Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Ноября 2013 в 14:52, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является организация кормовой базы на сельскохозяйственных предприятиях и основные формы кормообеспечения.
В связи с поставленной целью решались следующие задачи:
изучить принципы организации кормовой базы;
рассмотреть основные формы кормообеспечения предприятий и особенности специализации, концентрации и кооперации в кормопроизводстве;
рассмотреть виды и группы кормов, типы кормопроизводства и кормления;
изучить принципы составления кормового плана, баланса кормов и зелёного конвейера;
рассмотреть мероприятия по усовершенствованию кормопроизводства на сельскохозяйственных предприятиях.
Введение…………………………………………………………………………...3
1. Принципы организации кормовой базы……………………………………5
1.1. Основные формы кормообеспечения предприятий. Особенности специализации, концентрации и кооперации в кормопроизводстве………..9
1.2. Виды и группы кормов. Типы кормопроизводства и кормления………14
1.3. Составление кормового плана, баланса кормов и зелёного конвейера..18
2. Анализ условий деятельности ОАО АПК «Орловская нива» комплекс по производству молока СП «Сабурово» 24
2.1. Природные условия деятельности СП «Сабурово», его специализация и размер. 24
2.2. Ресурсный потенциал предприятия 27
2.3. Финансовые результаты деятельности предприятия……………….. 36
3.Мероприятия по усовершенствованию кормопроизводства на сельскохозяйственных предприятиях………………………………………….39
Заключение……………………………………………………………………….54
Список литературы…………………………………………………………….57
По результатам исследований во ВНИИ растениеводства им. Н.И. Вавилова создан исходный материал (генетические системы ЦМС, стерильные линии, линии закрепители стерильности, линии восстановители фертильности) рапса, кукурузы, ржи и изучен уровень гетерозиса, стабильность экспериментальных гибридов, получены новые ценные родительские формы для гетерозисной селекции.
Во ВНИИСБ получены растения рапса, путем обработки семян суспензий, с активированными табачным экстрактом и использования вакуумной инфильтрации [7].
По природно-климатическим зонам Сибири усовершенствованы технологии создания устойчивых высокопродуктивных однолетних и многолетних бобово-злаковых агрофитоценозов для заготовки сена, сенажа, силоса, зернофуража с высоким содержанием переваримого протеина. Установлена продуктивность нетрадиционных для Сибири кормовых культур (пайза, сорго-суданковый гибрид, амарант, донник однолетний и др.), урожайность которых составила 5,5-7,9 т/га сухой массы, обеспеченность 1 кормовой единицы протеином от 55 до 112 г. Определено наилучшее сочетание компонентов смеси при возделывании совместных и смешанных посевов с использованием высокобелковых культур (рапс, редька масличная с подсолнечником). Для производства высокобелкового зернофуража разработаны технологии возделывания зерновых и зернобобовых культур.
Список литературы