Содержание централизованной и децентрализованной форм управления

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Марта 2015 в 09:03, курсовая работа

Краткое описание

Актуальность данной темы состоит в закреплении наиболее рациональной степени централизации или децентрализации, при которой организации удается добиться наилучших результатов в процессе принятия управленческого решения.
Целью исследования является анализ применения централизованной и децентрализованной форм управления в ОАО гостинице «Восток».

Содержание

Введение………………………………………………………..…………………. 3
1 Теоретический подход к централизации и децентрализации в управлении
1.1 Сущность, понятие и значение
централизации и децентрализации …………………...……………………….... 5
1.2 Факторы, влияющие на выбор централизации и
децентрализации …………………………………………………………………17
1.3 Соотношение централизации и децентрализации в управлении
организацией ………………………………………………….…………………..20
2 Анализ факторов, влияющих на выбор в организации централизации и
децентрализации
2.1 Краткая организационно-управленческая
характеристика объекта исследования………………………………….………29
2.2 Исследование факторов, оказывающих влияние на выбор между
централизацией и децентрализацией в ОАО гостинице «Восток»……………37
Заключение………………………………………………………………...………41
Список используемой литературы……………………………………….………43
Приложение…………………………………………………………..……………

Вложенные файлы: 1 файл

Документ Microsoft Office Word.docx

— 170.07 Кб (Скачать файл)

В гостинице «Восток» в равной мере используют централизацию и децентрализацию управления, что позволяет организации быть устойчивой и эффективно функционировать.

Исходя из выполнения курсовой работы были решены поставленные задачи, в частности: раскрыта сущность, понятие и значение централизации и децентрализации; изучены факторы, которые влияют на выбор централизации и децентрализации; выявлено соотношение централизации и децентрализации управления;  дана краткая организационно-управленческая характеристика ОАО гостиницы «Восток»; проведен анализ применения централизации и децентрализации в управлении ОАО гостинице «Восток».

Методами, которые помогли достичь цели курсовой работы, являются: анализ литературы, теоретический анализ, синтез, наблюдение, сравнение, описание, обобщение, классификация, системный подход, обобщение.

 

 

                

 

 

                Список используемой литературы

  1. Абчук, А.В. Менеджмент: учебник / А.В. Абчук. – СПб.: Союз, 2002. – 463 с.
  2. Басовский, Л.Е. Менеджмент : учебное пособие / Л.Е. Басовский. - М.: ИНФРА-М, 2007. - 216 с.
  3. Большаков, А.С. Менеджмент: учебное пособие / А.С. Большаков. – СПб.: Питер, 2000. – 160 с.
  4. Быкова, Т.А. Организационные структуры управления: учебное пособие / Т.А. Быкова. – М.: ОЛМА – ПРЕСС Инвест: ИЭС, 2003. – 160 с.
  5. Вершигора, Е.Е. Менеджмент: учебное пособие / Е.Е. Вершигора. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА – М, 2007. – 283 с.
  6. Гончаров, В.И. Менеджмент: учеб. пособие для вузов / В.И. Гончаров. - Мн.: Мисанта, 2003. - 624 с.
  7. Кабушкин, Н.И. Основы менеджмента: учебное пособие по спец. "Менеджмент организации" / Н.И. Кабушкин. - 9-е изд., стер. - М.: Новое знание, 2006. - 336 с.
  8. Казначевская, Г. Б. Менеджмент: учеб. для вузов / Г. Б. Казначевская. -- Ростов н/Д : Феникс, 2005. -- 352 с.
  9. Карпенко, Е.М. Менеджмент качества: учебное пособие для студентов спец. "Менеджмент" вузов / Е.М. Карпенко, С.Ю. Комков. - Минск: ИВЦ Минфина, 2007. - 207 с.
  10. Лапыгина В. В., Менеджмент: вопросы и ответы. – ООО «Издательство Элит», 2005. – 80 с.
  11. Лукичёва, Л.И. Управление организацией: учебное пособие / Л.И. Лукичёва. - 3-е изд., доп. и перераб. - М.: Омега - Л, 2006. - 360 с.
  12. Мескон, М.Х.  Основы менеджмента / М.Х. Мескон, М Альберт, Ф. Хедоури. – М., 2005. – 672с.
  13. Мильнер, Б.З. Теория организации: Учебник/ Б.З. Мильнер. - М.: ИНФРА - М, 2008. - 794 с.
  14. Райченко, А.В. Менеджмент: учебное пособие / А.В. Райченко, И.В. Хохлова. – М.: ФЩРУМ, 2007. – 368 с.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                 Приложение А

 

          Рисунок А.1- Структура гостиницы  «Восток»

 

 

 

 


Информация о работе Содержание централизованной и децентрализованной форм управления