Понятия и цели маркетинга

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Ноября 2013 в 19:02, курсовая работа

Краткое описание

Цель маркетинга — создать условия для приспособления производства к общественному спросу, требованиям рынка, разработать систему организационно-технических мероприятий по изучению рынка, интенсификации сбыта, повышению конкурентоспособности товаров с целью получения максимальных прибылей.
Основные функции маркетинга: изучение спроса, вопросов ценообразования, рекламы и стимулирования сбыта, планирование товарного ассортимента, сбыта и торговых операций, деятельность, связанная с хранением, транспортировкой товаров, управлением торгово-коммерческим персоналом, организацией обслуживания потребителей».

Вложенные файлы: 1 файл

маркетинг курсовая.docx

— 1.48 Мб (Скачать файл)

 

Сало в шоколаде

Впервые этот продукт появился в одном из львовских вечерних клубов. Слава о нем разошлась  по всей стране, кондитеры без устали трудились, выполняя заказы покупателей  из разных городов.

Однако вскоре инициатива была перехвачена частной компанией  — АО «Одесса». На обертке шоколадного  батончика с надписью «Сало в  шоколаде» изображен усатый казак  в синих шароварах с саблей и револьвером.

 

Продукт совершенно не съедобен. Однако представители АО «Одесса» заявляют, что вкус - дело десятое. По их прогнозам, «Сало в шоколаде» займет первое место среди новогодних сувениров, подаренных украинцами российским друзьям.

Поддерживает  иммунитет

Ученые установили, что  шоколадный аромат способствует активной выработке секреторного иммуноглобулина  А 

— важного компонента противовирусной  защиты. Запах шоколада является очень  эффективным индуктором положительных  эмоций, а выработка иммуноглобулина  зависит от эмоционального состояния  человека.

Укрепляет сердечно-сосудистую систему

Ученые калифорнийского  университета считают, что шоколад  при разумном его потреблении  благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему человека, помогая избежать закупорки коронарных сосудов. Полагают, что это объясняется содержанием  в шоколаде антиоксидантов, что роднит его с другим популярным продуктом 

— красным вином.

Повышает настроение

Шоколад содержит теобромин  — стимулятор, резко повышающий настроение. Древние месоамериканцы первыми обнаружили стимулирующие  свойства шоколада и считали его  божьим даром. Учитывая это, натуралистЛинаеус  дал шоколадному дереву оригинальное ботаническое название «Теоброма» (гр. — «пища богов»).

Спасает от депрессии

Доказано, что шоколад  способствует выработке в организме  серотонина — гормона счастья, отсутствие которого приводит к длительным депрессиям. Кроме того, благодаря маслу какао  у человека вырабатывается фенилэтиламин, относящийся к числу психостимулирующих средств. Эта биохимическая субстанция вырабатывается организмом в состоянии  крайней влюбленности и вызывает эйфорию.

 

Искусство потребления  шоколада

В мире производится огромное количество сортов шоколада, составляющие которого, на первый взгляд, совершенно одинаковые: какао тертое и какао-масло, сахар, эмульгатор (лецитин) и ароматические  вещества. Отчего же вкус получается разный?

Дело в том, что на него влияют технологические тонкости. Ароматический  букет и нежная консистенция шоколада зависит прежде всего от качества самих какао-бобов. Они подразделяются на две группы: с нежным вкусом и  тонким ароматом — из Эквадора, Гренады, Тринидада, и потребительские —  у таких кисловатый вяжущий вкус и резкий аромат (африканские, американские).

Шоколад «Конфаэль», как  и положено настоящему высококачественному  шоколаду, ломается с сухим треском  и не тянется.

Если положить на язык кусочек  шоколада «Конфаэль», он моментально  растает. Это происходит от того, что  какао-масло в нем никогда не заменяется жирами. Поэтому продукция  «Конфаэль» требует особо трепетного отношения к хранению — от +14 до +18°С градусов.

Есть шоколад — целое  искусство. В настоящее время  знатоки «Конфаэль» отдают предпочтение конфетам ручной работы с экзотическим орехом макадамия и кофейными  зернами.

На дегустациях шоколад  принято запивать хорошим глотком  крепкого черного чая (естественно, без сахара).

Составляя десертное меню, лучше предложить гостям выдержанное  виски к конфетам с макадамией, коньяк — к конфетам с кофейным кремом, и шампанское — к фруктам  в шоколаде.

Ассорти «Наяда», «Посейдон», «День и Ночь» станут великолепным дополнением к кофе с бальзамом. «Миндаль в шоколаде» оттенит  вкус «Амаретто», тем более, что и  в том и в другом случае миндаль  используется одноименного сорта. К  орехам в белом шоколаде лучше  подавать столовое вино.

Существует целый этикет, по сложности не многим уступающий чайной церемонии.

Конфету берут в руки, смотрят на обертку, разворачивают  ее, кладут на блюдце. Фантик от конфеты  ни в коем случае не комкают, а складывают рядом. После этого конфету можно  есть. Если конфеты в коробке, крышку коробки кладут под нее рисунком вверх, по диагонали к коробке, чтобы  все могли ее видеть

Шоколад «Конфаэль»

           

Шоколад кондитерской фабрики  «Конфаэль» уникален по своему составу  и качеству.

Важнейшими показателями качества шоколада являются:

• Наличие какао тертого и какао-масла в шоколаде;

• Относительное содержание какао-продуктов в шоколадной массе;

• Степень ее измельчения.

<p class="Normal_0020Table" style=" text-align: justify; line


Информация о работе Понятия и цели маркетинга