Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Апреля 2014 в 19:03, реферат
Целью и задачей работы является:
-подробное изучение основания итальянской кухни, её традиции, обычаи;
-изучение наиболее применяемых продуктов, их кулинарную обработку, технологию приготовления блюд;
-изучение рациона питания, калорийности и пищевой ценности блюд итальянской кухни;
-изучение физико—химических процессов, происходящих с пищевыми веществами при технологической обработке продуктов и их роль в формировании качества продукции;
-контроль качества продукции. Расчет пищевой ценности;
-Разработка технологических нормативов на ассортимент продукции;
Показатель |
Содержание, г |
Массовая доля жира, не более |
0,47 |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Энергетическая ценность, ккал |
0,8 |
|||
0,36 |
60,15 |
247 |
Отходы при механической обработке,% |
Наименование сырья |
Норма закладки на 1 порцию, г |
Норма закладки на 50 порций, кг | ||
брутто |
нетто |
брутто |
нетто | ||
4 |
Сыр «Моццарелла» |
46,8 |
45 |
2,340 |
2,250 |
Масло оливковое |
13 |
13 |
0,650 |
0,650 | |
Орегано |
1,5 |
1,5 |
0,075 |
0,075 | |
16 |
Лук репчатый |
13 |
11 |
0,650 |
0,550 |
20 |
Цуккини |
176 |
141 |
8,800 |
7,050 |
Вода |
187 |
187 |
9,350 |
9,350 | |
Соль |
2 |
2 |
0,100 |
0,100 | |
Перец чёрный |
2 |
2 |
0,100 |
0,100 | |
Анчоусы |
6 |
6 |
0,300 |
0,300 | |
Выход |
- |
250 |
- |
12,500 |
Показатель |
Содержание, г |
Массовая доля жира, не более |
16,83 15,15 |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Энергетическая ценность, ккал |
3,61 |
|||
6,73 |
2,5 |
85,01 |
Потери при механической обработке,% |
Наименование сырья |
Норма закладки на 1 порцию, г |
Норма закладки на 50 порций, кг | ||
брутто |
нетто |
брутто |
нетто | ||
Макароны в/с |
40 |
40 |
2,000 |
2,000 | |
Масса отварных макарон |
- |
109 |
- |
5,450 | |
7 |
Мидии в панцире |
34,4 |
32 |
1,720 |
1,600 |
45 |
Креветки дальневосточные с/м |
38 |
21 |
1,900 |
1,050 |
40 |
Кальмары с/м |
53 |
32 |
2,650 |
1,600 |
Масло оливковое |
14 |
14 |
0,700 |
0,700 | |
Соус томатный острый |
78 |
78 |
3,900 |
3,900 | |
22 |
Чеснок свежий |
1,3 |
1 |
0,065 |
0,050 |
8 |
Сыр «Пармезан» |
7,6 |
7 |
0,380 |
0,350 |
Орегано |
1 |
1 |
0,050 |
0,050 | |
Базилик |
3 |
3 |
0,150 |
0,150 | |
Выход |
- |
250/3 |
- |
12,500/0,150 |
Показатель |
Содержание, г |
Массовая доля жира, не более |
14,3 12,15 |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Энергетическая ценность, ккал |
8,026 |
|||
5,72 |
17,63 |
154,1 |