Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Июня 2012 в 13:33, дипломная работа
Пищевая ценность мяса характеризуется количеством и соотно¬шением белков, жиров, витаминов, минеральных веществ и сте¬пенью их усвоения организмом человека. Луч¬ше усваивается и обладает хорошими вкусовыми свойствами мясо с равным содержанием белков и жиров.
Наибольшей пищевой ценностью обладает мышечная ткань, так как она содержит преимущественно полноценные белки с наиболее благоприятным для организма человека соотношением незамени¬мых аминокислот.
ВВЕДЕНИЕ 2
1. АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1. Новые технологии производства свинокопченостей 4
1.2. Новое оборудование для производства свинокопченостей
1.3. Виды упаковки и упаковочных материалов
1.4. Выводы и предложения.
2. ХАРАКТЕРИСТИКА ГОТОВОГО ПРОДУКТА И СЫРЬЯ
2.1. Характеристика готового продукта
2.2. Характеристика сырья
2.3. Характеристика вспомогательных материалов
2.4. Технологическая блок-схема сырокопченого окорока «Тамбовский» в/с, сырокопченого окорока «Воронежский» в/с
3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ
3.1. Традиционные и предлагаемые рецептуры проектируемых продуктов
3.2. Расчет основного сырья и выхода готового продукта
3.3. Расчет вспомогательных материалов
3.4. Расчет и подборо оборудования и инвентаря
3.5. Описание технологического процесса
4. КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА
4.1. Входной контроль сырья и вспомогательных материалов
4.2. Контроль технологического процесса
4.3. Контроль готового продукта
4.4. Санитарно-ветеринарный контроль
5. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ
6. ОХРАНА ТРУДА И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
БИБЛИОГРАФИЯ
СПЕЦИФИКАЦИЯ
ПРИЛОЖЕНИЯ
Где:
Минимальная тарифная ставка – 6,51 лей/час;
Тарифные коэффициенты: I разряд – 1,0 ; II разряд – 1,26 ; III разряд – 1,59 ; IV разряд – 1,81 ; V разряд – 2,07 ; VI разряд – 2,36.
Мною были выбраны III (работники цеха разделки обвалки жиловки, работники посолочного отделения) и VI(мастер цеха коптильного отделения).
Таблица 4.9 Промышленно-производственный персонал и общий фонд заработной платы на 2010 год
Категория персонала | Количество работников | Месячный должностной оклад, лей | Количество месяцев работы | Годовой фонд зарплаты, тыс. лей |
1 | 2 | 3 | 4 | 5=2*3*4 |
1. Руководители |
|
|
|
|
Директор | 1 | 7000 | 12 | 84 |
2. Специалисты |
|
|
|
|
Технолог | 1 | 4 500 | 12 | 54 |
3. Другие служащие |
|
|
|
|
Водитель Уборщица | 1 1 | 2 500 1800 | 12 12 | 30 21,6 |
4. Вспомогательные рабочие |
|
|
|
|
Разноробочие | 2 | 1100 | 12 | 26,4 |
Итого: | 6 | - | - | 216 |
Продолжение таблицы 4.9
Сведем все данные в сводную таблицу 4.10
Таблица 4.10 Штатное расписание цехового персонала
Категории персонала | Количество работников | Общий фонд заработной платы, тыс. лей |
1. Рабочие, итого: | 6 |
|
в т. ч.: - основные | 4 | 311,328 |
- вспомогательные | 2 | 36,34 |
2. Служащие, итого: |
|
|
в т. ч.: |
|
|
- руководители | 1 | 116 |
- специалисты | 1 | 74,52 |
- другие служащие | 2 | 71,2 |
Всего: | 16 | 609,388 |
Отчисления на соц.страхование | - | 140,1 |
Отчисления на мед. страхование | - | 21,33 |
Общий фонд заработной платы был подсчитан исходя из:
ПД – премии и доплаты – 20% от тарифного фонда заработной платы.
ДФ – дополнительный фонд оплаты труда – 15 % от основного фонда оплаты труда.
Минимальная месячная тарифная зарплата – 1100 лей;
Минимальная тарифная ставка – 6,51 лей/час;
Тарифные коэффициенты: I разряд – 1,0 ; II разряд – 1,26 ; III разряд – 1,59 ; IV разряд – 1,81 ; V разряд – 2,07 ; VI разряд – 2,36.
Отчисления на соц. Страхование составляют 23% от общего фонда заработной платы.
Отчисления на мед страхование составляют 3,5% от общего фонда заработной платы.
Таким образом, промышленно-производственный персонал, необходимый для выпуска запланированного объема производства продукции, равен 16 человек, с общим годовым фондом заработной платы 609,388 тыс. лей.
Таблица 4.11 Планирование чистой прибыли производства сырокопченых окороков «Тамбовский» в/с, «Воронежский» в/с
Показатели | Е.и. | Величина показателя | ||||
«Тамбовский» в/с | «Воронежский» в/с | |||||
Классическая рецептура | Предлогаемая рецептура | Классическая рецептура | Предлогаемая рецептура | |||
1. Чистые продажи | тыс. лей | 21 060 | 16 393 | |||
2 2. Себестоимость продаж: - прямые материальные затраты - затраты на оплату труда (30%) - отчисления в социальный фонд - косвенные затраты (15%)
| тыс. лей | 13 984,3 11 879,5 182,8 140,1 1 781,9 | 11 649 9 848,3 182,8 140,1 1 477,2 | 11 363,7 9 600,7 182,8 140,1 1 440,1 | 9 475,33 7 958,73 182,8 140,1 1 193,7
| |
3. Валовая прибыль (1-2) | тыс. лей | 7 313,3 | 9 608,5 | 5 221,9 | 7 076,77 | |
Продолжение 4.11 | ||||||
4. Общие расходы, включая: - коммерческие расходы (18%) - административные расходы(12%) -другие операционные расходы (8%) | тыс. лей | 5 314 2 517,2 1 678,1 1 118,7 | 4 426,6 2 096,82 1 397,9 931,92 | 4 318,2 2 045,5 1 363,6 909,1 | 3 600,7 1 705,6 1 137,03 758,03 | |
5. Результат операционной деятельности (3-4) | тыс. лей | 1 999,3 | 5 181,9 | 903,7 | 3 476,07 | |
6. Результат финансовой деятельности | тыс. лей | 0 | 0 | 0 | 0 | |
7. Результат инвестиционной деятельности | тыс. лей | 0 | 0 | 0 | 0 | |
8. Результат от финансово-экономической деятельности | тыс. лей | 1 999,3 | 5 181,9 | 903,7 | 3 476,07 | |
10 Налог на прибыль | тыс. лей | 0 | 0 | 0 | 0 | |
11 Чистая прибыль (8-10) | тыс. лей | 1 999,3 | 5 181,9 | 903,7 | 3 476,07 |
Косвенные производственные затраты и общие и административные расходы распределены пропорционально основной заработной плате основных рабочих. Коэффициенты распределения 1.1 и 0,9 соответственно;
Коммерческие расходы распределены пропорционально производственной себестоимости. Коэффициент распределения 0,08;
Результат от инвестиционной деятельности, результат от финансовой деятельности, а также чрезвычайный результат прибыль (убытки) принять равными нулю.
Налог на прибыль определяется в размере 0% от налогооблагаемой прибыли
Таблица 4.12 Объём капитальных вложений.
Показатели | Количество | Цена, тыс.лей | Общая сумма |
Затраты на оборудование: а)цена оборудования - агрегат для приготовления рассола - массажер б)затраты на монтировку и транспортировку - агрегат для приготовления рассола - массажер |
1
1 |
160,9
110,5
16,9
11,05 |
160,9
110,5
16,9
11,05 |
Общие капитальные вложения | - | 299,35 | 299,35 |
Информация о работе Модернизация производства сырокопченных продуктов из свинины