Модернизация производства сырокопченных продуктов из свинины

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Июня 2012 в 13:33, дипломная работа

Краткое описание

Пищевая ценность мяса характеризуется количеством и соотно¬шением белков, жиров, витаминов, минеральных веществ и сте¬пенью их усвоения организмом человека. Луч¬ше усваивается и обладает хорошими вкусовыми свойствами мясо с равным содержанием белков и жиров.
Наибольшей пищевой ценностью обладает мышечная ткань, так как она содержит преимущественно полноценные белки с наиболее благоприятным для организма человека соотношением незамени¬мых аминокислот.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 2
1. АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1. Новые технологии производства свинокопченостей 4
1.2. Новое оборудование для производства свинокопченостей
1.3. Виды упаковки и упаковочных материалов
1.4. Выводы и предложения.
2. ХАРАКТЕРИСТИКА ГОТОВОГО ПРОДУКТА И СЫРЬЯ
2.1. Характеристика готового продукта
2.2. Характеристика сырья
2.3. Характеристика вспомогательных материалов
2.4. Технологическая блок-схема сырокопченого окорока «Тамбовский» в/с, сырокопченого окорока «Воронежский» в/с
3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ
3.1. Традиционные и предлагаемые рецептуры проектируемых продуктов
3.2. Расчет основного сырья и выхода готового продукта
3.3. Расчет вспомогательных материалов
3.4. Расчет и подборо оборудования и инвентаря
3.5. Описание технологического процесса
4. КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА
4.1. Входной контроль сырья и вспомогательных материалов
4.2. Контроль технологического процесса
4.3. Контроль готового продукта
4.4. Санитарно-ветеринарный контроль
5. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ
6. ОХРАНА ТРУДА И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
БИБЛИОГРАФИЯ
СПЕЦИФИКАЦИЯ
ПРИЛОЖЕНИЯ

Вложенные файлы: 1 файл

ДИПЛОМ +охрана!!!!.doc

— 783.00 Кб (Скачать файл)

             

 

              Таким образом обьем продаж в стоимостном выражении составляет:

      Окорок «Тамбовский» , в/с – 22 620 тыс.лей

      Окорок «Воронежский», в/с – 17 654 тыс. лей

              Расчитаем потребность восновных материалах и сырье для производства 1 тонны вышеуказанных видов тпродукции, в таблицах: 4.4, 4.5, 4.6, 4.7.

 

Таблица 4.4 Расчёт в потребности материально-энергетических  ресурсах, для производства окорока «Тамбовский», в/с,  по классической рецептуре

Наименование материалов

Е.и

Цена единицы, лей

Потребность в материальных ресурсах

На 100 кг продукции

На весь объём производства

Норма расхода

Сумма, лей

Расход, т

Сумма,тыс лей

1 .Сырьё и основные материалы

 

 

 

 

 

 

Задний свиной окорок

кг

62

109,9

6 813

188,4

11 680,8

Соль поваренная

кг

2

10,88

21,76

1,7

3,4

Нитрит натрия

кг

32

0,36

11,52

0,056

1,8

Сахар

кг

16

0,23

3,68

0,036

0,057

2Вспомогательные материалы

 

 

 

 

 

 

Шпагат

м

300

0,1

30

15,6

4,7

Ящики полимерные

шт

30

10

300

1560

46,8

3 Энергетические ресурсы

 

 

 

 

 

 

Вода

м3

10

0,94

9,4

13655,34

136,5

Электроэнергия

кВТ

2

1,34

2,68

1900,12

3,8

Итого

-

-

-

-

-

11 879,5

 

              Таким образом прямые затраты на производство сырокопченого окорока «Тамбовский», в/с по классической технологии производства составляют – 11 870,5 тыс.лей.

 

 

 

 

Таблица 4.5 Расчёт в потребности материально-энергетических  ресурсах, для производства окорока «Воронежский», в/с,  по классической рецептуре

Наименование материалов

Е.и

Цена единицы, лей

Потребность в материальных ресурсах

На 100 кг продукции

На весь объём производства

Норма расхода

Сумма, лей

Расход, т

Сумма,тыс лей

1 .Сырьё и основные материалы

 

 

 

 

 

 

Задний свиной окорок

кг

62

109,9

6 813

152,29

9 441,98

Соль поваренная

кг

2

10,88

21,76

1,37

2,74

Нитрит натрия

кг

32

0,36

11,52

0,012

0,384

Сахар

кг

16

0,23

3,68

0,03

0,48

2Вспомогательные материалы

 

 

 

 

 

 

Шпагат

м

300

0,1

30

12,61

3,8

Ящики полимерные

шт

30

10

300

1261

37,8

3 Энергетические ресурсы

 

 

 

 

 

 

Вода

м3

10

0,94

9,4

11055,24

110,55

Электроэнергия

кВТ

2

1,34

2,68

1528,32

3,07

Итого

-

-

-

-

-

9 600,7

 

              Таким образом прямые затраты на производство сырокопченого окорока «Воронежский», в/с по классической технологии производства составляют – 9 600,7 тыс.лей.

 

Таблица 4.6 Расчёт в потребности материально-энергетических  ресурсах, для производства окорока «Тамбовский», в/с,  по проектируемой рецептуре

Наименование материалов

Е.и

Цена единицы, лей

Потребность в материальных ресурсах

На 100 кг продукции

На весь объём производства

Норма расхода

Сумма, лей

Расход, т

Сумма,тыс лей

1 .Сырьё и основные материалы

 

 

 

 

 

 

Продолжение таблицы 4.6

Задний свиной окорок

кг

62

109,9

6 813

155,8

9 659,6

Соль поваренная

кг

2

9,5

19

1,482

2,964

Нитрит натрия

кг

32

0,04

1,28

0,006

0,2

Многофункц. Смесь Инжектал SK 2040

кг

100

2,6

260

0,4056

60,84

2Вспомогательные материалы

 

 

 

 

 

 

Шпагат

м

300

0,1

30

15,6

4,7

3 Энергетические ресурсы

 

 

 

 

 

 

Вода

м3

10

0,94

9,4

13655,34

136,5

Электроэнергия

кВТ

2

1,34

2,68

1900,12

3,8

Итого

-

-

-

-

-

9 848,3

 

              Таким образом прямые затраты на производство сырокопченого окорока «Тамбовский», в/с по проектируемой технологии производства составляют – 9 848,3 тыс.лей.

 

Таблица 4.7 Расчёт в потребности материально-энергетических  ресурсах, для производства окорока «Воронежский», в/с,  по модернезированной рецептуре

Наименование материалов

Е.и

Цена единицы, лей

Потребность в материальных ресурсах

На 100 кг продукции

На весь объём производства

Норма расхода

Сумма, лей

Расход, т

Сумма,тыс лей

1. Сырьё и основные материалы

 

 

 

 

 

 

Задний свиной окорок

кг

62

109,9

6 813

125,9

7 805,8

Соль поваренная

кг

2

9,5

19

1,2

2,4

Нитрит натрия

кг

32

0,04

1,28

0,005

0,16

Многофункц. Смесь Инжектал SK 2040

кг

100

2,6

260

0,33

33

Продолжение таблицы 4.7

2. Вспомогательные материалы

 

 

 

 

 

 

Шпагат

м

300

0,1

30

12,61

3,8

3. Энергетические ресурсы

 

 

 

 

 

 

Вода

м3

10

0,94

9,4

11055,24

110,55

Электроэнергия

кВТ

2

1,34

2,68

1528,32

3,07

Итого

-

-

-

-

-

7 958,73

 

Таким образом прямые затраты на производство сырокопченого окорока «Воронежский»,  в/с по проектируемой технологии производства составляют – 7 958,73 тыс.лей.

 

В талице 4.8 расчитаем количество основных рабочих.

Таблица 4.8 Численость и общий фонд заработной платы основных рабочих

Категория рабочего

Разряд рабочего

Кол-во, чел-к

Часовая тарифная ставка, лей

Номинальный фонд рабочего времени

 

Фонд оплаты труда, тыс. лей

Одного работника

Всего

1. Основные рабочие

III

3

10,35

2080

6240

64,6

VI

1

15,36

2080

2080

31,9

Информация о работе Модернизация производства сырокопченных продуктов из свинины