Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Апреля 2012 в 22:39, курсовая работа
К концу XVII века восточные границы российского государства были раздвинуты до северо-восточной части Тихого океана. Укрепление России на Дальнем Востоке способствовало созданию здесь в XVIII веке новой части купечества. Разрешение правительства на промысел в тихоокеанских водах ставило сибирских купцов в привилегированное положение и позволяло им привлекать дополнительные капиталы, снаряжать партии промысловиков и направлять их на небольших суденышках на Камчатку, острова Тихого океана.
Ι Введение……………………………………………………..……………………………..5-7
ΙΙ Реферат……………………………………………………………………………………8-26
ΙΙΙ Практическая часть. Разработка фирменных блюд ………………………………...27-28
3.1Составление меню со свободным выбором блюд…………………………………....27-28
3.2Технология приготовления, оформление и отпуск выбранных блюд………………….29
3.3Составление технологических схем приготовления выбранных блюд……………..30-32
3.4Перечень основных элементов схемы для приготовления выбранных блюд………….33
3.5Опотно-эксперементальная переработка выбранных блюд…………………………34-36
3.6Составление технологических карт на фирменные блюда…………………………..37-50
3.7Составление т т к на фирменные блюда …………… ………………………………..51-64
ΙV Заключение…………………………………………………………………………………65
VСписок используемой литературы…………………………………………………………66
VI Приложения…………………………………………………………………………………67
III | ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. РАЗРАБОТКА ФИРМЕННЫХ БЛЮД: |
3.1СОСТАВЛЕНИЕ МЕНЮ СО СВОБОДНЫМ ВЫБОРОМ БЛЮД.
План меню
Холодные блюда и закуски
Номер рецептуры блюд | Наименование блюд | Выход |
| Холодные блюда и закуски
|
|
12 | Бутерброды с икрой зернистой | 47 |
16 | Бутерброды с заливной рыбо00й | 105 |
28 | Канапе с икрой | 80 |
35 | Корзиночки с креветками | 100 |
51 | Салат дальневосточный из морской капусты | 60 |
117 | Помидоры фаршированные рыбным салатом | 160 |
137 | Морепродукты под майонезом | 110 |
141 | Крабы под маринадом | 185 |
145 | Крабы заливные | 5 |
| Первые блюда
|
|
232 | Солянка рыбная | 500 |
266 | Уха с фрикадельками | 250 |
| Вторые блюда
|
|
521 | Крабы с рисом и соусом | 225 |
525 | Креветки с рисом | 240 |
527 | Кальмары в томатном соусе | 275 |
528 | Трепанги по - дальневосточному | 225 |
529 | Лангусты с рисом и соусом | 250 |
| Сладкие блюда
|
|
861 | Компот из яблок и слив | 200 |
864 | Компот из апельсинов | 200 |
891 | Желе из лимонов | 200 |
902 | Мусс яблочный | 200 |
910 | Крем из цитрусовых | 200 |
918 | Пудинг яблочный с орехами | 170 |
932 | Мороженое «Сюрприз» | 300 |
944 | Чай с лимоном | 200 |
963 | Шоколад | 200 |
3.2ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЕ И ОТПУСК ВЫБРАННЫХ БЛЮД.
«Крабы под маринадом».
Крабов освобождают от пластинок, раскладывают на порции, заливают маринадом. Посыпают нашинкованным луком и оформляют маслинами.
Для приготовления маринада овощи нарезают соломкой, пассеруются на масле растительном. Затем добавляем томат пюре и пасеруют еще 7-10мин. Добавляют воду, уксус 3%-ный. Душистый перец, горошек, гвоздику, корицу и кипятит 15-20мин. Добавляют соль и сахар, лавровый лист
«Крабы с рисом и соусом».
Крабы, освобожденные от пергамента, вместе с соком выкладывают в посуду и доводят до кипения. При отпуске кладут припущенный рис, сверху крабы, соус подают отдельно
«Креветки, запеченные под сметанным соусом».
На порционную сковородку, смазанную жиром, укладывают ½ часть картофеля отварного, нарезанного ломтиками, на него креветки отварные, разделанные на мякоть, вокруг оставшиеся ломтики картофеля. Все это заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маргарином и запекают в жарочном шкафу в течение 5 минут
3.4 ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ СХЕМЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЫБРАННЫХ БЛЮД
«Крабы под маринадом»
Обозначение позиций | Наименование | Количество | Примечание |
1 | Пассерование | 1 | ПЭСМ |
2 | Моют | 2 | ВМ-1Б |
3 | Очищают | 3 | СП-1200 |
4 | Нарезка | 2 | МРО-50-200 |
5 | Порционирование | 1 | СП-1200 |
6 | Оформление | 1 | СП-1200 |
«Крабы с рисом и соусом»
Обозначение позиций | Наименование | Количество | Примечание |
1 | Пассирование | 1 | ПЭСМ |
2 | Моют | 2 | ВМ-1Б |
3 | Порционирование | 1 | СП-1200 |
4 | Оформление | 1 | СП-1200 |
«Креветки, запеченные под сметанным соусом»
Обозначение позиций | Наименование | Количество | Примечание |
1 | Пассирование | 1 | ПЭСМ |
2 | Запекание | 1 | Жарочный шкаф |
3 | Оформление | 1 | СП-1200 |
Информация о работе Разработка фирменных блюд из морепродуктов