Анализ методов обработки корсетных изделий и разработка рационального технологического процесса по их изготовлению

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Мая 2014 в 20:29, дипломная работа

Краткое описание

Швейная промышленность, как одна из основных отраслей легкой промышленности, может развиваться только на основе существенного ускорения научно-технического прогресса, роста производительности труда, улучшения качества работы, совершенствования труда и производства и, прежде всего, автоматизации машиностроения, включая автоматизированное швейное оборудование и производство в целом.
Главной задачей швейной промышленности является удовлетворение потребности людей в одежде высокого качества и разнообразного ассортимента. Современный этап развития характеризуется быстрой сменой модных тенденций, что влечет за собой необходимость оперативного реагирования на происходящие в моде изменения. Но, прежде всего одежда должна быть простой, удобной, изящной и красивой, должна удовлетворять определенным гигиеническим, технологическим, эстетическим и экономическим требованиям.

Вложенные файлы: 1 файл

Документ Microsoft Office Word (22).docx

— 3.53 Мб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Верхняя деталь чашки
  2. Нижняя деталь чашки
  3. Подкладка нижней детали чашки

Рисунок 1.20 – Зарисовка модели А и сечение узла

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Центральная деталь нижней чашки
  2. Боковая деталь нижней чашки
  3. Верхняя деталь чашки

Рисунок 1.21 – Зарисовка модели Б и сечения узла

 


 

 

 

 

 

 

 

 


 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Верхняя деталь чашки
  2. Нижняя деталь чашки
  3. Боковая деталь чашки

Рисунок 1.22 – Зарисовка модели В и сечения узла

1.4.3 Обработка стана бюстгальтера

 

       Стан бюстгальтера состоит из ластовицы и двух боковых деталей стана.

       Ластовица и стан могут стачиваться или обрабатываться отдельно.

       Ластовица может быть цельнокроеной, состоять из нескольких частей, а может изготавливаться из готовой тесьмы. Для предохранения от растяжения ластовица обрабатывается не эластичной подкладкой. Вместо ластовицы может быть вставлена декоративная деталь или застежка.

       Боковые детали стана могут также быть цельнокроеными или состоять из нескольких частей, настрачиваться на подкладку. Может изготавливаться из эластичного полотна, кружева и хлопкового трикотажа.

      На рисунках 1.23-1.25 представлены зарисовки моделей чашек изготавливаемых на швейной фабрике, наименование и сечения узлов.

      Технологические последовательности обработки чашек представлены в таблицах 1.5 – 1.7.

Таблица 1.5 - Технологическая последовательность обработки стана модели А

 

Номер

опер.

Наименование

Технологической операции

Раз

ряд

Оборудование:

приспособления

Затрата времени

1

2

3

4

5

1

Настрочить отделочную деталь на ластовицу, перекрывая срез на 5 мм

3

938-6/01

Л-73 с винтом

19

2

Обтачать верхний срез ластовицы подкладкой, шш 5 мм

3

DLD -5430N

y-2

14

3

Настрочить подкладку на верх по боковым и нижнему срезам  ластовицы, шш 3 мм

3

DLD -5430N

42

4

Притачать ластовицу к боковым деталям стана, шш 5 мм

3

DLD -5430N

y-2

24

5

Настрочить эластичную тесьму по нижнему срезу стана в 2 приема, подставляя размерную ленту, подгибая срез на 5 мм

3

938-6/01

Л-123-3 ДП-60 ДП-72

65


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 1.6 - Технологическая последовательность обработки стана модели Б

 

Номер

опер.

Наименование

Технологической операции

Раз

ряд

Оборудование:

приспособления

Затрата времени

на ед.сек

1

2

3

4

5

1

Настрочить прокладку на верх, по боковым и верхнему срезам ластовица, шш 3 мм

3

DLD-5430N

77

2

Стачать  ластовицу из 2-х частей, шш 5 мм

3

DLD-5430N

у-2

15

3

Расстрочить шов стачивания деталей ластовицы

3

1152х4.8

Л-15

18

4

Настрочить обтачку по верхнему срезу ластовицы

3

1152х3.2

Л-108 Д-2

15

5

Притачать отрезную деталь к боковой детали стана. Одновременно настрачивая обтачку, шш 5 мм

 

4

4128х4.8

Л-97, Д-10, ДП-26, ДП-22, ДП-70

36

6

Настрочить эластичную тесьму по нижнему срезу стана с углом. Подставляя размерную ленту, подгибая срез на 5 мм

3

LZ -2284N7

Л-4, ДП-60, ДП-23,

ДП-70

58

7

Застрочить припуск эластичной тесьмы

3

LK-1900А

10


 

 

 

 

 

Таблица 1.7 - Технологическая последовательность обработки стана модели В

 

Номер

опер.

Наименование

Технологической операции

Раз

ряд

Оборудование:

приспособления

Затрата времени

на ед.сек

1

2

3

4

5

1

Обтачать нижний срез ластовицы подкладкой, шш 5 мм

3

DLD -5430N

У-2

13

2

Настрочить шов обтачивания ластовицы, шш1 мм

3

DLD -5430N

14

3

Обтачать верхний срез ластовицы подкладкой, шш 5 мм

3

DLD -5430N

У-2

13

4

Вывернуть ластовицу

2

пинцет

8

5

Настрочить подкладку на верх по боковым срезам  ластовицы, шш 3 мм

3

DLD -5430N

42

5

Настрочить эластичную тесьму по нижнему срезу стана, подгибая срез на 5 мм

3

938-6/01

Л-123-3 ДП-60 ДП-72

39


 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Отделочная деталь ластовицы
  2. Ластовица
  3. Подкладка ластовицы
  4. Боковая деталь стана

Рисунок 1.23– Зарисовка модели А и сечения узла

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Ластовица
  2. Подкладка ластовицы
  3. Боковая деталь стана

Рисунок 1.24 – Зарисовка модели Б и сечения узла

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Ластовица
  2. Подкладка ластовицы
  3. Боковая деталь стана

 

Рисунок 1.25 – Зарисовка модели В и сечения узла

 

1.4.4 Технологическая последовательность обработки бюстгальтера

 

Художественно – техническое описание

 

Бюстгальтер из эластичного кружева и эластичного полотна.

Чашка на каркасах.

Ластовица на подкладке. Детали чашек стачаны и расстрочены с обтачной. По верхнему срезу чашки настрочена обтачка.

Нижний срез стана, верхние срезы боковых деталей, боковые срезы чашек и срезы спинки обработаны эластичной тесьмой.

Застежка на крючки и петли сзади. Бретель регулируемой длины.

Отделка – бантик по центру ластовицы и на бретелях.

      На рисунке 1.26 – 1.27  представлена зарисовка модели бюстгальтера изготавливаемого на швейной фабрике, наименование и сечения узлов.

     Технологическая последовательность обработки бюстгальтера представлена в таблице 1.8.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рисунок - 1.26  Зарисовка модели бюстгальтера

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рисунок - 1.27 Методы обработки бюстгальтера 

Таблица 1.8 - Технологическая последовательность обработки бюстгальтера

 

Номер технологической операции

Наименование

Технологической операции

Раз

ряд

Оборудование:

приспособления

Затрата времени

на ед.сек

1

Настрочить отделочную деталь на ластовицу

3

938-6/01

Л-73 с винтом

15

2

Настрочить отделочную деталь на ластовицу, перекрывая срез на 5 мм

3

938-6/01

Л-73 с винтом

19

3

Обтачать верхний срез ластовицы подкладкой, шш 5 мм 

3

DLD -5430N

y-2

14

4

Настрочить подкладку на верх по боковым и нижнему срезам  ластовицы, шш 3 мм

3

DLD -5430N

42

5

Притачать ластовицу к боковым деталям стана, шш 5 мм

 

3

DLD -5430N

y-2

24

6

Настрочить эластичную тесьму по нижнему срезу стана, подставляя размерную ленту

3

938-716

Л-4, ДП-60, ДП-23

43

 

7

Настрочить обтачку по верхнему краю чашки

3

422х3.2

Л-108,Д-2в комплекте

34

 

8

Стачать чашки: верхние детали с нижними шш 5 мм

3

8332

Л-96, у-25 в комплекте

47

 

 

9

Расстрочить шов стачивания верхних деталей чашек с нижними. Одновременно настрачивая обтачку

4

422х3.2

Л-69/3, ДП-26 в комплекте

 

56

 

 

 

10

Притачать отрезную деталь к боковому срезу чашки, шш 5 мм

3

8332

Л-96,у-2

49

 

11

Настрочить шов притачивания отрезной боковой детали чашки

3

422х3.2

Л-108, Д-2 в комплекте

58

 

12

Втачать чашки в открытый срез стана, шш 3 мм

4

8332

Л-96, у-26

55

 

13

Настрочить эластичную тесьму по верхнему срезу боковой детали, боковому срезу чашки

3

938-716

Л-4, ДП-60, ДП-23

75

 

 

14

Настрочить шов втачивания чашек, одновременно настрачивая 2 обтачки

3

422х5.5

Л-115, Д-4-2 в комплекте

51

15

Застрочить 2 конца каркасной тесьмы

3

LK-1900А

28

16

Продеть каркасы под обтачку чашек

2

Ручная

31

17

Застрочить припуск шва

3

LK -1900А

79

18

Притачать крючки с петлями

3

938-6/01

Л-51-1

34

Итого

754

Информация о работе Анализ методов обработки корсетных изделий и разработка рационального технологического процесса по их изготовлению