Рефераты по товароведению

Ассортимент и экспертиза качества мороженого

02 Февраля 2013, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является проведение экспертизы качества и изучение ассортимента мороженого ООО «Алтайхолод». Для осуществления целей следует решить следующие задачи:
- исследовать потребительские свойства мороженого и его значение в питании;
- рассмотреть сырье и технологический процесс, как факторы, формирующие качество мороженого;
- проанализировать ассортимент мороженого;
- изучить требования к качеству, предъявляемые к мороженому;
- провести экспертизу качества нескольких партий мороженого;
-сделать выводы по работе.

Ассортимент и экспертиза качества хлеба, реализуемого магазином продуктов «Ольга» ИП Ефимов В.И. с. Калинино Омской области

05 Июня 2014, курсовая работа

Выращивать и размалывать муку человек начал в глубокой древности, и производство хлеба лежит в основе пищевой технологии многих народов. Традиционно высокое потребление хлеба складывалось в условиях, когда люди испытывали большие физические нагрузки, и пища была в первую очередь для того, чтобы восполнять затраты энергии. При этом многие ценные и дефицитные пищевые вещества уходили в отходы (отруби).
Только в конце ХХ в. сформировались современные представления о сравнительной биологической ценности различных компонентов пищи, о физиологической основе пищевых потребностей человека, о необходимо вводить в ежедневный рацион в нужных количествах все важнейшие пищевые вещества.
Современные представления о рациональном питании подразумевают снабжение человеческого организма определенным количеством белковых веществ, углеводов, жира, витаминов и минеральных соединений.

Ассортимент и экспертиза качества чая и чайных напитков

08 Мая 2015, курсовая работа

В последнее время наблюдается рост потребления чая и чайных напитков. Это объясняется, прежде всего, наличием комплекса водорастворимых химических веществ, положительно влияющих на организм человека. Среди водорастворимых экстрактивных веществ чая, важное место принадлежит дубильным веществам и алкалоидам. Из комплекса дубильных веществ, наибольший интерес представляет танин, так как он обладает свойствами витамина Р, благодаря чему чай является важным источником этого витамина. Тонизирующие свойства чая определяются наличием алкалоидов, из них в первую очередь - кофеина. Насыщенность этими веществами зависит от сорта растения, условий произрастания, технологических процессов переработки и других факторов.

Ассортимент и экспертиза качества школьно-письменных и канцелярских товаров в магазине «КнигиНЯ»

16 Апреля 2012, курсовая работа

Целью курсовой работы является исследование ассортимента и экспертиза качества школьно-письменных и канцелярских товаров в магазине «КнигиНЯ», расположенного по адресу г. Курск, ул. Сумская, 37б.

Ассортимент керамики

31 Января 2013, реферат

работа содержит классификацию ассортимента и факторы влияющие на качество керамики

Ассортимент колбасных изделий

24 Марта 2014, контрольная работа

Последнее десятилетие в России введены в эксплуатацию тысячи новых предприятий по производству различных колбасных изделий.
Колбасные изделия стабильно пользуются хорошим спросом и сегодня в продаже имеется огромный выбор колбас, что предоставляет возможность подобрать изделие на любой вкус. Для того чтобы было легче ориентироваться в условиях огромного ассортимента, изделия классифицируют по виду изделия и способу обработки, по виду мяса, по составу сырья, по качеству сырья, по виду оболочки, по рисунку фарша на разрезе и по назначению. По пищевой ценности колбасы также неравноценны. Для проверки качества колбасных изделий проводится их экспертиза, она устанавливает соответствие требованиям нормативных документов и стандартов по внешнему виду, консистенции, виду фарша на разрезе, цвету, вкусу и запаху.

Ассортимент лекарственных препаратов, содержащих сердечные гликозиды

26 Ноября 2012, курсовая работа

Значительная доля этих препаратов приходится на кардиотонические средства, которые подразделяются на сердечные гликозиды и препараты «негликозидной» структуры [1].
Свое название гликозиды получили от греческих слов glykys — сладкий и eidos — вид, поскольку они при гидролизе распадаются на сахаристую и несахаристую компоненты. Чаще всего гликозиды встречаются в листьях и цветах растений, реже в других органах. В их состав входят углерод, водород, кислород, реже азот (амигдалин) и только некоторые содержат серу (синальбин, мирозин) [1].

Ассортимент масел

27 Августа 2013, курсовая работа

Карбюраторные двигатели, использующиеся в легковых и грузовых автомобилях, автобусах, в авиационной технике, работают в резко переменных скоростных и нагрузочных режимах, что отражается на температуре моторного масла. Это вызывает ужесточение требований к способности масла предотвращать образование отложений, а так же к антиокислительным свойствам. Выбор масла обусловлен уровнем форсирования и условиями эксплуатации двигателя.

Ассортимент металлической посуды

01 Ноября 2012, курсовая работа

Целью данной работы является подробное изучение темы «Металлическая посуда».
Для достижения намеченной цели следует решить следующие задачи:
изучить потребительские свойства металлической посуды;
рассмотреть формирование потребительских свойств металлической посуды в процессе производства в, т.ч. характеристику сырья и материалов, способы производства;
ознакомиться с классификацией и характеристикой ассортимента металлической посуды;

Ассортимент потребительские сойства растительных масел

28 Мая 2014, курсовая работа

Растительное масло- продукт повседневного питания. Это высококалорийный продукт, имеющий большое физиологическое значение. Масло употребляется как в пищевом и промышленном производстве. Оно используется для приготовления кулинарных блюд ,выработки консервов, непосредственно в пищу, в технике из масел производят мыла, олифы, глицерина, лаков. Оно занимает основную долю отечественного рынка масложировой продукции. В последнее время ассортиментное наполнение масличного сегмента заметно расширилось. Производители освоили выпуск масел из различных сортов плодов, орехов и злаков. Поэтому особое внимание уделяется экспертизе растительных масел, методам испытаний, показателям качества и безопасности. Выбор продукции высокого качества достаточно затруднен и все еще производится методом проб и ошибок. Для того, чтобы уберечь покупателя от недоброкачественного товара, существует сертификация соответствия.

Ассортимент приборов создающих микроклимат в жилище

11 Ноября 2011, курсовая работа

Большое значение имеет температура ограждений и пола. Перепад между температурой поверхности внутренних стен и воздухом около них не должен быть выше 5°С. Неблагоприятный микроклимат жилых помещений может быть обусловлен плохими теплоизоляционными качествами наружных ограждений, недостаточной герметизацией стыков панелей и окон. Отрицательное влияние на микроклимат оказывает увеличение площади остекления.

Ассортимент рома и виски

19 Октября 2012, курсовая работа

Виски - один из самых любимых напитков алкогольных напитков Запада. Среди 40 самых популярных крепких напитков мира насчитывается 19 марок этого напитка. Сила и палитра ароматов виски покорили многие страны и породили множество национальных вариаций, таких как американский бурбон, канадские виски, японские и австралийские образцы.

Ассортимент стиральных поршков

27 Октября 2013, курсовая работа

Главной целью в ходе работы будет служить изучение ассортимента стиральных порошков.
Задачи:
Охарактеризовать сырье стиральных порошков;
Оценить качество стиральных порошков;
Проанализировать потребительские предпочтения в отношении стиральных порошков.

Ассортимент сыров на предприятии ООО Виват-Трейд

23 Мая 2012, реферат

«Сыр - это повзрослевшее молоко», - писал в 1937 году англичанин Эдвард Бьюнярд в своей книге «Наслаждение Эпикура». Автор в данном случае допускает определённую поэтическую вольность, а более точно, сыр образуется из плотных частиц, которые появляются в молоке по мере его созревания. Это созревание быстрое, о чём свидетельствует скорость, с которой прокисает свежее молоко. Сыроварение - это способ контролирования и изменения процесса с целью получения продукта, способного к созреванию вместо простого гниения.

Ассортимент товара

15 Апреля 2012, курсовая работа

На современном рынке в условиях конкурентной борьбы на объёмы спроса потребителей, и, соответственно на успех экономической деятельности торговых предприятий существенно влияют свойства товаров, их качество, экологическая чистота, а также немаловажное значение имеют показатели ассортимента. В связи с этим работники торговли должны не только уметь проводить экспертизу товаров при приёмке их на реализацию и создавать условия для сохранения качества при хранении, но и знать ассортимент товаров и поддерживать его на необходимом уровне

Ассортимент товара

14 Мая 2012, курсовая работа

В современных условиях рыночной экономики в России многократно увеличился ассортимент различных товаров, значительная часть которого представлена продукцией недостаточно высокого качества и не отвечающая современным мировым требованиям.
Ошибки при выборе товара, незнание его свойств, характеристик, условий хранения, транспортирования, неправильная оценка его качества могут обернуться для предпринимателя крупными потерями и убытками. Поэтому, будущим предпринимателям необходимы основные представления о товароведении различных групп товаров.

Ассортимент товара

25 Января 2015, контрольная работа

. Понятие ассортимента товара
2. Классификация ассортимента товаров
3. Ассортиментная политика
4. Формирование ассортимента товаров
5. Показатели ассортимента товаров
6. Ассортимент товаров в магазине
7. Управление ассортиментом товаров

Ассортимент товаров

21 Февраля 2013, реферат

Целью работы является изучение специфики управления ассортиментом в продовольственных магазинах.
Для достижения поставленной цели должны быть решены следующие задачи:
- изучить теоретические основы управления товарным ассортиментом фирмы и понятие ассортимента;
- дать краткую характеристику ЗАО «Гурман»;
- проанализировать факторы, влияющие на формирование ассортиментной политики торгового предприятия.

Ассортимент товаров

29 Апреля 2013, контрольная работа

Ассортимент товаров – это набор товаров, формируемый по определенным признакам и удовлетворяющий разнообразные, аналогичные и индивидуальные потребности. Термин произошел от французского «assortiment», что означает подбор и различных видов и сортов товаров.

Ассортимент товаров. Виды ассортимента и показатели его рациональности

29 Ноября 2012, курсовая работа

Ассортимент товаров – набор товаров разных видов и разновидностей, формируемый по определенным признакам с целью удовлетворения потребностей покупателей.

Товарная номенклатура – перечень (набор) однородных и разнородных товаров общего или аналогичного назначения, производимых на промышленных предприятиях.

По местонахождению различают ассортимент промышленный и торговый.

Ассортимент торгового предприятия

15 Января 2011, курсовая работа

Целью курсовой работы является изучение эффективной ассортиментной политики фирмы и теоретических аспектов выбранной темы.
Для достижения цели поставлены следующие задачи:
* изучение теоретических основ формирования товарного ассортимента торговых предприятий;
* изучение содержания торгово-технологических процессов в магазине и выкладки товаров в торговом зале;
* совершенствование управления товарным ассортиментом;
* анализ ассортиментной политики на примере ООО «Проксима».

Ассортимент уксуса и показатели качества

22 Ноября 2014, курсовая работа

Целью данной работы является проектирование технологической линии производства натурального уксуса.
Для достижения цели работы были поставлены следующие задачи:
Изучить ассортимент уксуса;
Ознакомиться с показателями качества и сырьем для производства уксуса;
На основе изученного материала построить операторную модель процесса, соответствующую выбранной технологической схеме производства уксуса.

Ассортимент французского сыра на потребительском рынке

26 Сентября 2013, курсовая работа

Сыр – один из наиболее питательных и калорийных пищевых продуктов. Питательная ценность его обусловлена высокой концентрацией белка и жира, наличием незаменимых аминокислот, витаминов, солей кальция и фосфора, необходимых для нормального развития организма человека. Сыр полезен для людей любого возраста и особенно для детей.

Ассортимент швейных изделий

02 Апреля 2013, контрольная работа

Классификация (от лат. с1аssiс - разряд, группа) - это система упорядоченного распределения товаров по разделам и более дробным подразделениям в логической последовательности с соподчинением на основе определенных признаков.
Классификация товаров, объединяя их по общим признакам, дает возможность изучать отдельные виды и разновидности их группы, которым присущи общие признаки. Она создает условия для их автоматизированного учета, планирования, прогнозирования ассортимента, построения прейскурантов, изучения спроса и составления заявок-заказов.

Ассортимент ювелирных изделий

12 Марта 2014, курсовая работа

Актуальность темы курсовой работы состоит в том, что ассортимент товара относится к числу наиважнейших показателей деятельности предприятий.
Цель курсовой работы: изучение и анализ ассортимента ювелирных изделий магазина «Рубин» ювелирной сети ОАО "ЮВЕЛИРТОРГ".
В соответствии с данной целью в исследовании были поставлены следующие задачи:
Исследовать теоретические и методические вопросы планирования товарного ассортимента
Проанализировать структуру ассортимента в магазине «Рубин»

Ассортимент, качество, конкурентоспособность шоколада, реализуемого в торговых предприятиях

21 Июня 2014, курсовая работа

Шоколад, пожалуй, является одним из самых популярных кондитерских изделий среди населения нашей страны. Шоколад любят люди любого поколения и любой возрастной группы. Шоколадная продукция включает в себя огромное разнообразие видов: шоколадные конфеты, батончики, плиточный шоколад, какао, а так же другие кондитерские изделия, в состав которых входит шоколад или какао-порошок.
Шоколад - изделие, приготовленное из шоколадной массы с начинкой или без нее.
От других кондитерских изделий шоколад отличается высокой энергетической ценностью - 100 грамм его соответствуют 540-547 ккал (2259- 2289 кДж).
Шоколад легко усваивается организмом человека. Алкалоиды - теобромин и кофеин - оказывают возбуждающее действие, снижают усталость, повышают работоспособность.

Ассортимент, качество, экспертиза крупы и текстильных товаров

12 Января 2014, курсовая работа

Данная тема курсовой работы актуальна в настоящее время. Целью курсовой работы является рассмотреть состояние рынка, методы определения качества и экспертизу товаров для определения степени пригодности продукции для эксплуатации и потребления.
Задачи курсовой работы:
1) исследовать современное состояние рынка данных товаров;
2) привести классификацию и ассортимент товаров,
3) разобрать потребительские свойства продовольственных и непродовольственных товаров,
4) изучить методы оценки качества товаров,

Ассортимент, конструктивные особенности отдельных видов ювелирных изделий

15 Мая 2012, реферат

Закрепление камней (вставок) является завершающим процессом в производстве ювелирных изделий. Место, в которое крепится камень, называется кастом (оправой). Каст должен прочно и длительно удерживать камень, подчеркивать его красоту, служить связующим звеном между металлической частью изделия и камнем. Существуют различные способы закрепления камней в изделии: закрепки крапановые, гризантные, глухие, гладкие, корнеровые и штрихами.

Ассортимент, потребительские свойства и требования к качеству женской обуви

15 Мая 2012, курсовая работа

Целью курсовой работы является анализ ассортимента и требований к качеств женской кожаной обуви.
Поставленная цель определила следующие задачи:
изучить ассортимента женской кожаной обуви по различным классификационным признакам;
изучить факторы, формирующие потребительские свойства обуви;
проанализировать требования, предъявляемые к обуви.

Ассортимент: виды, свойства, показатели, управление ассортиментом

08 Ноября 2011, курсовая работа

В данной курсовой работе раскрываются основные понятия связанные с ассортиментом. Ассортимент товаров и такие его показатели, как широта, полнота, стабильность, структура, обновляемость, значительно влияют на спрос потребителей, и, в конечном счёте определяют эффективность работы торгового предприятия. Ошибки при выборе товара, незнание его свойств, характеристик, могут обернуться для предпринимателя крупными потерями и убытками. Поэтому, знаниями полученными в ходе рассмотрения данной темы, должен обладать каждый высококвалифицированный торговый специалист в области товароведения, конкурентоспособный на рынке труда.