Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Сентября 2014 в 11:15, отчет по практике
Работа в должности помощника директора (решение вопросов организации труда персонала,
формирование заказов на закупку продуктов, контроль за обслуживанием посетителей.)
Проведение анализа затрат, прибыли и рентабельности за 2013 год. Выполнение текущих обязанностей директора.
Выполнение текущих обязанностей помощника директора.
Знакомство с отчетными данными деятельности ресторана за 2012-2013 годы. Выполнение текущих обязанностей помощника директора.
Проведение анализа финансово-хозяйственной деятельности за 2012-2013 годы. Выполнение текущих обязанностей помощника директора.
Оформление и подписание отчета по практике, оформление документов об окончании практики
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«СТАВРОПОЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»
ОТЧЕТ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ
Студента Джачвадзе Алины Вячеславовны
(Фамилия, имя, отчество)
Факультет Социально-культурны сервис и туризм Курс 3 Группа 1пециальность 100103.65 «Социально-культурный сервис и туризм»
Руководитель практики от института
Кафедра ______________________________
Звание _____________________________
Фамилия _______________ Имя____________ Отчество ________________
Руководитель практики от предприятия
Название предприятия: ООО «ЛиЯ Steak house Вино и мясо»
Должность: помощник директора Фамилия ___________________________
Имя __________________________ Отчество ___________________________
М.п.
Задание на производственную практику
-провести анализ объемов
-провести анализ себестоимости услуг, прибыли и рентабельности;
-выявить недостатки и разработать рекомендации по их устранению.
Подпись руководителя, выдавшего задание _____________ ( _____________)
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«СТАВРОПОЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»
ДНЕВНИК ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ
Студента ______________________________
(Фамилия, имя, отчество)
Факультет ___________________ Курс ____________ Группа _____________
Специальность 100103.65 «Социально-культурный сервис и туризм»
Руководитель практики от института
Кафедра ______________________ Звание _____________________________
Фамилия ____________ Имя____________ Отчество _____________________
Руководитель практики от предприятия
Название предприятия: ООО «ЛиЯ Steak house Вино и мясо»
Должность: директор Фамилия: Петровский
Имя: Сергей Отчество Иванович
М.п.
_________________/Петровский
Дата |
Структурное подраздел. |
Содержание и анализ выполненной работы |
Подпись руководи-теля |
04.07-06.07 |
Служба директора ресторана |
Оформление на работу, получение инструктажа по технике безопасности. Общее ознакомление с деятельностью предприятия. |
|
07.07-10.07 |
Служба директора ресторана, бухгалтерия |
Изучение структуры организации, знакомство с рабочим местом. Знакомство с системой оплаты труда и штатным расписанием. Выполнение текущих обязанностей помощника директора. |
|
11.07-13.07 |
Служба директора ресторана |
Выполнение текущих обязанностей помощника директора. |
|
14.07-15.07 |
Служба директора ресторана |
Работа в должности помощника директора (решение вопросов организации труда персонала, формирование заказов на закупку продуктов, контроль за обслуживанием посетителей.) |
|
16.07-18.07 |
Бухгалтерия |
Проведение анализа затрат, прибыли и рентабельности за 2013 год. Выполнение текущих обязанностей директора. |
|
19.07. –21.07 |
Служба директора ресторана |
Выполнение текущих обязанностей помощника директора. |
|
22.07-24.07 |
Служба директора ресторана, бухгалтерия |
Знакомство с отчетными данными деятельности ресторана за 2012-2013 годы. Выполнение текущих обязанностей помощника директора. |
|
25.07-10.08. |
Служба директора ресторана, бухгалтерия |
Проведение анализа финансово-хозяйственной деятельности за 2012-2013 годы. Выполнение текущих обязанностей помощника директора. |
|
11.08-17.08 |
Служба директора ресторана, бухгалтерия |
Оформление и подписание отчета по практике, оформление документов об окончании практики |
_________________/Петровский
КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ
Сроки (продолжительность) работ |
Цех, отдел, лаборатория и рабочее место студента |
04.07-21.07 |
Служба директора ресторана |
21.07-28.07 |
Служба директора ресторана |
28.07-10.08 |
Бухгалтерия |
10.08-17.08 |
Бухгалтерия |
Подпись руководителя практики:
От института ________________________ ( ___________________ )
От предприятия _____________________ (Петровский Сергей Иванович)
М. п. подпись
ОТЗЫВ РУКОВОДИТЕЛЯ ОТ ПРЕДПРИЯТИЯ
О ПРАКТИКЕ СТУДЕНТА
ФИО полностью проходил(а) преддипломную практику в ООО «ЛиЯ Steak house Вино и мясо»- предприятии общественного питания в качестве помощника директора ресторана. Практика проходила в соответствии с рабочей программой, все задания выполнены в полном объеме. Целью практики являлось получение опыта практической деятельности в должности помощника директора, овладение производственными практиками работы на предприятии и проведение технико-экономического анализа деятельности организации.
В период прохождения практики ФИО закрепил(а) и использовал(а) теоретические и практические знания и навыки, полученные за время обучения. Он(а) проводила работу по организации производственного процесса обслуживания клиентов в ресторане, осуществлял(а) расчеты по планированию объемов реализации услуг, экономическому анализу деятельности ресторана.
Дополнительно им (ею) был собран аналитический материал о деятельности организации для проведения технико-экономический анализа деятельности организации, сформулированы рекомендации по совершенствованию производственной и финансово-хозяйственной деятельности организации.
За время прохождения практики ФИО показал(а) высокий уровень базовой подготовки, проявил (а) активность и инициативу при выполнении порученных заданий, продемонстрировал(а) навыки коммуникабельности и умение работать с коллегами по работе.
Оценка за прохождение преддипломной практики – отлично.
Подпись руководителя предприятия _____________ ( Петровский С.И.)
М. п.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ РУКОВОДИТЕЛЯ ОТ КАФЕДРЫ О ПРАКТИКЕ СТУДЕНТА
______________________________
Зачетная оценка по практике ______________________________
Руководитель от кафедры ___________________ ( _______________)
«___» __________________ 20 ___ г.
Целью практики ставилось приобретение практических навыков самостоятельной исполнительской и административной работы на предприятиях сервисной деятельности, а также приобщение к социальной среде предприятия туристской индустрии с целью приобретения социально-личностных компетенций, необходимых для работы в сфере сервиса.
Для реализации поставленной цели во время практики ставились следующие задачи:
Предмет исследования является хозяйственная и экономическая деятельность предприятия.
Объектом исследования –ресторан ООО «ЛиЯ Steak house Вино и мясо».
По результатам производственной практики сформирован отчет.
Основными источниками информации для формирования отчета о практике явились данные бухгалтерской отчетности, внутренние документы предприятия, а также труды отечественных авторов по теме исследования.
Основой деятельности любого предприятия, в том числе предприятия сферы сервиса, является оказание услуг и получение прибыли.
Предприятие общественного питания, к которым относятся рестораны, оказывает услуги общественного питания. Оказание услуг предприятий общественного питания должно быть прибыльным, поэтому управление предприятием сферы сервиса направлено на увеличение прибыли от деятельности.
Услуга трактуется как любое мероприятие или выгода, которые одна сторона может предложить другой, и которые в основном неосязаемы. Производство услуги может быть, а может и не быть связано с товаром в его материальном виде. Услуга - это целесообразная трудовая деятельность, результат которой выражается в удовлетворении каких-либо потребностей человека. Особенность услуги заключается в том, что она может быть представлена в вещной форме, либо в процессе функционирования живого труда.
Информация о работе Отчет по практике на предприятии общественного питания (ресторан)