Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Ноября 2013 в 19:02, курсовая работа
Цель маркетинга — создать условия для приспособления производства к общественному спросу, требованиям рынка, разработать систему организационно-технических мероприятий по изучению рынка, интенсификации сбыта, повышению конкурентоспособности товаров с целью получения максимальных прибылей.
Основные функции маркетинга: изучение спроса, вопросов ценообразования, рекламы и стимулирования сбыта, планирование товарного ассортимента, сбыта и торговых операций, деятельность, связанная с хранением, транспортировкой товаров, управлением торгово-коммерческим персоналом, организацией обслуживания потребителей».
Сало в шоколаде
Впервые этот продукт появился в одном из львовских вечерних клубов. Слава о нем разошлась по всей стране, кондитеры без устали трудились, выполняя заказы покупателей из разных городов.
Однако вскоре инициатива была перехвачена частной компанией — АО «Одесса». На обертке шоколадного батончика с надписью «Сало в шоколаде» изображен усатый казак в синих шароварах с саблей и револьвером.
Продукт совершенно не съедобен. Однако представители АО «Одесса» заявляют, что вкус - дело десятое. По их прогнозам, «Сало в шоколаде» займет первое место среди новогодних сувениров, подаренных украинцами российским друзьям.
Поддерживает иммунитет
Ученые установили, что шоколадный аромат способствует активной выработке секреторного иммуноглобулина А
— важного компонента противовирусной защиты. Запах шоколада является очень эффективным индуктором положительных эмоций, а выработка иммуноглобулина зависит от эмоционального состояния человека.
Укрепляет сердечно-сосудистую систему
Ученые калифорнийского
университета считают, что шоколад
при разумном его потреблении
благотворно влияет на сердечно-сосудистую
систему человека, помогая избежать
закупорки коронарных сосудов. Полагают,
что это объясняется
— красным вином.
Повышает настроение
Шоколад содержит теобромин — стимулятор, резко повышающий настроение. Древние месоамериканцы первыми обнаружили стимулирующие свойства шоколада и считали его божьим даром. Учитывая это, натуралистЛинаеус дал шоколадному дереву оригинальное ботаническое название «Теоброма» (гр. — «пища богов»).
Спасает от депрессии
Доказано, что шоколад
способствует выработке в организме
серотонина — гормона счастья, отсутствие
которого приводит к длительным депрессиям.
Кроме того, благодаря маслу какао
у человека вырабатывается фенилэтиламин,
относящийся к числу
Искусство потребления шоколада
В мире производится огромное количество сортов шоколада, составляющие которого, на первый взгляд, совершенно одинаковые: какао тертое и какао-масло, сахар, эмульгатор (лецитин) и ароматические вещества. Отчего же вкус получается разный?
Дело в том, что на него влияют технологические тонкости. Ароматический букет и нежная консистенция шоколада зависит прежде всего от качества самих какао-бобов. Они подразделяются на две группы: с нежным вкусом и тонким ароматом — из Эквадора, Гренады, Тринидада, и потребительские — у таких кисловатый вяжущий вкус и резкий аромат (африканские, американские).
Шоколад «Конфаэль», как и положено настоящему высококачественному шоколаду, ломается с сухим треском и не тянется.
Если положить на язык кусочек шоколада «Конфаэль», он моментально растает. Это происходит от того, что какао-масло в нем никогда не заменяется жирами. Поэтому продукция «Конфаэль» требует особо трепетного отношения к хранению — от +14 до +18°С градусов.
Есть шоколад — целое искусство. В настоящее время знатоки «Конфаэль» отдают предпочтение конфетам ручной работы с экзотическим орехом макадамия и кофейными зернами.
На дегустациях шоколад принято запивать хорошим глотком крепкого черного чая (естественно, без сахара).
Составляя десертное меню, лучше предложить гостям выдержанное виски к конфетам с макадамией, коньяк — к конфетам с кофейным кремом, и шампанское — к фруктам в шоколаде.
Ассорти «Наяда», «Посейдон», «День и Ночь» станут великолепным дополнением к кофе с бальзамом. «Миндаль в шоколаде» оттенит вкус «Амаретто», тем более, что и в том и в другом случае миндаль используется одноименного сорта. К орехам в белом шоколаде лучше подавать столовое вино.
Существует целый этикет, по сложности не многим уступающий чайной церемонии.
Конфету берут в руки, смотрят на обертку, разворачивают ее, кладут на блюдце. Фантик от конфеты ни в коем случае не комкают, а складывают рядом. После этого конфету можно есть. Если конфеты в коробке, крышку коробки кладут под нее рисунком вверх, по диагонали к коробке, чтобы все могли ее видеть
Шоколад «Конфаэль»
Шоколад кондитерской фабрики «Конфаэль» уникален по своему составу и качеству. Важнейшими показателями качества шоколада являются: • Наличие какао тертого и какао-масла в шоколаде; • Относительное содержание какао-продуктов в шоколадной массе; • Степень ее измельчения. <p class="Normal_0020Table" style=" text-align: justify; line |