуг, вычислительных услуг 83´353,82 руб

– расходы на экспертизу, сертификацию 305´415,29

– стоимость одноразовой посуды, приборов, бумажных салфеток 25´000 руб.

– оплата услуг связи 60´000 руб.

Платежи по страхованию имущества рассчитываются исходя из ставки 0,7% со стоимости здания и оборудования на случай стихийного бедствия и 4% от стоимости имущества на случай кражи. Составляет 326´094,18 руб., и 18´900 руб.

Результаты расчетов издержек производства и обращения сводятся в таблицу 18.

Таблица 18

п/п

 

Статьи издержки

 

Сумма, руб.

Уровень издержек, %

(столб.2/ товарооб.)*100

Удельный вес, % (столб2*100)/∑ столб.3

1

Транспортные расходы

2

Расходы на оплату труда

3´202´000

17,82

20,24

3

Отчисления на социальные нужды

448´280

2,49

2,83

 

4

Расходы на аренду и содержание зданий, сооружений, помещений, оборудования и инвентаря.

 

9´207´240

 

51,23

 

58,2

5

Амортизация основных средств

76´113

0,42

0,49

6

Расходы на ремонт основных средств

249´561,47

1,39

1,58

 

 

 

7

Износ санитарной и специальной одежды, столового белья, посуды, приборов, других малоценных и быстроизнашивающихся предметов.

 

 

 

219´256,11

 

 

 

1,22

 

 

 

1,39

 

8

Расходы на топливо, газ, электроэнергию для производственных нужд.

 

502´315

 

2,79

 

3,18

 

9

Расходы на хранение, подработку, подсортировку и упаковку товаров.

 

3´154,15

 

0,02

 

0,02

10

Расходы на рекламу

87´107,97

0,48

0,55

 

11

Затраты по оплате процентов за пользование займом.

 

-

 

-

 

-

12

Потери товаров на технологические отходы

33´041,52

0,18

0,21

13

Расходы на тару

16´570,76

0,09

<p class="dash041e_0431_044b_0447_0


Информация о работе Экономическая эффективность проектирования ресторана французской кухни