Рефераты по товароведению

Анализ ассоритмента йогуртов

13 Сентября 2013, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является изучение ассортимента и экспертиза качества йогуртов, реализуемых в магазине «Магнит».
Задачи курсовой работы:
- изучить российский и региональный рынок молочных продуктов;
- изучить систематизацию и характеристику кисломолочных напитков;
- собрать данные по ассортименту йогуртов и описать его структуру;

Анализ ассортимента и качества растворимого кофе, реализуемого в розничной торговой сети г. Йошкар-Олы

10 Мая 2012, курсовая работа

Цель данной работы изучить товароведную характеристику и экспертизу качества растворимого кофе. Для достижения данной работы необходимо решить следующие задачи:
- изучить состояние и тенденции развития рынка растворимого кофе;
- рассмотреть потребительские свойства;
- описать факторы, формирующие ассортимент растворимого кофе;
- раскрыть технологический процесс производства;
- рассмотреть экспертизу растворимого кофе;
- изучить факторы, сокращающие качество;
- провести анализ широты ассортимента растворимого кофе, реализуемого в магазине;
- описать экспертизу качества растворимого кофе;
- изучить способы идентификации и фальсификации растворимого кофе;
- провести анализ обеспечения условий реализации в магазине.

Анализ ассортимента и экспертиза качества хлеба и хлебобулочных изделий

30 Июня 2013, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является анализ ассортимента и экспертиза качества хлеба и хлебобулочных изделий.
Для достижения поставленной цели необходимо выполнить ряд задач:
- изучить общие сведения, химический состав и пищевую ценность хлеба и хлебобулочных изделий;
- изучить ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий;
- рассмотреть факторы, формирующие качество хлеба и хлебобулочных изделий;
- рассмотреть требования, предъявляемые к качеству хлеба;
- изучить дефекты хлеба;
- рассмотреть способы упаковки, маркировки и хранения хлеба и хлебобулочных изделий;
- провести товароведческую экспертизу хлеба и хлебобулочных изделий.

Анализ ассортимента 3D телевизоров, представленных на рынке города Кемерово

27 Ноября 2013, курсовая работа

Цель моей курсовой работы исследовать ассортимент 3D телевизоров импортного производства, представленных на рынке г. Кемерово. Задачи:
1. Изучить источники.
2. Исследовать ассортимент по следующим признакам:
• Технические характеристики;
• Мультимедия;
• Размер экрана (диагональ);
• По типу экрана;
• По цвету корпуса;
• По стране производителя.

Анализ ассортимента и исследования потребительских свойств карамели

18 Сентября 2014, курсовая работа

Только непосвященному человеку кажется, что карамель – это легко и просто: взял сахар, добавил воды, сворил густой сироп, остудил – и карамель готова. На самом-то деле работа с карамелью во всем мире считается высшим достижением кулинарного искусства. Только тот, кто постиг тайны этого тонкого дела, может считать себя мастером экстра-класса.
Задачами курсовой работы является провести анализ ассортимента карамели в магазине «Лакомка», показать порядок и методы проведения оценки качества карамели, узнать о состоянии информации для потребителя о карамели.
Наша цель – выявить ассортимент и качество карамели реализуемой магазине «Лакомка».

Анализ ассортимента и качества йогуртов, реализуемых торговым домом «Арбат»

02 Февраля 2014, курсовая работа

Кисломолочные продукты – это продукты, вырабатываемые сквашиванием молока или сливок чистыми культурами молочнокислых бактерий с добавлением или без добавления дрожжей или уксуснокислых бактерий. Некоторые кисломолочные продукты получают в результате только молочнокислого брожения; при этом образуется достаточно плотный, однородный сгусток с выраженным кисломолочным вкусом. Другие же продукты получают в результате смешанного брожения – молочнокислого и спиртового. Цель данной курсовой работы провести товароведную экспертизу йогуртов.

Анализ ассортимента и качества коньяка, рома, виски, реализуемых в магазине «Быстроном»

15 Мая 2013, курсовая работа

Целью работы является изучение и анализ ассортимента и качества коньяка, рома, виски, реализуемых в магазине «Быстроном».
Задачами нашей работы являются:
- изучить имеющуюся информацию о деятельности магазина «Быстроном»;
- проанализировать ассортимент и качество коньяка, рома, виски, реализуемых в магазине «Быстроном»;
- определить спрос на крепкие алкогольные напитки, реализуемые в магазине «Быстроном».

Анализ ассортимента и качества металлической посуды

30 Ноября 2012, курсовая работа

Целью данной работы является подробное изучение темы «Оценка потребительских свойств металлической посуды».

Анализ ассортимента и конкурентоспособности мяса птицы в фирменных магазинах

09 Декабря 2014, курсовая работа

Цель работы: анализ ассортимента и конкурентоспособности мяса птицы в фирменных магазинах ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика».
Задачи работы:
-изучить теоретические аспекты конкурентоспособности мяса птицы и методику анализа
-провезти анализ ассортимента с учетом товароведных коэффициентов
-провезти анализ конкурентоспособности мяса птицы

Анализ ассортимента и контроль качества и безопасности соков и сокосодержащих напитков отечественных и зарубежных производителей

10 Декабря 2013, дипломная работа

Цель выпускной квалификационной работы: анализ ассортимента и кон-троль качества и безопасности соков и сокосодержащих напитков отечественных и зарубежных производителей.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие за-дачи:
- изучить современное состояния рынка соков и сокосодержащих напитков в России;
- рассмотреть функциональные свойства соков и факторы, формирующие их качество;
- проанализировать торговый ассортимент соков и сокосодержащих напитков, реализуемых магазином «Садко-Диета»;
- провести контроль качества и безопасности соков и сокосодержащих напитков

Анализ ассортимента и оценка качества водок

09 Декабря 2013, дипломная работа

Потребление водки в России в 2009 году из-за последствий мирового финансового кризиса вырастет по сравнению с докризисным периодом на 8-10 % - до 15 л на человека в год, сообщил во вторник президент консалтингового агентства «Качалов и Коллеги». Потребление пива, наоборот, сократится на 7-8 % - до 80 л на человека в год с 85-90 л, вина - на 12-15 % до 7-8 л на человека в год против 8-9 л в докризисный период. При этом, по данным компании, в 2015-2016 гг. потребление водки сократится до 10-11 л, пива - стабилизируется на уровне 70-90 л, а вина - увеличится до 18-21 л на человека в год.

Анализ ассортимента и оценка качества морской капусты, вырабатываемый ТУ 05421232.001-99 и реализуемый на потребительском рынке Г.Орла

17 Марта 2014, курсовая работа

Морская капуста, ламинария – это съедобная морская водоросль, относящаяся к классу бурых водорослей, богатых питательными веществами.
Выброшенные морем на берег водоросли, примерно через сутки, из бурых становятся темно-зеленого цвета.
По составу разные виды ламинарии могут отличаться в зависимости от места произрастания, состава и температуры морской воды, подводной освещенности.

Анализ ассортимента и оценка качества парфюмерно-косметических товаров

16 Июня 2015, дипломная работа

В наши дни ассортимент косметических средств очень велик и разнообразен. Это различные средства, предназначенные для очищения, защиты и придания привлекательного внешнего вида. Основное правило при производстве косметики - применение высококачественного сырья, безвредного для кожи и организма.
Получение прибыли через удовлетворение покупательского спроса при высокой культуре торгового обслуживания, главная цель торговли. Она в равной степени важна как для организаций и предприятий, так и для отдельных лиц, осуществляющих операции купли-продажи на рынке товаров и услуг.
Гипотеза: Если правильно организовать работу предприятия и своевременно проводить финансовый анализ, можно повысить устойчивость предприятия.

Анализ ассортимента и оценка потребительских предпочтений ювелирных украшений для рук, реализуемых в магазине «Радуга»

20 Декабря 2013, курсовая работа

В соответствии с целью работы были поставлены следующие задачи:
- проанализировать рынок ассортимента ювелирных изделий для рук в России и представить характеристику;
- изучить состояние и перспективы развития рынка ювелирных изделий для рук в России;
- провести анализ потребительских свойств, предъявляемых к ювелирным изделиям для рук;
- провести сравнительную характеристику ассортимента и потребительских свойств ювелирных изделий для рук, реализуемых в магазине «Радуга»

Анализ ассортимента и потребительских свойств футбольных мячей, реализуемых магазином «Pro-футбол» г. Новосибирска

19 Декабря 2012, курсовая работа

Работа представлена в виде презентации.
Целью данной курсовой работы является анализ ассортимента и потребительских свойств футбольных мячей, реализуемых магазином «Pro-футбол» г. Новосибирска. Исходя из цели, выделим следующие задачи:
изучить нормативные документы, регламентирующие методы оценки качества футбольных мячей
изучить рынок футбольных мячей в мире
изучить ассортимент футбольных мячей, реализуемых в магазине «Pro-футбол» г. Новосибирска
провести экспертизу потребительских свойств футбольных мячей, реализуемых в магазине «Pro-футбол» г. Новосибирска

Анализ ассортимента и потребительских свойств телевизоров

17 Февраля 2014, курсовая работа

Цель данной работы: рассмотреть ассортимент и качество видеотехни-ки реализуемой на конкретном предприятии.
Актуальность данной работы: Современный рынок телевизоров в Рос-сии развивается бурными темпами. В большинстве городов России можно найти любой образец телевизора. Для того, чтобы не ошибиться в выборе телевизора следует знать основные их потребительские качества и уметь их определять. Поэтому изучение данной темы, несомненно, актуально.

Анализ ассортимента и потребительских свойств цифровых фотоаппаратов

04 Мая 2014, курсовая работа

Актуальность работы. Появление первых цифровых фотоаппаратов относится к началу 90-х гг. XX в.. Из-за высокой цены приобрести их могли только профессиональные фотостудии. Производство любительских цифровых компактных фотоаппаратов практически всеми ведущими фирмами производителями началось в 1996 г. С этого момента цифровая фотография перестает быть исключительной принадлежностью профессионалов. Ее проникновение в сферу массового потребления объясняется тем, что цена цифровых фотоаппаратов стала сопоставимой со стоимостью зеркального фотоаппарата, и резко возросло производство компьютеров.

Анализ ассортимента и свойств текстильных материалов для подкладки обуви

01 Октября 2012, курсовая работа

Текстильные материалы широко применяются в производстве обуви, занимая второе место после натуральной кожи. Основными материалами являются ткани, трикотажные и нетканые полотна, искусственный мех и валяльно-войлочные материалы, а вспомогательными — нитки и текстильная фурнитура (тесьма, различные виды лент и шнуров).

Анализ ассортимента и экспертиза качеств

10 Февраля 2013, курсовая работа

Целью курсовой работы : является анализ ассортимента и экспертиза качества средств по уходу за волосами, реализуемых магазином “Бежин Луг” г.Орла.
Задачи курсовой работы :
- изучить рынк ассортимента парфюмерно-косметических средств по уходу за волосами;
- изучение потребительских свойств ;
- проанализировать ассортимент средств ,по уходу за волосами предлагаемых магазином “Бежин Луг”;
- провести экспертизу качества органолептическим методом средств по уходу за волосами;

Анализ ассортимента и экспертиза качества бытовой химии

25 Мая 2014, реферат

Данная работа призвана прежде всего вооружить специалиста, работающего на рынке товаров бытовой химии, необходимым минимумом знаний для успешной деятельности в торговом бизнесе, а также раскрыть основы конкурентоспособности товаров бытовой химии, без знания которых невозможно вести торговое дело в сложной рыночной экономике.

Анализ ассортимента и экспертиза качества кефира, реализуемого в супермаркете «Быстроном» в городе Новосибирске

05 Ноября 2014, курсовая работа

Целью данной курсовой работы явился анализ ассортимента и экспертиза качества кефира, реализуемой в супермаркете «Быстроном».
Задачи курсовой работы:
Изучить факторы, формирующие и сохраняющие качество кефира.
Проанализировать ассортимент кефира, реализуемого в супермаркете «Быстроном».
3. Провести экспертизу качества кефира, реализуемого в супермаркете «Быстроном».

Анализ ассортимента и экспертиза качества корпусной мебели

20 Декабря 2011, курсовая работа

Мебель – совокупность передвижных или встроенных изделий для обстановки жилых и общественных помещений и различных зон пребывания человека.
Цель курсовой работы состоит в том, чтобы рассмотреть такие вопросы, как состояние рынка мебельной продукции, классификацию и ассортимент мебели, факторы формирующие и сохраняющие качество товаров мебельного производства.
Вторая часть моей курсовой работы выполняется на материалах магазина «Уют». В этой части я поставила перед собой следующие задачи: рассмотреть структуру ассортимента мебели в магазине «Уют», изучить методику проведения экспертизы мебельной продукции, провести маркетинговые исследования и изучить потребительские предпочтения покупателей магазина «Уют» и сделать соответствующие выводы.

Анализ ассортимента и экспертиза качества мебели

20 Ноября 2014, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является анализ ассортимента и экспертиза качества мебели. Для достижения поставленной цели необходимо решение следующих задач, а именно:
- современные направления в развитии ассортимента и улучшении качества мебели
- факторы, формирующие качество и потребительский спрос мебели
- классификация и характеристика ассортимента мебели по различным классификационным признаками
- экспертиза качества мебели
- особенности маркировки, упаковки, транспортирования и хранения мебели

Анализ ассортимента и экспертиза качества мучных кондитерских изделий «Вафли», производимых ЗАО «Иркутский хлебозавод»

11 Августа 2012, курсовая работа

Цель данной курсовой работы – закрепление и углубление теоретических знаний и практического опыта по специальности, приобретение навыков самостоятельной работы с литературой, по анализу результатов торговой деятельности, повышения уровня знаний в сфере производства, оценки качества и экспертизы продовольственных товаров.

Анализ ассортимента и экспертиза качества парфюмерных товаров

05 Декабря 2011, курсовая работа

Целью курсовой работы является проведение анализа ассортимента, и экспертизы качества парфюмерных товаров.
Для достижения поставленной цели в работе решаются следующие здачи:
1. Изучить состояния и перспективы развития рынка парфюмерных товаров.
2. Рассмотреть факторы, формирующие ассортимент и качество парфюмерных товаров.
3. Изучить классификацию и характеристику ассортимента парфюмерных товаров.
4. Рассмотреть требования к качеству парфюмерных товаров.
5. Охарактеризовать организационно – коммерческую деятельность компании Avon.
6. Изучить ассортимент парфюмерных товаров, реализуемых компанией Avon.

Анализ ассортимента и экспертиза потребительских свойств ювелирных изделий на материалах торгового предприятия «585»

26 Сентября 2013, курсовая работа

Целью работы является изучение, анализа ассортимента и экспертиза качества ювелирных украшений, анализ современного рынка ювелирных изделий.
Для достижения цели поставлены следующие задачи:
- рассмотреть теоретические аспекты формирования ассортимента и качества ювелирных товаров
- изучить ассортимент и провести потребительских свойств ювелирных изделий на материалах торгового предприятия «585»
- рассмотреть пути совершенствования ассортимента и качества ювелирных изделий

Анализ ассортимента кисломолочных напитков

15 Сентября 2013, курсовая работа

Целью моей курсовой работы является изучение характеристики ассортимента и качества карамели. Здесь я прослежу важные и интересные элементы производства, упаковки, транспортировки, маркировки карамели, для достижения этого были поставлены следующие задачи:

1) узнать, по каким показателям карамель подразделяют на группы и классы;

2) наиболее глубоко изучить производство карамели;

3) изучить предпочтения потребителей по ассортименту, качеству, реализации карамели.
4) изучить условия и сроки хранения карамели;

Анализ ассортимента кондитерских изделий на рынке

03 Июня 2014, курсовая работа

Кондитерские товары — это изделия, большая часть которых состоит из сахара или другого сладкого вещества (меда, ксилита, сорбита), а также патоки, различных фруктов и ягод, молока, сливочного масла, какао-бобов, ядер орехов, муки и других компонентов. В основном это сладкие продукты, отличающиеся приятными вкусом и.ароматом, красивым внешним видом, высокой пищевой ценностью, калорийностью и хорошей усвояемостью.
Разнообразные кондитерские товары подразделяют на две группы: сахаристые и мучные. К сахаристым относят фруктово-ягодные изделия, карамель, драже, шоколад, какао-порошок, конфеты, ирис, халву и восточные сладости типа карамели и конфет. К мучным, кондитерским изделиям относят печенье, пряники, вафли, кексы, ромовые баба, рулеты, мучные восточные сладости, торты, пирожные.

Анализ ассортимента консервированной кукурузы, представленной на продовольственном рынке города Рязани

09 Июня 2014, курсовая работа

Данная работа состоит из введения, трех частей, выводов, списка использованных источников, приложения.
Во введении обоснована актуальность темы работы, сформулирована цель.
В обзоре литературы содержатся сведения о состоянии российского потребительского рынка кукурузы, ассортименте, химическом составе и пищевой ценности, классификации, технологии производства и возможных дефектов консервов, а так же информации об их упаковке, маркировке и хранении.

Анализ ассортимента копчёных колбас в магазине ООО «Верто»

04 Июня 2013, курсовая работа

Задачи данной курсовой работы:
– изучить классификацию ассортимента копчёных колбас и выявить их пищевую ценность;
– обозначить требования, предъявляемые к качеству и безопасности копчёных колбас;
– провести анализ ассортимента копчёных колбас в магазине ООО «Верто» Пензенской области с. Алферовка Пензенского района.