Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Апреля 2012 в 14:23, курсовая работа
Размещение заказов для муниципальных нужд – осуществляемые в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 21 июля 2005 года №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон), действия заказчиков по определению поставщиков (исполнителей, подрядчиков) в целях заключения с ними договоров на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд.
Часть 1. Инструкция по подготовке и проведению аукциона 5
Раздел 1.1 Приглашение к участию в аукционе 5
Раздел 1.2 Общие сведения о проведении аукциона 5
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 5
1.1 Законодательное регулирование 5
1.2 Заказчик 5
1.3 Предмет аукциона. Место и сроки поставки товара, выполнения работ, оказания услуг 5
1.4 Начальная (максимальная) цена договора, порядок формирования цены договора, сведения о валюте, используемой для формирования цены договора и расчетов с поставщиками (исполнителями, подрядчиками), порядок применения официального курса иностранной валюты к рублю Российской Федерации 5
1.5 Источник финансирования и порядок оплаты 5
1.6 Требования к участникам размещения заказа 6
1.7 Расходы на участие в аукционе 7
1.8 Преференции 7
1.9 Привлечение субподрядчиков к исполнению договора 7
2. ДОКУМЕНТАЦИЯ ОБ АУКЦИОНЕ 7
2.1 Содержание документации об аукционе 7
2.2 Разъяснение документации об аукционе 7
2.3 Изменения к документации об аукционе 7
2.4 Отказ от проведения аукциона 8
3. ПОДГОТОВКА ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В АУКЦИОНЕ 8
3.1 Язык документов, входящих в состав заявки на участие в аукционе 8
3.2 Требования к содержанию и составу заявки на участие в аукционе 8
3.3 Количество заявок на участие в аукционе 9
3.4 Форма аукционного предложения по цене договора 10
3.5 Сведения о валюте, используемой для формирования цены договора и расчетов с поставщиками 10
4. ПОДАЧА ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В АУКЦИОНЕ 10
4.1 Место и срок подачи и регистрации заявок на участие в аукционе 10
4.2 Отзыв заявок на участие в аукционе 10
5. РАССМОТРЕНИЕ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В АУКЦИОНЕ 10
5.1 Рассмотрение первых частей заявок на участие в аукционе 10
5.2 Процедура проведения аукциона в электронной форме 10
5.3 Контакты участников размещения заказа с Заказчиком, Уполномоченным органом 13
6. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЯ АУКЦИОНА 13
6.1 Рассмотрение вторых частей заявок 13
7. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА ПО ИТОГАМ АУКЦИОНА 15
Раздел 1.3 Формы, сведения и документы для участников размещения заказа 18
1.3.1 Форма заявки на участие в аукционе 18
1.3.2 Форма анкеты участника размещения заказа 19
Часть 2. Информационная карта аукциона 20
Часть 3. Техническая часть 23
Часть 4. Проект ДОГОВОРА 32
8.1.8. Обеспечить
пищеблок в полном объеме
8.1.9. Содержать
оборудование в надлежащем
8.1.10. Проводить
ежедневно бракераж готовой
8.1.11. Укомплектовать
столовую квалифицированными кадрами,
знающих основы организации и технологию
школьного питания, имеющих допуск к работе
на предприятиях общественного питания,
к работе на производственно-
8.1.12. Допускать к работе в столовой работников, прошедших обязательные периодические медицинские осмотры в порядке и в сроки, установленные действующим законодательством. Оплачивать расходы по проведению медицинских обследований работников Исполнителя, работающих в столовой.
8.1.13. Обеспечить наличие в столовой следующих документов: заявки на питание, бракеражные журналы, книга меню, технологические и технико-технологические карты на блюда и изделия; приходные документы на продукцию, документы, удостоверяющие качество поступающего сырья, полуфабрикатов, продтоваров (сертификаты соответствия, удостоверения качества, накладные с указанием сведений о сертификатах, датах изготовления и реализации продукции), книга жалоб и предложений, журнал здоровья и осмотра работников, информация об Исполнителе и услугах.
8.1.14. Обеспечить сохранность товарно-материальных ценностей, размещенных в столовой.
8.1.15. Довести в наглядной и доступной форме до сведения обучающихся и работников Заказчика необходимую и достоверную информацию об оказываемых услугах посредством ежедневного меню (ассортимента) продукции утвержденного Заказчиком, которое вывешивается в местах ее реализации. Информация должна содержать: цены, фирменное наименование предлагаемой продукции с указанием входящих в них основных ингредиентов; сведения о весе (объеме) порций готовых блюд продукции.
8.2. Исполнителю предоставляется право пользования движимым и недвижимым имуществом, необходимым для организации питания обучающихся на срок действия Договора. Исполнитель, на время действия Договора на оказание услуг, принимает от Заказчика в пользование движимое и недвижимое имущество по акту приема – передачи: помещения пищеблока и материально-техническое оборудование (мебель, торгово-технологическое, холодильное оборудование), необходимые для организации питания обучающихся, с оплатой арендной платы, в соответствии с заключенными договорами аренды муниципального имущества закрепленного на праве оперативного управления за муниципальным бюджетным учреждением. Площадь помещения пищеблока Заказчика составляет: 139 м2. Остаточная балансовая стоимость движимого имущества Заказчика составляет: 260909,05 руб.
8.3. Расчет аренды движимого и недвижимого имущества производится в соответствии с Постановлением Главы Екатеринбурга от 28.04.2011 № 1878 «Об установлении базовой ставки арендной платы», Постановлением Главы Екатеринбурга от 20.03.2008 № 1007 «Об утверждении корректировочных коэффициентов к базовой ставке арендной платы по договорам аренды объектов муниципального нежилого фонда муниципального образования «город Екатеринбург» в редакции Постановления Главы Екатеринбурга от 17.12.2009 № 5709, Решение Екатеринбургской городской Думы от 09.02.2010 № 13/17 «О внесении изменения в Решение Екатеринбургской Думы от 11 марта 2008 № 20/55 «Об утверждении Положения «Об особенностях передачи в аренду имущества, закрепленного за муниципальными бюджетными учреждениями на праве оперативного управления».
9. Требования к качеству услуг:
9.1. Исполнитель обязан осуществлять организацию питания детей в соответствии с действующими государственными стандартами и технологическими нормативами, техническими условиями, действующими правилами и нормами пожарной безопасности и производственной санитарии согласно требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания», СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», СанПиН 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания», СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
9.2. Обеспечить производственный контроль качества выпускаемой продукции в соответствии с требованиями законодательства, производить входной контроль качества поступающих продуктов, оперативный контроль в процессе их обработки, контроль качества продукции на выходе, производить оплату расходов за счет собственных средств на основании договора с санитарно-технологической лабораторией.
10. Требования к безопасности оказания услуг: Исполнитель обязуется обеспечивать при оказании услуг необходимые мероприятия по технике безопасности, пожарной безопасности.
11. Порядок сдачи и приемки результатов услуг:
По окончании каждого месяца стороны оформляют акт сдачи-приемки оказанных услуг. Заказчик и Исполнитель проводят сверку расчетов за оказанные услуги по организации питания ежемесячно, на основании отчета, подписанного Сторонами, в период с «01» по «10» число каждого месяца, следующего за отчетным.
12. Требования по объему гарантий качества услуг: 100% на все услуги, широкий ассортимент продуктов и приготовление блюд в соответствии с технологическими картами и требованиями СанПиН относящимися для данных видов услуг.
Заказчик:
______________________/ М.П. |
Исполнитель:
___________________/__________ М.П. |
Приложение к договору
№ __2___от «___»____________2012_года
РАСЧЕТ ЦЕНЫ ДОГОВОРА на оказание услуг
по организации питания обучающихся в МБОУ - СОШ № 28
№ п/п | Наименование услуги | Категории учащихся | Цена за ед. услуги
(руб.) |
Количество дето/дней питания | Стоимость, в т.ч. НДС, руб. |
1 | Организация питания обучающихся в МБОУ _ СОШ № 28 | Обучающиеся 1- 4-х классов (за исключением специальных (коррекционных) классов) – одноразовое питание | 7852 | ||
2 | Обучающиеся 1-4-х специальных (коррекционных) классов – двухразовое питание (завтрак и обед) | - | |||
3 | Обучающиеся 5-11 классов (за исключением категорий обучающихся 5-11-х классов – детей семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области, детей многодетных семей, детей оставшихся без попечения родителей – опекаемых, детей - инвалидов) | 4925 | |||
4 | Обучающиеся 5-9-х специальных (коррекционных) классов – двухразовое питание (завтрак и обед) | - | |||
5 | Обучающиеся 5-11 классов из числа – детей семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области, детей многодетных семей, детей оставшихся без попечения родителей – опекаемых, детей - инвалидов) - одноразовое питание | 1705 | |||
6. | ВСЕГО: |
ИТОГО: цена договора составляет: ___________(указать значение цифрами и прописью), рублей с учетом НДС в размере ________ рублей.
Участник аукциона | ______________________ | _____________________ |
(личная подпись) | (расшифровка подписи) | |
Главный бухгалтер | ______________________ | _____________________ |
М.П. | (личная подпись) | (расшифровка подписи) |
Проект Договора
Договора № ____
на оказание услуг по организации питания обучающихся
(наименование услуг)
г. город Екатеринбург | «____»________ 2012г. |
Муниципальное
бюджетное общеобразовательное учреждение
средняя общеобразовательная школа №
62 в лице директора Дикина Николая
Александровича, действующего на основании
Устава, именуемое в дальнейшем «Заказчик»,
с одной стороны и ____________________________,
именуемое в дальнейшем «Исполнитель»,
в лице ______________________________
1.1. Исполнитель
обязуется оказать услуги по
организации питания
1.2. Исполнитель оказывает услуги в соответствии с Техническим заданием (Приложение № 1 к Договору) и Расчетом цены договора (Приложение № 2 к Договору), согласованными Сторонами и являющимися неотъемлемой частью Договора.
2.1. Сроки оказания услуг:
2.1.1 Начало оказания услуг: с «07» апреля 2012 года;
2.1.2 Окончание оказания услуг: по «31» мая 2012 года.
2.2. Договор считается заключенным с момента подписания его Сторонами.
2.3. Срок действия Договора по 31 мая 2012 года, а в части оплаты до полного исполнения Сторонами своих обязательств.
3.1. Заказчик оплачивает Исполнителю оказанные услуги по Договору в размере (___указать цифрами и прописью____) рублей с учетом НДС и иных расходов Исполнителя.
3.2. Оплата услуг производится в рублях в безналичной форме на следующих условиях: аванс 30% от цены договора, который уплачивается в течение 10 рабочих дней после заключения договора, окончательный расчет производится после 5-го числа текущего месяца за предыдущий месяц по выставленным счетам - фактурам (по фактической численности детей), при этом сумма аванса, выплаченная Исполнителю засчитывается в счет оплаты цены услуг.
4.1. Заказчик обязуется:
1) в соответствии с установленным лимитом бюджетных обязательств и ценой услуг, оплатить услуги по договору за счет средств бюджетных учреждений;
2) предоставить
Исполнителю помещения
3) назначить ответственного за организацию питания детей в столовой, в том числе, за ведение учета фактически питающихся детей;
4) ежедневно
предоставлять заявки на
5) осуществлять контроль за исполнением Договора Исполнителем, в том числе соблюдением сроков (графика) оказания услуг, не вмешиваясь при этом в оперативно-хозяйственную деятельность Исполнителя.
4.2. Исполнитель обязуется:
1) самостоятельно оказать услуги, предусмотренные Договором;
2) принять
помещения столовой и
3) организовать
питание в соответствии с