Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Мая 2013 в 09:29, реферат
Нематериальное стимулирования персонала на ЗАО «КАРДАН» проводится в основном при возникновении у сотрудников определенных текущих потребностей, которые предприятие способно удовлетворить.
Однако на ЗАО «КАРДАН» существует проверенная временем система методов нематериального стимулирования. Рассмотрим эти методы подробнее.
Заседания комиссии проводятся до 15 декабря текущего года.
1.4. Настоящее Положение не распространяется на высококвалифицированных рабочих, которым взамен тарифных ставок установлены оклады.
1.5. Надбавка за профессиональное мастерство устанавливается в размере 12%, 16%, 20%, 24% к тарифной ставке и не должна превышать для рабочих:
II-III разряда – 12%;
IV разряда – 16%;
V разряда – 20%;
VI разряда – 24%.
1.6. Надбавка за профессиональное мастерство не может быть менее 12%.
2. Порядок установления надбавки за профессиональное мастерство по результатам работы за предшествующий год
2.1. По результатам работы каждый рабочий может быть представлен к установлению надбавки за профессиональное мастерство.
2.2. Надбавка за профессиональное мастерство устанавливается рабочим, проработавшим в ЗАО «КАРДАН» не менее одного года и не имеющим дисциплинарных взысканий в течение года.
2.3. Оценка каждого рабочего для установления надбавки за профессиональное мастерство производится комиссией один раз в год в декабре.
2.4. Лимит на установление надбавки по подразделениям утверждает заместитель генерального директора по экономике в пределах фонда оплаты труда (приложение №1).
2.5. «Извещение на установление надбавки за профессиональное мастерство» (приложение №2; №3) направляется в ПЭО завода в срок до 15 декабря предшествующего года.
3. Условия установления надбавки за профессиональное мастерство
3.1. Надбавка устанавливается рабочим, соответствующим требованиям, изложенным в пункте 1.2. настоящего положения.
3.2. Надбавка за профессиональное мастерство не устанавливается, если в течение года до назначения надбавки у рабочего были допущены следующие нарушения:
3.3. Рабочие, допустившие вышеперечисленные нарушения, лишаются надбавки за профессиональное мастерство полностью сроком на один год.
3.4. В случаях увольнения или лишения рабочих надбавки за профессиональное мастерство освободившаяся сумма перераспределению не подлежит.
3.5. Надбавка за профессиональное мастерство начисляется по коду 013.
3.6. Настоящее Положение вводится с 01.01.2009 года.
3.7. С момента ввода данного положения ранее действовавшее Положение № 6 от 01.09.2004 года «Об установлении рабочим ЗАО «КАРДАН» надбавок за профессиональное мастерство» считать утратившим силу.
1 – ый зам.генерального
зам.генерального директора по производству Ю. П. Трофимчук
Зам.генерального директора
по экономике М. А. Семенов
Начальник юридического бюро С. В. Калмыкова
Приложение 11
Процентное выражение
степени удовлетворенности
Аспекты работы |
Для административных работников (%) |
Для производственных рабочих (%) | ||||
да |
нет |
частично |
да |
нет |
частично | |
Режим работы |
100 |
0 |
0 |
33,3 |
33,3 |
33,3 |
График работы |
100 |
0 |
0 |
0 |
33,3 |
66,6 |
Разнообразие работы |
33,3 |
33,3 |
33,3 |
0 |
33,3 |
66,6 |
Самостоятельность в работе |
100 |
0 |
0 |
- |
- |
- |
Уровень напряженности труда |
100 |
0 |
0 |
33,3 |
33,3 |
33,3 |
Соответствие работы личным способностям |
100 |
0 |
0 |
0 |
100 |
0 |
Элементы состязательности |
66,6 |
33,3 |
0 |
- |
- |
- |
Возможность самореализации |
66,6 |
33,3 |
0 |
- |
- |
- |
Возможность профессионального роста, должностного продвижения |
0 |
66,6 |
33,3 |
0 |
100 |
0 |
Уровень технической оснащенности рабочего места |
66,6 |
33,3 |
0 |
66,6 |
33,3 |
0 |
Уровень безопасности на рабочем месте |
66,6 |
33,3 |
0 |
66,6 |
0 |
33,3 |
Санитарно-гигиенические условия |
66,6 |
33,3 |
0 |
0 |
33,3 |
66,6 |
Существующая социальная политика |
66,6 |
0 |
33,3 |
0 |
33,3 |
66,6 |
Организация питания на рабочем месте |
100 |
0 |
0 |
100 |
0 |
0 |
Доставка на работу автотранспортом предприятия |
100 |
0 |
0 |
66,6 |
0 |
33,3 |
Отношения с коллегами |
100 |
0 |
0 |
66,6 |
0 |
33,3 |
Отношения с непосредственным руководителем |
100 |
0 |
0 |
33,3 |
33,3 |
33,3 |
Уровень налаженности обратной связи (между начальником и подчиненным) |
100 |
0 |
0 |
0 |
66,6 |
33,3 |
Степень Вашего участия в управлении компанией |
0 |
100 |
0 |
- |
- |
- |
Меры антикризисной политики, проводимые на предприятии |
0 |
66,6 |
33,3 |
0 |
100 |
0 |
Приложение 12
Процентное выражение степени важности для работников ЗАО «КАРДАН» методов нематериального стимулирования
Методы нематериального стимулирования |
Для административных работников |
Для производственных рабочих | ||||||
важно |
очень важно |
маловажно |
совсем неважно |
важно |
очень важно |
маловажно |
совсем неважно | |
Программы повышения квалификации |
33,3 |
0 |
66,6 |
0 |
0 |
33,3 |
33,3 |
33,3 |
Репутация и известность компании |
100 |
0 |
0 |
0 |
33,3 |
0 |
66,6 |
0 |
Поощрение со стороны руководителя |
100 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
100 |
0 |
Условия труда |
66,6 |
33,3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
66,6 |
33,3 |
Возможность продвижения по службе |
33,3 |
0 |
33,3 |
33,3 |
0 |
0 |
100 |
0 |
Доступ к информации о планах предприятия |
66,6 |
33,3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
33,3 |
66,6 |
Предоставление |
33,3 |
0 |
66,6 |
0 |
- |
- |
- |
- |
Неформальные отношения в коллективе |
0 |
33,3 |
66,6 |
0 |
100 |
0 |
0 |
0 |
Проведение корпоративных мероприятий |
66,6 |
0 |
33,3 |
0 |
- |
- |
- |
- |
1 ЗАО «КАРДАН». - http://www.cardan-syzran.ru. – 19.04.11
2 Годовой отчет ЗАО «КАРДАН» за 2009 г. – Сызрань, 2010. – С. 5
3 Годовой отчет ОАО «АВТОВАЗ» за 2009 г. – Тольятти, 2010. – С. 5.
4Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 // Оплата времени простоя, 2011, № 197-ФЗ, ст. 157
5 Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 // Временный перевод на другую работу, 2011, № 197-ФЗ, ст. 72.2
6 Кукк В. Н. ЗАО «КАРДАН» Нам 10 лет. – Сызрань.: ООО «Полиграфия», 2008 г. – С 1
7 Кукк В. Н. ЗАО «КАРДАН» Нам 10 лет. – Сызрань.: ООО «Полиграфия», 2008 г. – С 5 - 9
8 Кукк В. Н. ЗАО «КАРДАН» Нам 10 лет. – Сызрань.: ООО «Полиграфия», 2008 г. – С. 11
9
Институт позитивных технологий и консалтинга.
- http://www.ippt.su/distance_
10
Выбери свободу: бизнес-образование онлайн.
- http://www.openlearning.ru/