Технико-экономическое обоснование организации предприятия общественного питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Октября 2013 в 12:22, курсовая работа

Краткое описание

Целью курсовой работы является технико-экономическое обоснование организации предприятия общественного питания – кафе-бистро «Гринвич» в г. Смоленске.
В процессе выполнения данной работы необходимо решить следующие задачи:
ознакомиться с особенностями организации и технологии работы предприятия общественного питания в данном городе;
изучить состояние местного рынка и оценить потенциальный платежеспособный спрос;

Содержание

Введение
Оценка рынка сбыта
Описание процесса обслуживания
Определение величины начального капитала
Метод финансирования инвестиций
Формирование штатного расписания и планирование фонда оплаты труда
Планирование текущих расходов
Планирование текущих доходов
Планирование финансовых результатов
Оценка эффективности проекта
Заключение
Список использованной литературы

Вложенные файлы: 1 файл

курсовая.doc

— 403.00 Кб (Скачать файл)

 

21. Экономический анализ в торговле.М.И.  Баканов и др. М.: Финансы и статистика, 2006. - 396 с.

 

22. Яброва О.А. Управление ресурсным  обеспечением предприятия общественного  питания в ресторанно-гостиничном комплексе. СПб.: СПб торг-экон. ун-т, 2004. - 30 с.

 

 

 

 

 

Приложение

 

 

 

Анализ динамики валового дохода ООО "Мирта" по месяцам и кварталам, тыс. руб.

Месяц и квартал 

Фактический валовой товарооборот 

Сумма валового дохода 

Средний уровень валового дохода в % к обороту 

Отклонение от прошлого года по сумме  валового дохода

 

прошлый год 

отчетный год 

отклонение от прошлого года 

прошлый год 

отчетный год 

в% к прошлому году 

прошлый год 

отчетный год 

отклонение от прошлого года 

всего 

в том числе за счет изменения

 

объема товарооборота (гр.4*гр.8/100) 

среднего уровня валового дохода (гр.3*гр.10/100)

 

10 

11 

12 

13

 

Январь 

121852 

130068 

8216 

24253 

29311 

5058 

19,9 

22,5 

2,6 

5058 

1635 

3423

 

Февраль 

133247 

138422 

5175 

28759 

30110 

1351 

21,6 

21,8 

0,2 

1351 

1117 

234

 

Март 

147264 

145893 

-1371 

31079 

28954 

-2125 

21,1 

19,8 

-1,3 

-2125 

-289 

-1836

 

Итого за 1кв. 

402363 

414383 

12020 

84091 

88375 

4284 

20,9 

21,3 

0,4 

4284 

2512 

1772

 

Апрель 

139255 

150772 

11517 

24563 

29657 

5094 

17,6 

19,7 

2,0 

5094 

2031 

3063

 

Май 

128266 

128921 

655 

31419 

32214 

795 

24,5 

25,0 

0,5 

795 

160 

635

 

Июнь 

134562 

140864 

6302 

32824 

34250 

1426 

24,4 

24,3 

-0,1 

1426 

1537 

-111

 

Итого за 2кв. 

402083 

420557 

18474 

88806 

96121 

7315 

22,1 

22,9 

0,8 

7315 

4080 

3235

 

Итого за 1 п/годие 

804446 

834940 

30494 

172897 

184496 

11599 

21,5 

22,1 

0,6 

11599 

6554 

5045

 

Июль 

135247 

143526 

8279 

32543 

28900 

-3643 

24,1 

20,1 

-3,9 

-3643 

1992 

-5635

 

Август 

133521 

138940 

5419 

31056 

26952 

-4104 

23,3 

19,4 

-3,9 

-4104 

1260 

-5364

 

Сентябрь 

149720 

179522 

29802 

30244 

34895 

4651 

20,2 

19,4 

-0,8 

4651 

6020 

-1369

 

Итого за 3кв. 

418488 

461988 

43500 

93843 

90747 

-3096 

22,4 

19,6 

-2,8 

-3096 

9755 

-12851

 

Итого за 9мес. 

1222934 

1296928 

73994 

266740 

275243 

8503 

21,8 

21,2 

-0,6 

8503 

16139 

-7636

 

Октябрь 

151622 

165878 

14256 

33654 

34856 

1202 

22,2 

21,0 

-1,2 

1202 

3164 

-1962

 

Ноябрь 

154897 

168753 

13856 

31899 

36527 

4628 

20,6 

21,6 

1,1 

4628 

2853 

1775

 

Декабрь 

156969 

179658 

22689 

37075 

40772 

3697 

23,6 

22,7 

-0,9 

3697 

5359 

-1662

 

Итого за 4кв. 

463488 

514289 

50801 

102628 

112155 

9527 

22,1 

21,8 

-0,3 

9527 

11249 

-1722

 

Итого за 2 п/годие 

881976 

976277 

94301 

196471 

202902 

6431 

22,3 

20,8 

-1,5 

6431 

21007 

-14576

 

Всего 

1686422 

1811217 

124795 

369368 

387398 

18030 

21,9 

21,4 

-0,5 

18030 

27


Информация о работе Технико-экономическое обоснование организации предприятия общественного питания