Прогнозирование производства продукции скотоводства в условиях традиционной технологии

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Августа 2014 в 12:12, курсовая работа

Краткое описание

Вместе с тем достигнутая определенная стабильность в производстве молока оказалась недостаточной. Основной же причиной снижения производства молока является продолжающееся сокращение поголовья коров.
Задачи, встающие пред животноводами России, весьма трудоёмкие:
сохранение численности поголовья коров, а в некоторых случаях его восстановление;
повышение эффективности племенной работы;
снижение себестоимости производства молока и мяса;
создание эффективного ценообразования;
применение высокотехнологичного оборудования и систем содержания скота.

Содержание

Введение.
Обзор литературы:
производство молока;
производство говядины.
Расчет поголовья скота в хозяйстве.
Планирование осеменения и отёлов животных.
Прогнозирование оборота стада крупного рогатого скота.
Прогнозирование производства молока по стаду коров в хозяйстве.
Прогнозирование производства говядины в хозяйстве.
Определение потребности животноводства в кормах.
Определение выхода навоза по стаду крупного рогатого скота за год.
Оптимальные параметры микроклимата в помещениях для крупного рогатого скота.
Выбор и обоснование средств комплексной механизации.
Племенная работа с породой. Краткая характеристика Бестужевской породы скота.
Выводы и предложения.
Список использованной литературы.

Вложенные файлы: 1 файл

Курсовая по скотоводству.Зоотехники..doc

— 488.50 Кб (Скачать файл)

Выход навоза по стаду составляет 9150,769 т/год. Такой объём экскрементов необходимо где-то хранить, поэтому обязательно нужно иметь навозохранилище, рассчитанное под такое количество. Так же необходима мощная механизация навозоудаления, и его переработки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

14. Список использованной литературы.

 

  1. Арзуманян Е.А., и другие, «Скотоводство», М., Колос, 1984 г.
    1. Изилов Ю.С., «Практикум по скотоводству», М., Агропромиздат, 1988 г.
    1. Кузнецов А.Ф.,  и другие, «Гигиена животных», М., Колос, 2001 г.
    2. Калашников А.П., и другие, « Нормы и рационы кормления с/х животных», М., Агропромиздат,  1986 г.
    3. Эрнст Л.К., и другие, «Скотоводство» Т. 1, М.,  Агропромиздат,1972г.
    4. Молочное и мясное скотоводство // № 5, 2004г., Данкверт А., Шичкин Г., «Экономическая эффективность производства молока и пути ее повышения в России».
    5. Молочное и мясное скотоводство // № 6, 2004 г., Калашников В., Левахин В., «Мясное скотоводство и пути его развития в России».
    6. Молочное скотоводство // № 9, 2004 г., Гаглоева Т., Ламонов С., Рябов С., «Раздой первотелок».

 

 

 

 

1 См.список используемой литературы (номера источников).


Информация о работе Прогнозирование производства продукции скотоводства в условиях традиционной технологии