Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Мая 2013 в 06:06, курсовая работа
Животноводство - одна из ведущих отраслей сельского хозяйства. Население получает от животноводства такие ценные продукты, как молоко, мясо, яйца. В рационе питания человека они занимают по калорийности около 30%, а по содержанию белка около 60%. Эта отрасль снабжает лёгкую и пищевую промышленность сырьём, из которого готовят пищевые продукты, консервы и многие товары широкого потребления. Расширение производства животноводческой продукции служит показателем роста благосостояния народа.
Введение
1.Теоретические основы учета затрат и калькулирования себестоимости
в молочной промышленности 5
2. Учет затрат и калькулирование себестоимости в молочной промышленности 9
2.1. Общие принципы и особенности учета затрат на предприятиях
молочной промышленности 10
2.2.Учет основного производства в молочной промышленности 13
2.3.Калькулирование себестоимости продукции на предприятиях
молочной промышленности 26
2.4. Рекомендации по совершенствованию учета в
молочной промышленности 32
Заключение
Управление расходами — это сердцевина управленческого учета и регулярного менеджмента. Система учета и калькулирования должна быть построена на научной методологической основе и обеспечивать получение достаточно дифференцированной, точной и оперативной информации обо всех затратах на производство продукции.
Организация
управленческого учета –
Основой
управленческого учета
Делая вывод, на основании управленческого учета в СПК «Солонцы», можно рекомендовать работникам аппарата управления больше внимания обратить на анализ экономической деятельности. Анализ проводиться с серьезным опозданием, когда основные финансовые показатели предприятия уже сформированы и возможность повлиять на них упущена. Эффективность работы отдельных подразделений, как правило, не анализируется вовсе.
Заключение
Молоко является одним из
В настоящее время помимо крупных перерабатывающих предприятий поставщиками молочной продукции являются сельскохозяйственные предприятия, которым удалось организовать у себя перерабатывающие производства. Это позволяет им освоить новые рынки сбыта, получить прибыль, выше, чем от реализации сырья, и наличные деньги, которые можно сразу пустить в оборот. На ряду, с этим можно наблюдать и негативные стороны, как снижение качества молока и молочных продуктов. Качество молока снижается в основном из-за плохой кормовой базы, так как сейчас многие производители пытаются достичь высоких объемов производства молока за счет использования высокопродуктивных пород, увеличения поголовья коров. Качество молочных продуктов, уже прошедших переработку, страдает в основном из-за изменения традиционных способов производства, рационализации состава, выработки комбинированных молочных продуктов с добавлением немолочных компонентов и применением различных пищевых добавок. Поэтому очень важно провести анализ организации производства и переработки молока, а также выявить основные резервы совершенствования.
В работе над написанием
Используемая литература
1. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ (утв . Приказом Минфина России от 29.07.98 № 34н (в ред. От 24.03.2000).
2. Положение по бухгалтерскому
учету «Учетная политика
3. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной
деятельности организаций. Утвержден Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31 октября 2000 г. N 94н.
4.Комментарии к новому Плану счетов бухгалтерского учета/ А.С. Бакаев, Л.Г. Макарова, Е.А. Мизиковский и др.; под ред. А.С.
Бакаева — М: Информационное агентство «Ипб-Бинфа», 2002 г.
5. Астахов В.П.Бухгалтерский
(финансовый) учёт: учебное пособие. Серия
«Экономика и управление», - Москва: ИКЦ
«МарТ»; Ростов н/Д: Издательский центр
«Март», 2003.
6. Бахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий
учет. - М.: Омега-Л, 2007.
8.Бойко Е.А.
Бухгалтерский управленческий
7. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет. - М.: ИНФРА-М, 2004.
8. Конраков Н.П. Бухгалтерский учет: Учебное пособие. – 5-е изд., перераб. и доп.-М.: инфра-м, 2005. - (Высшее образование).
9. Лисович Г.М. Бухгалтерский учет в сельскохозяйственных организациях. - М: Финансы и статистика, 2002.
10. Н.В.Парушина Учет готовой продукции "Бухгалтерский учет" N21 2001
11. Ю.В.Подпорин Формирование себестоимости для целей налогообложения "Бухгалтерский учет" N 14 2000.