Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Декабря 2013 в 15:31, курсовая работа
Цель работы – рассмотреть принципы управления организацией и персоналом.
Задачи работы:
Рассмотреть основные принципы и методы управления организацией и персоналом.
Рассмотреть действие принципов и методов управления организацией и персоналом на предприятии.
Введение
Глава 1. Принципы управления организацией и персоналом
1.1Основные принципы управления организацией и персоналом
1.2 ЧАСТНЫЕ (локальные) принципы управления
1.3 Общее и отличие в принципах управления организацией и персоналом
1.4 Основные черты традиционных и современных принципов функционирования организации
1.5 Особенности системы управления персоналом как инновации
1.6 Взаимозависимость и эффективность принципов управления организаци-ей и персоналом
Глава 2. Реализация принципов управления персоналом в России
2.1. Общая характеристика предприятия кафе “Пиковая Дама”
2.2 Организация процесса управления предприятием
2.2.1. Производственная структура предприятия
2.2.2 ФУНКЦИИ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ кафе “Пиковая Дама”
2.3 Организационная структура управления предприятием
2.3.1. Общая характеристика структуры управления
2.3.2.Функции управления
2.3.3Методы управления
2.4. Система контроля и учета на предприятии
2.5 Система оперативного управления предприятием
2.6. Стратегия предприятия, исходя из его миссии
Заключение
Список литературы
Руководителю любого предприятия необходимо знать, как умело и уместно использовать соответствующие принципы и методы управления персоналом. И если умелость подразумевает практическое овладение соответствующими навыками, то под уместностью понимают адекватность используемых принципов и методов управления персоналом в организации.
В этом смысле известные на сегодня методы управления персоналом могут быть объединены в три подгруппы:
- методы формирования кадрового состава;
- методы поддержания работоспособности;
- методы оптимизации кадрового потенциала;
Нет единой модели управления персоналом. В каждой системе есть свои эффективнейшие принципы и недостатки. На международном уровне постоянно происходит поиск наиболее эффективных путей управления
Список литературы
Базаров, Т.Ю. Управление персоналом: учебник для вузов /Т.Ю.Базаров, Б.А.Еремина.-М.: ЮНИТИ, 2002. - 560с.
Бизюкова, И.В. Кадры управления: подбор и оценка: учеб. пособие / И.В. Бизюкова. – М.: Экономика, 2000. - 399с.
Герчикова, И.Н. Менеджмент / И.Н.Герчикова – М.:ЮНИТИ, 1999. - 220с.
Грэхем, Х.Т. Управление человеческими ресурсами: учеб. пособие для вузов / Х.Т.Грэхем, Р.Беннетт - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003. - 598с.
Егоршин, А.П. Управление персоналом: учебник для вузов. / А.П. Егоршин. – Н.Новгород: НИМБ, 2001. - 376с.
Кабушкин, Н.И. Основы менеджмента: учеб. пособие / Н.И. Кабушкин, 2-е изд. стереотип-М.: Новое знание, 2004. - 336с.
Кибанов, А.Я. Основы управления персоналом: учебник / А.Я. Кибанов. -М.: ИНФРА-М, 2003. - 304с.
Королевский, М.И. Поиск и отбор персонала: учеб. пособие / М.И. Королевский. – М.: Бизнес-школа «Интел-Синтез», 1999. - 298с.
Лукичева, Л.И. Управление персоналом: курс лекций; практические задания / Л.И.Лукичева; Под. ред. Ю.П. Анискина. - М.: Омега- Л, 2006. - 264с.
Нессонов, Г.Г. Управление персоналом коммерческой организации: учеб. пособие / Г.Г. Нессонов. - М.: /Триада/, 1998. - 210с.
Озерникова Т. Мотивационное значение заработной платы / Служба кадров.- 2002.- N 3. – 160с.
Поршнева, А.Г. Управление организацией: учебник / А.Г.Поршнева, З.П.Румянцева, Н.А.Саламатин. - М.: ИНФРА - М, 2001. - 328с.
Уткин, Э.А. Управление персоналом в малом и среднем бизнесе / Э.А.Уткин, А.И.Кочеткова. – М.: АКАЛИС, 1999. - 278с.
Цыпкин, Ю.А. Управление персоналом: учеб. пособие для вузов / Ю.А. Цыпкин. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001. - 446с.
Шкатулла, В.И. Настольная книга менеджера по кадрам /В.И.Шкатулла. – М.: Норма, 2001. - 345с.
Кнорринг, В.И. Теория, практика и искусство управления: учебник для вузов / В.И. Кнорринг. - М.: НОРМА-ИНФРА, 1999. – 116с.
Большаков, А. Менеджмент: учеб. пособие / А. Большаков. – СПб.: ЗАО "ПИтер", 2000. – 182с.
Информация о работе Принципы управления организацией и персоналом