Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Октября 2014 в 00:24, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является проведение анализа существующей технологической схемы на линии № 3 в мелкоштучном цехе булочно-кондитерского комбината, расчет основных показателей работы данной линии, а также разработка возможных мероприятий по совершенствованию данной технологической схемы и расчет показателей экономической эффективности предлагаемых мероприятий.
В конце работы приведены основные выводы и предложения по приведенным расчетам.
Введение…………………………………………………………………………...4
1. Сущность и задачи производственного менеджмента……………………….5
Роль производственного менеджмента в общей системе менеджмента.….5
Совокупность научных подходов к решению задач производственного
менеджмента………………………………………………………………………...7
1.3. Процесс принятия и анализ управленческих решений в системе производственного менеджмента…………………………………………………9
2. Анализ организации основного производства на линии № 3……………..12
Описание технологической схемы производства…………………………12
Требования, предъявляемые к технологии и оборудованию……………..13
Оценка технологической схемы и оборудования: достоинства и недостатки…………………………………………………………………………15
Расчет основных параметров на участке приготовления, разделки теста и
посадки тестовых заготовок в печь………………………………………………17
2.4.1. Характеристика структуры производственного процесса ……………....17
2.4.2. Расчет часового расхода муки…………………………………………….19
Расчет количества тестомесильных машин и делителей на линии……..19
Расчет численности рабочих на участке приготовления, разделки теста
и посадки тестовых заготовок в печь……………………………………………21
2.4.5. Организация рабочего места тестомеса…………………………………22
3. Разработка мероприятий по совершенствованию организации основного производства на линии №3………………………………………………………..25
3.1. Анализ организация основного производства и сущность предлагаемых мероприятий……………………………………………………………………….25
Описание технологической схемы приготовления теста в бункерных
агрегатах: достоинства и недостатки…………………………………………….25
Изменение структуры производственного процесса и ассортимента
вырабатываемой продукции……………………………………………………...29
Расчет сокращения численности рабочих, высвобождения оборудования и деж……………………………………………………………………………….30
3.1.4. Улучшение условий труда и санитарного состояния на участке приготовления теста………………………………………………………………31
4. Расчет экономической эффективности предлагаемых мероприятии ……...33
Выводы и предложения………………………………………………………..…40
Список литературы………………………………………………………………..41
Выводы и предложения
1. Булочно-кондитерский комбинат
является предприятием с
довольно высоким уровнем
2. Из расчётов следует, что при
данном заказе производству
3. В целях дальнейшего повышения эффективности производства целесообразно на линии №3 вместо тестомесильных машин типа «Стандарт» внедрить тестомесильные машины непрерывного действия со стационарным бункером для брожения опары. Внедрения этого мероприятия позволят увеличить производительность труда на участке.
4. Вследствие предлагаемых
5. Вышеперечисленные мероприятия
по изменению структуры
Список литературы