Перспективы использования облепихи для производства молочных продуктов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Февраля 2013 в 18:51, дипломная работа

Краткое описание

Анализ ситуации, сложившийся в молочной отрасли, показывает, что наиболее актуальными являются научные исследования по комплексному безотходному использованию молочного сырья, разработке новых технологических производств с широкой гаммой поликомпонентных продуктов функционального назначения на молочной основе.

Содержание

Введение
1. Литературный обзор
1.1 Пути повышения пищевой и биологической ценности кисломолочных продуктов
1.2 Роль молочнокислых бактерий в производстве кисломолочных продуктов
1.3 Целевые добавки, повышающие пищевую и биологическую ценность молочных продуктов
1.4 Перспективы использования облепихи
1.5 Химический состав облепихи
1.6 Лечебно-профилактические свойства облепихи
1.7 Задачи, решаемые в дипломной работе
2. Объекты и методы исследований
2.1 Объекты исследования
2.2 Методы исследования
3. Результаты экспериментальной работы и их обсуждение
3.1 Подбор сырья, растительных компонентов для производства молочных продуктов
3.2 Исследование и обоснование выбора - обезжиренного молока
3.3 Обоснование выбора закваски для кисломолочного продукта
3.4 Подготовка облепихи для производства молочного продукта
3.5 Исследование влияния облепихи на структурно-механические свойства молочного продукта
3.6 Изучение микробиологических показателей молочного продукта
3.7 Изучение пищевой и биологической ценности разработанного молочного десерта
5. Расчет технико-экономических показателей
5.1 Расчет цены на производство молочно-творожного десерта "Облепиха"
Заключение
Список использованной литературы

Вложенные файлы: 1 файл

Дипломная работа по молоку.doc

— 371.00 Кб (Скачать файл)

 

51. ГОСТ25179-90 Молоко. Методы определения  белка;

 

52. ГОСТ 26781-85 Молоко. Метод измерения рН;

 

53. ГОСТ 10444.12. Методы микробиологического  анализа;

 

54. ГОСТ 28283-89 Молоко коровье. Метод  органолептической оценки запаха  и вкуса;

 

55. Бюллетень Компании ООО "Мир  биотехнологий" Молочная промышленность. 2002. №3-4. с56.

 

56. ГОСТ 26754-85 Молоко. Методы измерения  температура;

 

57. ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные  продукты Методы определения  жира;

 

58. ГОСТ 9225-84, ГОСТ 30518, ГОСТ 30519-97;

 

59. ГОСТ 2874 Вода питьевая. Гигиенические  требования и контроль за качеством;

 

60. Семенихина В.Ф., Рожкова И.В., Сундукова М.Б. Кисломолочные  продукты нового поколения. // Молочная  промышленность №7 1999 с.29

 

61. Физические и химические свойства  лактолулозы. Серов А.В., Евдокимов  И.А., Рябцева С.А., Харитонов Д.В. // Хранение и переработка сельхозсырья. № 6 2003 с 65-66

 

62. Петрова С.П. Производство  функциональных продуктов. // Молочная  промышленность. 2002, №10.

 

63. Горбатова К. К Биохимия  молока и молочных продуктов. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984, с.344.

 

64. Остроумов Л.А., Вождаева Л.И., Цибулько Л.А. Функциональный  кисломолочный напиток для детей. // Молочная промышленность, 2002, №11, с.36.

 

65. Харитонов В.Д., Филатов Ю.В., Храмцов  А.Г., Рябцева С.А., Липатов Н.Н., Сажинов  Г.Ю., Ким В.В. Лактолулоза назначение и использование. // Молочная промышленность, 2000, №7 с.17.

 

66.П. П. Степаненко "Микробиология  молока и молочных продуктов"  М: 2003 - 403 с

 

67. М.А. Николаева "Товароведение  плодов и овощей" М: Экономика  1990-282с

 

68. Справочник "Химический состав пищевых продуктов" книга 2 М: Агропромиздат 1987-342 с

 

69. Проспект Компании Хр. Хансен. Бюллетень. // Молочная промышленность, 2002 №3-4 с.179-181.

 

70. Бахнова Н.В., Анищенко И.П.  Барнаульская биофабрика. // Молочная  промышленность 2001, № 4, с.34.

 

71. Бюллетень компании Оапізсо.  Преимущества ассортимента Оапізсо  в производстве молочных продуктов. // Молочная промышленность 2002. №5  с. 20.

 

 

Заказывайте: рефераты - 150 р. курсовые - 700 р. дипломы - 2500 р.

 

Оценить/Добавить комментарий:Имя:

 

Оценка:

Неудовлетворительно

Удовлетворительно

Хорошо

Отлично

 

 

Работы, похожие на Дипломная работа: Перспективы использования облепихи для производства молочных продуктовТехнология  молока и молочных продуктов

 Федеральное агентство по  образованию ФГОУ СПО "Сарапульский техникум пищевой промышленности" Конспект для выполнения домашней работы и закрепления ...

 При получении кисломолочных  продуктов - это способность молока  сквашиваться молочнокислыми бактериями  с образованием сгустков нужной  консистенции и с другими определенными ...

 При этом способе молочно-кислые  брожения обеспечивает свертывание  молока и происходит отщепление  Са от казеината Са, сто приводит  к образованию кислого вкуса  творога. при выработке ...   Раздел: Рефераты по кулинарии

 Тип: учебное пособие Просмотров: 4546 Комментариев: 0 Похожие работы

 Оценило: 1 человек Средний балл: 5 Оценка: неизвестно     Скачать 

 

Химический состав молока

 ВВЕДЕНИЕ Химия и физика  как наука начала свой отсчет  в прошлом веке, в тот период  она начинала с изучения химического состава молока. В нашей стране ...

 Ее применяют в промышленности  для осаждения молочных белков  из обезжиренного молока.

 Своими полярными группами  и пептидными группировками главных  цепей казеин связывает значительное  количество Н2О - не более 2 ч. на 1 ч. белка, что имеет практическое значение ...   Раздел: Биология и химия

 Тип: курсовая работа Просмотров: 8092 Комментариев: 7 Похожие работы

 Оценило: 15 человек Средний балл: 4.7 Оценка: 5     Скачать 

 

Основные потребительские свойства кисломолочных товаров как критерий ...

 Содержание Введение 1. Современное  состояние и перспективы развития  производства и потребления кисломолочных  продуктов в России и Мордовии 2. Основные ...

 Продукцию молочной отрасли  в целом можно условно разделить  на два сегмента: сегмент традиционных продуктов (сметана, молоко, творог, ряженка, масло, сыр) и новых продуктов (йогурты ...

 Анализируя данную таблицу  можно сделать вывод о том,  что сметана находится на первом  месте по содержанию жира и  витамина А и калорийности, но по содержанию минеральных веществ ...   Раздел: Рефераты по маркетингу

 Тип: курсовая работа Просмотров: 707 Комментариев: 0 Похожие работы

 Оценило: 0 человек Средний балл: 0 Оценка: неизвестно     Скачать 

 

Витамины и аминокислоты

 ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ СОСТАВ БЕЛКОВ. При анализе белковых веществ были найдены в определённых соотношениях углерод, кислород, водород, азот, фосфор, сера. Так ...

 Особенно богаты витамином  А и каротином молоко и молочные  продукты, яйца, печень и некоторые  другие ткани животных.

 В последнее время используют  как источник витамина Е масло  облепихи, в котором содержится 110-165мг% витамина Е.  Раздел: Рефераты по биологии

 Тип: реферат Просмотров: 398 Комментариев: 0 Похожие работы

 Оценило: 0 человек Средний балл: 0 Оценка: неизвестно     Скачать

 

Совершенствование организации производства молока в СПК

 ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ  РАБОТА на тему: "Совершенствование  организации производства молока  в СПК "Красная Звезда" Пошехонского  муниципального ...

 По химическому составу  и пищевым свойствам оно не имеет аналогов среди других видов естественной пищи, так как в его состав входят наиболее полноценные белки, молочный жир ...

 Предлагаемый НПП "Эльф 4М"  под условия СПК "Красная  Звезда" мини-завод по переработке  молока может перерабатывать 2000 л. молока в сутки, выпускать молоко пастеризованное в пакетах ...   Раздел: Рефераты по ботанике и сельскому хозяйству

 Тип: дипломная работа Просмотров: 2818 Комментариев: 0 Похожие работы

 Оценило: 0 человек Средний балл: 0 Оценка: неизвестно     Скачать

 

Технология производства молока на предприятии АО "ЛC" г ...

 СОДЕРЖАНИЕ АКТУАЛЬНОСТЬ ИССЛЕДУЕМОЙ  ТЕМЫ 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 1.1 Питательная  ценность молока и молочных  продуктов 1.2 Виды питьевого молока 2 ...

 Большое значение в питании людей имеют и молочные продукты такие как: масло, сыр, творог, кисломолочные продукты, сгущенное молоко, мороженое и др.

Белковое молоко характеризуется  пониженным содержанием жира и повышенным - молочного белка.  Раздел: Промышленность, производство

 Тип: дипломная работа Просмотров: 5871 Комментариев: 0 Похожие работы

 Оценило: 0 человек Средний балл: 0 Оценка: неизвестно     Скачать 

 

Понятие о пищевых добавках и  их характеристика

I. ПОНЯТИЕ О ПИЩЕВЫХ ДОБАВКАХ  И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА В соответствии  с действующим в нашей стране санитарным законодательством под термином "пищевые ...

 Низин (Е 234) является продуктом  жизнедеятельности группы молочнокислых  стрептококков, естественным местом  обитания которых являются молоко, сыр, кисломолочные напитки, творог  ...

 В отдельных пищевых системах (хлеб) применение этих добавок  может быть связано не столько  с эмульгированием, сколько с  их взаимодействием с другими  пищевыми ингредиентами, например ...   Раздел: Рефераты по кулинарии

 Тип: курсовая работа Просмотров: 1901 Комментариев: 0 Похожие работы

 Оценило: 0 человек Средний балл: 0 Оценка: неизвестно     Скачать 

 

Ветеринарно-санитарная экспертиза молока

... медицины Кафедра: Ветеринарно-санитарной  экспертизы Курсовая работа на  тему: Ветеринарно-санитарная экспертиза молока Троицк, 2009 Содержание Введение ...

 Изготовленные из молока  молочно-кислые продукты (простокваша,  кефир, творог и др.) являются  антагонистами гнилостной кишечной  микрофлоры и незаменимы как  диетические продукты.

 Плотность обезжиренного молока находится ц пределах 1,038, в среднем - 1,035.  Раздел: Рефераты по ботанике и сельскому хозяйству

 Тип: курсовая работа Просмотров: 1870 Комментариев: 0 Похожие работы

 Оценило: 0 человек Средний балл: 0 Оценка: неизвестно     Скачать 

 

Бизнес-план по производству организации производства соевого белка

 ЗАО "Консорциум" С о  д е р ж а н и е РЕЗЮМЕ 7 Краткая информация о компании 11 Характеристика деятельности компании 11 Структура компании 13 ОБЩАЯ ...

 Целью данной программы является  обеспечение рынка страны качественными, обладающими уникальными диетическими свойствами, с высоким содержанием белка соевыми молочными и ...

 Уникальные функциональные  свойства и пищевая ценность  определили лидерство соевых  белков среди частичных и полных  заменителей мясных, молочных и яичных белков, в также белковых ...   Раздел: Рефераты по инвестициям

 Тип: реферат Просмотров: 2686 Комментариев: 2 Похожие работы

 Оценило: 3 человек Средний балл: 2.7 Оценка: неизвестно     Скачать 

 

Витамины и их значение в жизни  человека

 Содержание  Введение ГЛАВА 1. История открытия  и изучения витаминов ГЛАВА  2. Витамины и их значение 2.1 Понятие  о витаминах и их значении  в организме 2 ...

 Эта  пища состояла из смеси очищенного  казеина (белок молока), жира молока, молочного сахара, солей, входящих в состав молока и воды.

 А, D, E, К  витаминах группы В. В то  же время мясо и мясные продукты  являются основными источниками  витаминов группы В. Молоко  и молочные продукты поставляют  в организм витамины А ...   Раздел: Рефераты по биологии

 Тип: курсовая работа Просмотров: 1326 Комментариев: 1 Похожие работы

 Оценило: 1 человек Средний балл: 5 Оценка: неизвестно     Скачать 

 

 

 

Все работы, похожие на Дипломная работа: Перспективы  использования облепихи для про


Информация о работе Перспективы использования облепихи для производства молочных продуктов