Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Апреля 2014 в 19:03, реферат
Целью и задачей работы является:
-подробное изучение основания итальянской кухни, её традиции, обычаи;
-изучение наиболее применяемых продуктов, их кулинарную обработку, технологию приготовления блюд;
-изучение рациона питания, калорийности и пищевой ценности блюд итальянской кухни;
-изучение физико—химических процессов, происходящих с пищевыми веществами при технологической обработке продуктов и их роль в формировании качества продукции;
-контроль качества продукции. Расчет пищевой ценности;
-Разработка технологических нормативов на ассортимент продукции;
Индекс |
Наименование сырья |
Масса нетто на 1 порц., г |
Химический состав, г |
ЭЦ, ккал | |||||
белки |
жиры |
углеводы | |||||||
спр |
факт |
спр |
факт |
спр |
факт | ||||
1.6.4.3 |
Сыр «Моццарелла» |
45,0 |
20,5 |
9,22 |
22,0 |
9,9 |
0,4 |
0,18 |
|
5.4.11 |
Масло оливковое |
5,0 |
- |
- |
99,8 |
4,99 |
- |
- |
|
Орегано |
1,5 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
Содержание в п/ф для маринования |
51,0 |
9,22 |
14,89 |
0,18 |
|||||
Сохранность при мариновании |
96 |
94 |
88 |
91 |
|||||
Выход п/ф |
48,9 |
8,66 |
13,1 |
0,16 |
|||||
8.1.3.4 |
Лук репчатый |
11 |
1,4 |
0,154 |
0,2 |
0,022 |
8,2 |
0,9 |
|
Цуккини |
141 |
0,6 |
0,85 |
0,3 |
0,423 |
4,6 |
6,5 |
||
5.4.11 |
Масло оливковое |
8 |
- |
- |
99,8 |
7,98 |
- |
- |
|
Содержание в п/ф для жарки |
157 |
1,004 |
6,42 |
7,4 |
|||||
Сохранность при жарке,% |
45 |
95 |
94 |
91 |
|||||
Выход жареных овощей |
70,6 |
0,95 |
6,03 |
6,73 |
|||||
Вода |
187 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
Содержание в п/ф для варки супа |
306 |
9,61 |
19,13 |
6,89 |
|||||
Сохранность при варке,% |
81 |
94 |
88 |
91 |
|||||
Содержание в готовом блюде |
250 |
9,03 |
16,83 |
6,27 |
212,67 | ||||
100 |
3,61 |
6,73 |
2,5 |
85,01 | |||||
Хmax |
16,83 |
||||||||
Xmin |
15,15 |
Индекс |
Наименование сырья |
Масса нетто на 1 порц., г |
Химический состав, г |
ЭЦ, ккал | |||||
белки |
жиры |
углеводы | |||||||
спр |
факт |
спр |
факт |
спр |
факт | ||||
6.1.2.1.1 |
Макароны в/с |
40 |
11 |
4,4 |
1,3 |
0,52 |
70,5 |
28,2 |
|
Вода |
240 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
Сохранность при варке, % |
272 |
95 |
95 |
90 |
|||||
Выход отварных макарон |
109 |
4,18 |
0,494 |
25,38 |
|||||
4.5.2 |
Мидии в панцире |
32 |
11,5 |
3,68 |
2,0 |
0,64 |
3,3 |
1,05 |
|
4.4.3 |
Креветки дальневосточные |
21 |
18,3 |
3,84 |
1,2 |
0,25 |
0,8 |
0,168 |
|
4.5.1 |
Кальмары |
32 |
18,0 |
5,76 |
2,2 |
0,7 |
2,0 |
0,64 |
|
5.4.11 |
Масло оливковое |
15 |
- |
- |
99,8 |
14,97 |
- |
- |
|
Содержание в пф для жарки |
100 |
13,28 |
15,56 |
1,86 |
|||||
Сохранность при жарке, % |
55 |
92 |
75 |
- |
|||||
Выход жареных морепродуктов |
55 |
12,21 |
11,67 |
1,86 |
|||||
8.1.3.7 |
Чеснок |
1 |
6,5 |
0,065 |
0,5 |
0,005 |
29,9 |
0,299 |
|
8.1.6.13 |
Соус томатный острый |
78 |
2,5 |
1,95 |
- |
- |
21,2 |
16,54 |
|
1.6.1.10 |
Сыр «Пармезан» |
7 |
23,7 |
1,66 |
30,4 |
2,13 |
- |
- |
|
Содержание в готовом блюде |
250 |
20,065 |
14,3 |
44,08 |
385,28 | ||||
100 |
8,026 |
5,72 |
17,63 |
154,1 | |||||
Xmax |
14,3 |
||||||||
Xmin |
12,15 |
Нормативный документ (ГОСТ, ОСТ, ТУ) |
Наименование сырья |
Норма закладки на 1 порцию, г |
Норма закладки на 50 порций, кг | ||
брутто |
нетто |
брутто |
нетто | ||
Желатин |
2 |
2 |
0,100 |
0,100 | |
Вода для желатина |
16 |
16 |
0,800 |
0,800 | |
Масса готового желатина |
- |
16 |
- |
0,800 | |
Сливки 20% |
100 |
100 |
5,000 |
5,000 | |
Сахар-песок |
20 |
20 |
1,000 |
1,000 | |
Ванилин |
0,01 |
0,01 |
0,5 |
0,5 | |
Масса готового блюда |
- |
100 |
- |
5,000 | |
Шоколад сладкий |
25 |
25 |
1,250 |
1,250 | |
2 |
Ягоды свежие |
15,3 |
15 |
0,765 |
0,750 |
Мята |
1 |
1 |
0,050 |
0,050 | |
Выход |
- |
100/41 |
- |
5,000/41 |
Показатель |
Содержание, г |
Массовая доля жира, не более |
17,65 15,88 |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Энергетическая ценность, ккал |
15,46 |
|||
17,65 |
21,9 |
308,3 |
Нормативный документ (ГОСТ, ОСТ, ТУ) |
Наименование сырья |
Норма закладки на 1 порцию, г |
Норма закладки на 50 порций, кг | ||
брутто |
нетто |
брутто |
нетто | ||
10 |
Груша |
180 |
162,5 |
9,000 |
8,125 |
Лимон (цедра) |
10 |
10 |
0,500 |
0,500 | |
Вино красное полусладкое |
180 |
180 |
9,000 |
9,000 | |
Сахар-песок |
60 |
60 |
3,000 |
3,000 | |
Гвоздика |
1 |
1 |
0,050 |
0,050 | |
Корица (палочка) |
1 |
1 |
0,050 |
0,050 | |
Выход |
- |
130 |
- |
6,500 |