Статистико-экономический анализ производительности труда при производстве сахарной свеклы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Апреля 2014 в 17:09, курсовая работа

Краткое описание

Производительность труда является одним из важнейших качественных показателей работы предприятия, выражением эффективности затрат труда. Уровень производительности труда характеризуется соотношением объема произведенной продукции или выполненных работ и затрат рабочего времени. От уровня производительности труда зависят темпы развития промышленного производства, увеличение заработной платы и доходов, размеры снижения себестоимости продукции. Повышение производительности труда путем механизации и автоматизации труда, внедрения новой техники и технологии практически не имеет границ. Целью курсовой работы является статистико-экономический анализ производительности труда при производстве сахарной свеклы в Орловской области.

Содержание

Введение 4
1. Система статистических показателей производительности труда 6
2. Изучение динамики, колеблемости и прогнозирование уровня производительности труда на перспективу 11
3. Индексный анализ производительности труда 23
4. Построение и анализ вариационного ряда производительности труда 28
5. Изучение влияния отдельных факторов на уровень производительности труда 36
5.1. Метод статистических группировок 36
5.2. Дисперсионный анализ 42
5.3. Корреляционный анализ 45
6. Формы статистической отчетности по труду. 51
Заключение 59
Список литературы 61

Вложенные файлы: 1 файл

statistiko-ekonomichesky_analiz_proizvoditelno.docx

— 457.87 Кб (Скачать файл)

Информация о работе Статистико-экономический анализ производительности труда при производстве сахарной свеклы