Организация деятельности кафе «Переменка»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Июня 2013 в 00:35, дипломная работа

Краткое описание

В настоящей дипломной работе проведен анализ деятельности студенческого кафе ИП Аванесовой А.В. «Переменка». Данное предприятие обслуживает студентов и сотрудников СевКавГТУ.
Рассмотрена торговая деятельность предприятия за последние три года, включающая три направления:
- реализацию покупных товаров,
- горячих напитков (чай, кофе),
- узкого ассортимента блюд собственного производства.

Вложенные файлы: 1 файл

готовый диплом.doc

— 518.50 Кб (Скачать файл)

- реализацию покупных товаров,

- горячих напитков (чай, кофе),

- узкого ассортимента блюд собственного производства.

Установлено, что товарооборот продукции собственного производства с каждым годом возрастает, что свидетельствует о положительной динамике деятельности предприятия.

Для осуществления своей деятельности кафе располагает всеми необходимыми нормативными документами.

В ходе дипломного исследования рассмотрены технологические процессы производства продукции в кафе «Переменка», которые осуществляются в холодном и горячем отделении производственного цеха.

На основании анализа  деятельности кафе «Переменка» разработан комплекс мероприятий по совершенствованию  процесса обслуживания.

В распорядке дня студента нехватка времени – весьма актуальная проблема. В связи с этим нами предложено внедрение в кафе «Переменка» организации реализации блюд посредством автоматов. Предложенный торговый автомат Gourmet (производство фирмы «Jofemar», Испания), на сегодняшний день не имеет аналогов, так как с его помощью можно продавать не только готовые обеды и сандвичи, а также и продукты питания, не требующие разогрева: всевозможные салаты и напитки.

Составлен прогноз финансовых результатов от реализации продукции через торговые автоматы, в результате которого установлено, что точка окупаемости будет достигнута в срок 12,4 месяцев с момента установки оборудования.

Нами предложено ИП Аванесовой А.В. ввести в кафе «Переменка» реализацию салатов по типу «салат–бар», которая также позволит значительно экономить время посетителей.

Особого внимания заслуживает организация работы обслуживающего персонала, в связи с чем предложены определенные принципы работы и общения с потребителями.

С целью эффективной организации проведения досуга учащейся молодежи, которая способствует сплоченности коллектива, развитию общения и обеспечению культурного времяпровождения предложено ИП Аванесовой ввести в сферу предоставляемых услуг по согласованию с администрацией университета и деканатами – организацию студенческих праздников таких как Новогодние вечера, масленица, день студента.

А также по усмотрению  и согласованию – предоставлять организацию праздников малым коллективам, например, для празднования Дня Рождения.

Внедрение предложенных мероприятий по совершенствованию обслуживания в кафе «Переменка» позволило повысить спрос на услуги данного предприятия, что подтверждается актом о внедрении результатов работы. Использование современных методов обслуживания будет способствовать увеличению товарооборота и прибыли предприятия.


Информация о работе Организация деятельности кафе «Переменка»