Категории

Рефераты по товароведению

Анализ конкурентоспособности консервов «Шпроты в масле»

Целью данной работы явилось изучение товароведной характеристики, и конкурентоспособности консервов «Шпроты в масле». 21 Января 2012  Тип работы: курсовая работа  Скачать

Анализ мебельного товара

В последние годы разработаны ГОСТы по отдельным вопросам конструирования, типоразмеры, показатели качества и оценки мебели. Проводится работа по созданию единой системы типовых конструкций, размеров, узлов и деталей мебели, режимов ее изготовления, оборудования, инструментов и средств технического контроля. На основные конструкционные элементы, детали и узлы, функциональные размеры мебели действуют ГОСТ «Мебель бытовая», «Мебель бытовая для сидения и лежания», «Мебельная фурнитура», «Методы испытания надежности мягких элементов» и др. 24 Мая 2013  Тип работы: курсовая работа  Скачать

Анализ организации технологии хранения в рассматриваемом магазине

Целью курсовой работы является анализ технологии хранения и транспортирования парфюмерных жидкостей на примере магазина «Парфюмер».

Для решения поставленной цели в работе рассмотрены следующие задачи:
l. Изучение парфюмерных жидкостей и процессов хранения
2. Изучение технологии хранения и транспортирования парфюмерных жидкостей на примере магазина «Парфюмер».
3. Анализ организации технологии хранения в рассматриваемом магазине.
20 Мая 2013  Тип работы: курсовая работа  Скачать

Анализ органолептических показателей качества кефира 1%

Кисломолочные продукты имеют большое значение в питании человека благодаря лечебным и диетическим свойствам, приятному вкусу, легкой усвояемости. При производстве некоторых кисломолочных продуктов используются пищевые, вкусовые и ароматические вещества, что также повышает их пищевую и диетическую ценность.
Для кисломолочных продуктов характерны повышенное содержание молочной кислоты, образующейся в процессе молочнокислого брожения, хорошо выраженные кисломолочные вкус и аромат. Благодаря консервирующему действию молочной кислоты срок хранения этих продуктов при том же температурном режиме несколько больше, чем молока.
14 Мая 2013  Тип работы: курсовая работа  Скачать

Анализ органолептических показателей качества сока

Цель данной работы, является проведения анализа органолептических показателей качества йогурта с жирностью 1,2%. Определим основные задачи данной работы:
- Изучить историю развития
- Рассмотреть классификацию и ассортимент
- Воздействие йогурта на организм человека
- Изучить рынок сбыта в РФ и Пермском крае.
28 Мая 2013  Тип работы: курсовая работа  Скачать

Анализ пива

В курсовой работе рассматривается теоретическая часть: пиво, как объект товароведения, формирование качества пива, факторы, сохраняющие качество пива; практическая часть: исследование ассортимента и качества пива, реализуемого в магазине «Пятерочка».
Пиво, наряду с натуральным виноградным вином, относится к числу наиболее древних и наиболее сложных по составу алкогольных напитков. Помимо алкоголя оно содержит значительное количество ценных в пищевом отношении компонентов. Поэтому пиво и его “полуфабрикат” - сусло - нередко использовались как элемент зимнего рациона питания. Более того, пиво входило в арсенал средств народной медицины.
08 Декабря 2013  Тип работы: курсовая работа  Скачать

Анализ показателей качества мужской обуви

Актуальность темы курсовой работы «Анализ качества показателей мужской обуви» определяется тем, что качество обуви – совокупность характеристик обуви, определяющих способность удовлетворять установленные и предполагаемые потребности покупателя, является одним из важнейших факторов в определении уровня конкурентоспособности предприятия. 22 Октября 2014  Тип работы: курсовая работа  Скачать

Анализ поступления товаров

Важнейшим условием выполнения плана продажи товаров, нормализации товарных запасов является своевременный и равномерный завоз товаров в организации и предприятия. Недостатки в завозе товаров часто приводят к неравномерному выполнению плана товарооборота, к ухудшению качественных показателей работы кооперативных организаций (замедление товарооборачиваемости, перерасход фонда заработной платы и т. п.). 12 Января 2012  Тип работы: реферат  Скачать

Анализ потребительских свойств стеклянной бытовой посуды

Целью курсовой работы является анализ ассортимента, конкурентоспособности и качества стеклянной посуды на основании изучения данной проблемы по торговому предприятию ООО «1000 мелочей» г. Белгорода.
Задачи работы. Для решения поставленной цели в работе рассмотрены следующие задачи:
Изучение потребительских свойств стеклянной посуды и факторы, влияющие на потребительские свойства;
Изучение ассортимента стеклянной посуды, его классификацию и характеристику, а также реализуемой магазином ООО «1000 мелочей» на основании проведенного анализа;
08 Января 2014  Тип работы: курсовая работа  Скачать

Анализ потребительских предпочтений студентов в отношении комбинированных молочно-растительных продуктов

Их преимуществом по сравнению с традиционными продуктами можно считать лучшую сохраняемость. Это во многом позволит стабилизировать ситуацию на молочном рынке, восполнить дефицит молока в зимний период, снизить импорт готовых продуктов, расширить ассортимент продуктов массового и лечебно-профилактического назначения, в том числе для людей интолерантнных к лактозе молока. При этом, важно, чтобы замена традиционного молочного сырья на растительное не привела к изменениям основных вкусовых характеристик соответствующей пищи. 28 Октября 2014  Тип работы: реферат  Скачать