Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Ноября 2014 в 20:59, отчет по практике
Анализ себестоимости продукции – необходимое условие контроля за издержками производства и определения мер по их снижению. Анализ себестоимости продукции включает: анализ изменений общей суммы затрат на производство всей валовой и товарной продукции, себестоимости продукции отдельных отраслей, сельскохозяйственных культур как в целом по предприятию, так и по отдельным производственным подразделениям; оценку по выполнению плановых заданий по снижению себестоимости продукции и анализа изменения ее уровня в динамике; определение факторов, повлиявших на изменение себестоимости отдельных видов продукции в динамике и в сравнении с планом; анализ себестоимости единицы продукции по статьям затрат; выявление резервов и разработку предложений по снижению себестоимости продукции.
Систематическое снижение себестоимости обеспечивает не только рост прибыли предприятия, но и дает государству дополнительные средства, как для дальнейшего развития общественного производства, так и для повышения материального благосостояния трудящихся.
Приложение 1
Приложение 2
,
где О – оплата труда,
С – семена,
У – удобрения,
П – прочие затраты,
Q - валовой сбор продукции в отчетном году (2007 год):
зерновые – 3332ц,
картофель – 750ц.
Зерновые
Y =0,77
Себестоимость зерновых в 2007 по сравнению с 2005 годом снизилась.
Картофель
= 0,87
Себестоимость картофеля в 2007 по сравнению с 2005 годом снизилась.