12 Марта 2014, контрольная работа
Согласно общепринятому определению, отбор в животноводстве - вид искусственного (методического) отбора; выбор на племя наиболее ценных в хозяйственном отношении животных. Наряду с подбором родительских пар, оцененных по качеству потомства, и правильным выращиванием молодняка, отбор - важнейший приём создания и совершенствования пород сельскохозяйственных животных. В племенной работе наиболее эффективен индивидуальный отбор, основанный на всесторонней (комплексной) оценке животных) по индивидуальным (фенотипу) и наследственным (генотипу) качествам. Основа отбора - наследственная изменчивость, позволяющая получать желательные сочетания признаков и закреплять их в потомстве. Накопление в процессе целенаправленного отбора полезных качеств приводит к совершенствованию пород и созданию новых форм
17 Мая 2015, курсовая работа
При интенсивном откорме молодняк в возрасте 5 1/2 месяцев весит 100 кг. и более, что позволяет в короткий сток получать максимум товарной продукции. Период супоросности у свиноматок продолжается 114-116 дней. Это позволяет от каждой матки получать по два, а при покрытии в подсосный период или при раннем отъёме просят – по 2 1/2 и более опоросов в год. Средним многоплодием для большинства наших пород считается 10-12 поросят за опорос.
17 Марта 2014, курсовая работа
Отбор и подбор - это основа всей племенной работы в животноводстве. Отбор - первая фаза селекции, подбор - вторая. Путем отбора и подбора селекционер изменяет генетическую структуру стада или породы. Такая последовательность обеспечивает получение в каждом новом поколении более ценных животных. В результате действия этих двух факторов идет закрепление, усиление, создание нужных признаков и свойств. Тема работы актуальна, так как отбор и подбор в овцеводстве является важнейшим звеном племенной работы, без них не возможно создание новых пород и улучшение существующих. Цель работы: изучить виды, приемы и методы проведения отбора и подбора в овцеводстве (изучить отбор и подбор в овцеводстве).
09 Января 2014, курсовая работа
Откорм свиней – завершающий этап в технологической цепи производства свиней. Откормочные животные составляют основную часть поголовья товарной фермы, комплекса (40 – 60% и более) и потребляют более 60 – 70% кормов. Основной целью откорма является получение высококачественной свинины в минимальные сроки при высоких среднесуточных приростах свиней, с наименьшими затратами на единицу продукции. Основное условие эффективности откорма свиней – создание прочной кормовой базы в каждом хозяйстве и обеспечение всего поголовья свиней недорогими кормами хорошего качества. Следует иметь в виду, что расходы на корма составляют 53 – 72% себестоимости свинины.
28 Марта 2014, курсовая работа
Проблема отодектоза у домашних животных в последние годы приобрела особое значение для ветеринарных специалистов. Крайне остро она встала в связи с высоким ростом численности кошек и собак в крупных городах. За последние несколько лет это заболевание получило широкое распространение и наносит немалый вред здоровью животных.
09 Сентября 2013, курсовая работа
Уровень развития строительного производства в настоящее время определяется в числе других условий наличием высоко квалифицированных специалистов – профессионалов. Важность теплотехнической подготовки инженера-строителя определяется тем, что система обеспечения заданных климатических условий в помещениях являются составными технологическими элементами современных зданий и на них приходится значительная часть капитальных вложений и эксплуатационных расходов. Кроме того, знание основ теплотехники, теплогазоснабжения и вентиляции даст возможность будущему инженеру-строителю планировать и проводить мероприятия, направленные на экономию топливно-энергетических ресурсов, охрану окружающей среды, на повышение эффективности работы оборудования.
21 Октября 2014, реферат
Сельское хозяйство — отрасль хозяйства, направленная на обеспечение населения продовольствием (пищей, едой) и получение сырья для ряда отраслей промышленности. Отрасль является одной из важнейших, представленной практически во всех странах. В мировом сельском хозяйстве занято около 1, 1 млрд экономически активного населения (ЭАН).
13 Июля 2013, отчет по практике
Животноводство, отрасль сельского хозяйства, занимающаяся разведением сельскохозяйственных. животных для производства животноводческих продуктов. Оно обеспечивает население продуктами питания (молоко, мясо, сало, яйца и др.), лёгкую промышленность — сырьём (шерсть, кожа, щетина и др.), даёт живую тягловую силу (лошади, волы, ослы, мулы, верблюды, олени) и органическое удобрение (навоз). Из продуктов и отходов животноводства получают некоторые корма (обрат, мясокостную, костную муку и др.), а также различные лекарственные препараты (лечебные сыворотки, гормональные препараты и др.). Развитие животноводства, его продуктивность тесно связаны с развитием растениеводства, с интенсивностью использования земли. Отрасли – скотоводство (молочное, молочно-мясное, мясное), свиноводство, овцеводство, козоводство, коневодство, верблюдоводство, птицеводство, рыбоводство, пчеловодство, кролиководство, звероводство, оленеводство, ословодство, муловодство, собаководство.
24 Марта 2014, отчет по практике
В соответствии с учебным планом я проходила ознакомительную учебную практику в обществе с ограниченной ответственностью «Компания Ультра» с 04 по 11 февраля 2013 г.
Я была принята для прохождения ознакомительной практики в штат общества на должность экономиста.
Совместно с руководителем практики непосредственно в обществе был составлен план осуществления работы, который я успешно выполнила.
20 Августа 2013, отчет по практике
ОАО «Лельчицкий Агросервис» расположено в г.п. Лельчицы Гомельской области. Предприятие приобрело право юридического лица с момента его государственной регистрации. ОАО «Лельчицкий Агросервис» зарегистрировано решением Гомельского областного исполнительного комитета от 25.10.04г., регистрационный номер 673. В I- ом квартале 2005 года осуществлена реорганизация собственника предприятия путем присоединения к нему СПК «Синьки», имущество которого передано ОАО «Лельчицкий Агросервис».
29 Октября 2013, отчет по практике
Целью данной практики является закрепление теоретических знаний по курсу «Бухгалтерский финансовый учет» и смежным с ним дисциплинам, и приобретение практического умения и навыков по первичному учету в сельскохозяйственном предприятии (производственных и вспомогательно-обслуживающих подразделениях) и автоматизации учетно – вычислительных работ.
Задачами производственной практики является:
- повышение качества профессиональной подготовки специалистов;
- усиление связи теоретического обучения с практической деятельностью;
- овладение производственными навыками и современными технологиями, применяемыми в учетной работе современного хозяйствующего субъекта.
23 Декабря 2012, отчет по практике
Среди предприятий общественного питания основное место занимают рестораны, кафе, бары, столовые. Уровень комфортности в ресторанах, столовых и кафе зависит не только от его материально- технической базы и успешного менеджмента, но и от профессионального мастерства тех, кто призван создавать обстановку радушия и гостеприимства.
05 Октября 2012, реферат
Розничная торговля призвана обеспечить быстрое, с минимальной затратой сил и времени, приобретение нужных товаров и услуг в условиях свободного выбора из представленного на продажу ассортимента, недалеко от места работы и жилья, в удобном количестве.
08 Ноября 2015, отчет по практике
Цель прохождения практики – закрепление теоретических знаний, полученных в процессе изучения экономических дисциплин, а также приобретение практических навыков и опыта самостоятельной работы по специальности.
При прохождении практики были решены следующие задачи:
рассмотрена общая характеристика и перспективы его развития;
изучена производственная программа и ассортимент выпускаемой продукции;
проанализированы основные технико-экономические показатели деятельности предприятия;
проведен анализ состояния и структуры основных фондов предприятия, использования производственных мощностей;
проведен анализ себестоимости производимой продукции;
16 Октября 2012, отчет по практике
ОАО «Могилевский мясокомбинат» - одно из крупнейших предприятий мясной промышленности Беларуси. Он основан в 1905 году как городская скотобойня. Все процессы переработки скота и продуктов убоя осуществлялись тогда вручную. Переработка скота не превышала 20 голов в сутки. В 1913 году предприятие было реконструировано и оснащено льдосоляным холодильником, его мощность была увеличена до 5 тонн мяса в сутки. В годы войны комбинат был полностью разрушен. После освобождения Могилева в июне 1944 года началось восстановление предприятия.
29 Мая 2012, отчет по практике
Изучая землеведение, мы познаем строение нашей планеты в целом, а наиболее подробно – ее географическую оболочку, которая охватывает земную кору, гидросферу и нижнюю часть атмосферу. Это пространство я является средой обитания живых организмов, в том числе и человека. Чтобы понять особенности ее строения и развития, необходимо приобрести некоторые навыки наблюдения природных объектов и умения объяснить процессы, приводящие к формированию наблюдаемых особенностей их строения и тенденций развития.
07 Октября 2013, отчет по практике
Учебно-подсобное хозяйство Курской СХА им. Профессора И.И. Иванова было образовано в 1956 году на базе подсобного хозяйства
Облисполкома и колхоза Им. Дзержинского. Учредителем учхоза является Министерство сельского хозяйства России. Учхоз находится в ведении Департамента кадровой политики и образования, Министерства сельского хозяйства России и КГСХА им. профессора И. И. Иванова.
Учхоз является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, расчетный, бюджетный счета в учреждениях банков, печать, штамп со своим наименованием. Имущество учхоза является федеральной собственностью и закреплено за ним на праве хозяйственного ведения. Юридический адрес хозяйства: г. Курск, ул. Понизовка, 52.
30 Октября 2013, отчет по практике
Ветеринария по широте охвата объекта изучения и по глубине своей – представляет интересную область человеческого знания, поскольку её фундаментом является огромный комплекс теоретико-биологических дисциплин, обобщающий теоретические проблемы биологии и медицины, и, позволяющей методом борьбы с заболеваниями животных не только сохранять поголовье, но и активно содействовать увеличению численности полезных животных, промысловых зверей, рыб и других видов.
08 Октября 2013, отчет по практике
Теоретическую основу животноводства составляет зоотехния- наука о производстве продуктов животноводства путём разведения, выращивания и рационального использования домашних животных. Зоотехния тесно связана с экономическими, ветеринарными и биологическими дисциплинами. Одна из основных задач, стоящих перед зоотехнической наукой- создание новых, более продуктивных и экономически выгодных пород и типов животных. Улучшение условий кормления, производство высококачественных кормов и их эффективное использование также будут способствовать повышению эффективности развития различных отраслей животноводства.
Целью производственной практики является закрепление теоретических и приобретение практических навыков производства животноводческой продукции в ОАО <<Василишки>>, Гродненской области, Щучинского района.
04 Февраля 2014, отчет по практике
Зерно яровой пшеницы содержит наиболее важные элементы питания (белки, крахмал, сахар, витамины) человека. Количество белка в зерне яровой пшеницы в зависимости от сорта и условий выращивания колеблется от 12-16 %. Кроме белка в зерне содержится 63-74 % безазотистых экстрактивных веществ, 2-2,5 % жира, 2-3 % клетчатки, 1,5-2 % золы, 10-14 % воды. По калорийности пшеничный хлеб превосходит ржаной: в 1кг пшеничного хлеба 2000-2250 калорий. Пшеничные отруби – ценный концентрированный корм, содержащий белок, жир, сахар, клетчатку, его широко используют в животноводстве. Солома пшеницы идет на корм и подстилку для скота, из нее изготавливают бумагу, шляпы, корзины и другие изделия.
03 Сентября 2013, отчет по практике
Существует множество легенд об истории происхождения мороженого. Самые ранние упоминания о мороженом относятся ко временам императора Нерона, который приказал, чтобы ему приносили горный лед и смешивали с фруктовыми добавками, и китайскому императору Тангу, у которого был свой метод приготовления смесей из льда и молока. Мороженое скорее всего было привезено из Китая в Европу.
04 Марта 2013, отчет по практике
АОЗТ "Бердское" Искитимского района Новосибирской области расположено в 5 км от районного центра Искитим и в 65 км от города Новосибирска, и связано с ними шоссейными дорогами. Хозяйство имеет растениеводческо-животноводческую направленность. Основой животноводства является около 1500 голов крупного рогатого скота, преимущественно черно-пестрой породы, из них около 700 голов коров. В прошлые годы в хозяйстве было сильно развито шерстное овцеводство, на данный момент в хозяйстве содержится около 400 голов овец мериносной породы, количество их сокращается в связи с постоянной сдачей на мясокомбинат.
22 Мая 2013, отчет по практике
Предусмотрено проведение организационно-экономических и технических мероприятий, направленных на углубление специализации производства, концентрацию средств на приоритетных направлениях хозяйствования, интенсификацию производства сельскохозяйственной продукции, снижение ее себестоимости и конкурентоспособности.
Для достижения этих целей нужны последовательная интенсификация и всесторонняя механизация производства. В современных условиях получения сельскохозяйственной продукции в наиболее сжатые сроки можно обеспечить при использовании современных машин и оборудования, передовых технологий, научной организации труда и производства. Это можно осуществить благодаря внедрению достижений науки и передовой практики, комплексной механизации и автоматизации производственных процессов.
23 Января 2014, отчет по практике
В 2001 году Иркутский молочный завод вошел в состав группы предприятий «Янта». Мощности завода позволяют перерабатывать до 250 тонн молока ежедневно. В ассортименте выпускаемой продукции - более 90 наименований, под торговыми марками «Байкальские молочные продукты», «Капитан Милк», «Молочная лавка», Любимая чашка. Уникальный для региона продукт- молоко длительного хранения «Байкальское» жирностью от 1,5% до 6, молоко пастеризованное, сметана, йогурты, варенец, ряженка, бифидок, напиток «Целебный», кефир, масло «Крестьянское», масло шоколадное, творог, творожные изделия, сырки глазированные, десерт, крем творожный, пудинг, сывороточные напитки.
13 Декабря 2013, отчет по практике
Сегодня работа в ОАО «Комаровка» направлена на получение максимальной индивидуальной продуктивности от животных, улучшение урожайности основных сельскохозяйственных культур.
Наука о кормлении животных накопила большое количество данных о влиянии различных питательных веществ , а также гормонов, витаминов, минеральных веществ, ферментов, незаменимых аминокислот, антибиотиков и других факторов на обмен веществ у животных. Эти данные служат основой для дальнейшего совершенствования теории и практики кормления сельскохозяйственных животных.
15 Июня 2013, отчет по практике
Разнообразие климатических условий, растительности, горных пород, рельефа, различный возраст отдельных территорий обуславливает и разнообразие почв в природе. Географические закономерности их распространение определяются сочетанием факторов почвообразования. Для земного шара и отдельных его материков эти изменения связанны с зональными изменениями климата и растительности, выражаются горизонтальной и вертикальной зональностью почв. Особенности почвенного покрова небольших территорий связана с влиянием рельефа, состава и свойств пород на климат почв, растительность и почвообразования.
16 Декабря 2013, отчет по практике
Главная задача практики по организации, нормированию и оплате труда – приобретение практических навыков в установлении норм труда, рационализации трудовых процессов для повышения производительности труда исполнителей, занятых на работах в растениеводстве и животноводстве, расчете расценок за произведенную продукцию, а также закрепить теоретические основы курса. В процессе прохождения производственной практики я ознакомился с хозяйством, с экономическими показателями его работы, с основными формами организации труда в направляющих отраслях производства, с формами и системами оплаты труда, с нормами выработки и обслуживания, проанализировал уровень их выполнения, овладел методом технического нормирования, научился проводить фотохронометражные наблюдения на производственных процессах и операциях в растениеводстве, животноводстве, на автотранспорте.
22 Октября 2014, отчет по практике
Родина картофеля - Южная Америка (побережье Среднего Чили, прилегающие острова и горы Перу). Здесь древние индейцы, примерно 14 тысяч лет назад, начали использовать съедобные корни диких зарослей картофеля, а потом культивировать его.
Первым письменным упоминанием о картофеле человечество обязано Педро Чиезо де Леону - испанский солдат, участник одной из военных экспедиций в Южную Америку, он в 1538 году описал в своем дневнике неизвестное в Европе растение. Но увидели клубень и попробовали его на вкус европейцы гораздо позднее. Считается, что это произошло в 1565 году, когда испанские корабли привезли первые картофельные клубни под названием "земляной орех". Таким образом, чилийский картофель является прародителем современного европейского картофеля.
Выдающуюся роль в пропаганде картофеля сыграл русский агроном А. Т. Болотов. В 1770 году он опубликовал статью о картофеле.
На протяжении десятилетий картофель размножался не только клубнями, но и семенами. Одним из первых селекционеров- картофелеводов второй половины 19 века был Е. А. Грачев. Он создал первые отечественные сорта картофеля, которых насчитывалось около 100 сортов.
13 Февраля 2014, отчет по практике
Задачами практики являются: Расширение и закрепление теоретических знаний, полученных при изучении дисциплин «региональная экономика», «экономическая теория», «статистика», «нормирование и организация оплаты труда» и т.д.;
Формирование профессиональных умений; Овладение навыками самостоятельного выполнения функций, возлагаемых на экономиста организации; Закрепление на практике знаний обработки учетной и экономической информации с помощью автоматизированных систем управления; Создание условий для лучшего восприятия материалов по экономическим дисциплинам на последующих курсах.
09 Декабря 2013, отчет по практике
Целью второй технологической практики является изучение технологических прочессов производства муки, крупы и комбикормов на зерноперерабатывающих предприятих.
За период прохождения практики необходимо ознакомиться со структурой предприятия, способами приёмки и хранения сырья, особенностями технологий, изучить технологические схемы и режимы производства продукции, ознакомиться с конструкцией оборудования, а так же приобрести необходимые навыки работы с людьми, что в дальнейшем позволит успешно применить полученные знания на производстве уже в качестве молодых специалистов.