Отчет по практике в ТОО «Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей пищевой промышленности»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Октября 2013 в 12:20, отчет по практике

Краткое описание

Задачи учебной практики является:
-закрепить теоретические знания студентов, полученные ими на первом и втором курсах по изученным дисциплинам учебной программы;
- ознакомиться с правилами охраны труда и внутреннего порядка, установленного для сотрудников предприятия, учреждения, организации (далее организации), в которую направлен студент;

Содержание

Введение
Тема 1.1 Управленческий цикл: планирование, организация, мотивация, контроль
1.1.1 Технико-экономическая характеристика ТОО «Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей пищевой промышленности»
1.1.2 Организационная структура управления ТОО «Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей пищевой промышленности»
Тема 1.2 Лидерское поведение руководителя
1.2.1. Характеристика директор товарищества
1.2.2 Характеристика отдела кадров ТОО « Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей пищевой промышленности
1.2.3. Организационная структура ОК
Тема 1.3 Деловой этикет
1.3.1. Должностные инструкции специалистов ОК
Тема 1.4 Бизнес – коммуникации
1.4.1 Должностная инструкция инспектора по кадрам
1.4.2. Должностная инструкция специалиста (эксперта, консультанта) по вопросам кадров и кадровой работы
1.4.3 Условия труда в ОК
1.4.4. Анализ основной документации ОК
Тема 1.5 Техника подготовки и проведения презентации, подготовка эффективный презентации
Тема 1.6 Time- Management
Заключение
Список использованной литературы

Вложенные файлы: 1 файл

Отчет по производственной практике-1.doc

— 412.00 Кб (Скачать файл)

В дальнейшем в этом разделе  на основании приказа о переводе указываются все перемещения  по работе, изменения квалификации, оклада и т.д.

Раздел IV – аттестация:

Данный раздел заполняется  на основании сведений, полученных в результате проведения определенного вида мероприятий, в данном случае – аттестации.

Разделы V-VI:

Данный раздел заполняется  в результате обучения работника, на основании документа, выданного в образовательном учреждении.

Раздел VII - поощрения и награды:

В данном разделе указывается наименование награды и наименование, номер и дата документа, на основе которого выдана награда.

Раздел VIII - отпуск:

В данном разделе указывается  вид отпуска (ежегодный, учебный, без  сохранения заработной платы и т.д.), количество дней, дата начала и окончания, а также основание отпуска.

Раздел IХ - социальные льготы:

В данном разделе указывается наименование льготы и основание, на основе которого она присваивается.

Раздел Х – дополнительные сведения:

В этом разделе осуществляются служебные пометки ОК.

Раздел ХI - основание увольнения:

Данный раздел заполняется на основании приказа о прекращении трудового договора при увольнении работника с предприятия. В случае увольнения работника по собственному желанию, указывается причина увольнения, выясненная в результате собеседования с увольняющимся работником.

Оформление переводов  и других изменений. Перевод работника из одного подразделения в другое производится на основании «приказа о переводе» (форма Т-5). Данный приказ выписывает инспектор отдела кадров на основании заявления работающего. В приказе указываются личные данные работника (фамилия, имя, отчество), на каких условиях переведен (временно или постоянно), а также данные о прежнем месте работы и новом (отдел, участок, профессия, должность, размер тарифной ставки, оклада, надбавки к окладу), основание для перевода (заявление, докладная), вид перевода форма и система оплаты труда и продолжительность рабочего дня. Соответствующие изменения вносят в личную карточку переводимого работника, а также производится запись в лицевом счете или карточке- справке в отделе бухгалтерии и личная карточка с изменениями передается из отдела, где он работал в отдел, где будет работать.

Порядок учета отпусков. Очередные и дополнительные, а также учебные и прочие отпуска предоставляются работникам в соответствии с трудовым законодательством и коллективным договором.

На работника, уходящего  в отпуск, оформляется «Приказ  о предоставлении отпуска». В нем указывается вид отпуска, количество рабочих дней по каждому виду отпуска, общее число отпускных дней, за какой период предоставляется отпуск, дата ухода в отпуск и возвращения, а затем делается соответствующая запись в имеющейся в отделе личной карточке (форма Т-2).

Оформление увольнений. Увольнение работников с предприятия  производится в соответствии с действующим законодательством. Инспектор отдела кадров выписывает на увольняющегося «Приказ о прекращении трудового договора» (форма Т-8), который затем визирует начальник отдела, где непосредственно проходила работе, и начальник отдела кадров. Данный приказ содержит: личные данные увольняющегося, сведения о работе (отдел, участок, профессия, должность, размер тарифной ставки), условия труда, причину увольнения и основание для увольнения. «Приказ о прекращении трудового договора» хранится в бухгалтерии как основание для контроля произведенных расчетов.

Учет специалистов с  высшим и средним специальным  образованием. Учет специалистов с  высшим и средним специальным образованием необходимо вести в соответствии с данной инструкцией по типовой форме Т-2.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тема 1.5.Техника  подготовки и проведения презентации, подготовка эффективный презентации

Презентация (с латинского «представление») – одно из средств маркетинговых коммуникаций, целью которого является рекламное продвижение товаров, услуг, компании на рынке.

Презентация –  форма деловых коммуникаций, направленная на демонстрацию конечному потребителю возможностей фирмы, товара, услуги, с рекламной демонстрацией их свойств, преимуществ, особенностей и формирование положительного образа, направление действий.

Отличительные признаки презентации:

1. На презентации фигурирует  информация, «материализованная» в  виде нового продукта, услуги, достижения, открытия и т.д.

2. Презентации чаще  всего устраиваются не только  для журналистов, но и для  других целевых аудиторий рекламного  воздействи


Информация о работе Отчет по практике в ТОО «Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей пищевой промышленности»