Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Февраля 2013 в 18:51, дипломная работа
Анализ ситуации, сложившийся в молочной отрасли, показывает, что наиболее актуальными являются научные исследования по комплексному безотходному использованию молочного сырья, разработке новых технологических производств с широкой гаммой поликомпонентных продуктов функционального назначения на молочной основе.
Введение
1. Литературный обзор
1.1 Пути повышения пищевой и биологической ценности кисломолочных продуктов
1.2 Роль молочнокислых бактерий в производстве кисломолочных продуктов
1.3 Целевые добавки, повышающие пищевую и биологическую ценность молочных продуктов
1.4 Перспективы использования облепихи
1.5 Химический состав облепихи
1.6 Лечебно-профилактические свойства облепихи
1.7 Задачи, решаемые в дипломной работе
2. Объекты и методы исследований
2.1 Объекты исследования
2.2 Методы исследования
3. Результаты экспериментальной работы и их обсуждение
3.1 Подбор сырья, растительных компонентов для производства молочных продуктов
3.2 Исследование и обоснование выбора - обезжиренного молока
3.3 Обоснование выбора закваски для кисломолочного продукта
3.4 Подготовка облепихи для производства молочного продукта
3.5 Исследование влияния облепихи на структурно-механические свойства молочного продукта
3.6 Изучение микробиологических показателей молочного продукта
3.7 Изучение пищевой и биологической ценности разработанного молочного десерта
5. Расчет технико-экономических показателей
5.1 Расчет цены на производство молочно-творожного десерта "Облепиха"
Заключение
Список использованной литературы
51. ГОСТ25179-90 Молоко. Методы определения белка;
52. ГОСТ 26781-85 Молоко. Метод измерения рН;
53. ГОСТ 10444.12. Методы микробиологического анализа;
54. ГОСТ 28283-89 Молоко коровье. Метод
органолептической оценки
55. Бюллетень Компании ООО "Мир
биотехнологий" Молочная
56. ГОСТ 26754-85 Молоко. Методы измерения температура;
57. ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты Методы определения жира;
58. ГОСТ 9225-84, ГОСТ 30518, ГОСТ 30519-97;
59. ГОСТ 2874 Вода питьевая. Гигиенические
требования и контроль за качес
60. Семенихина В.Ф., Рожкова И.В., Сундукова М.Б. Кисломолочные продукты нового поколения. // Молочная промышленность №7 1999 с.29
61. Физические и химические
62. Петрова С.П. Производство функциональных продуктов. // Молочная промышленность. 2002, №10.
63. Горбатова К. К Биохимия
молока и молочных продуктов.
- М.: Легкая и пищевая
64. Остроумов Л.А., Вождаева Л.И.,
Цибулько Л.А. Функциональный
кисломолочный напиток для
65. Харитонов В.Д., Филатов Ю.В., Храмцов
А.Г., Рябцева С.А., Липатов Н.Н., Сажинов
Г.Ю., Ким В.В. Лактолулоза назначени
66.П. П. Степаненко "Микробиология молока и молочных продуктов" М: 2003 - 403 с
67. М.А. Николаева "Товароведение плодов и овощей" М: Экономика 1990-282с
68. Справочник "Химический состав пищевых продуктов" книга 2 М: Агропромиздат 1987-342 с
69. Проспект Компании Хр. Хансен. Бюллетень. // Молочная промышленность, 2002 №3-4 с.179-181.
70. Бахнова Н.В., Анищенко И.П. Барнаульская биофабрика. // Молочная промышленность 2001, № 4, с.34.
71. Бюллетень компании Оапізсо.
Преимущества ассортимента
Заказывайте: рефераты - 150 р. курсовые - 700 р. дипломы - 2500 р.
Оценить/Добавить комментарий:Имя:
Оценка:
Неудовлетворительно
Удовлетворительно
Хорошо
Отлично
Работы, похожие на Дипломная работа:
Перспективы использования
Федеральное агентство по
образованию ФГОУ СПО "Сарапуль
При получении кисломолочных
продуктов - это способность молока
сквашиваться молочнокислыми
При этом способе молочно-
Тип: учебное пособие Просмотров: 4546 Комментариев: 0 Похожие работы
Оценило: 1 человек Средний балл: 5 Оценка: неизвестно Скачать
Химический состав молока
ВВЕДЕНИЕ Химия и физика как наука начала свой отсчет в прошлом веке, в тот период она начинала с изучения химического состава молока. В нашей стране ...
Ее применяют в
Своими полярными группами
и пептидными группировками
Тип: курсовая работа
Оценило: 15 человек Средний балл: 4.7 Оценка: 5 Скачать
Основные потребительские
Содержание Введение 1. Современное
состояние и перспективы
Продукцию молочной отрасли
в целом можно условно
Анализируя данную таблицу
можно сделать вывод о том,
что сметана находится на
Тип: курсовая работа
Оценило: 0 человек Средний балл: 0 Оценка: неизвестно Скачать
Витамины и аминокислоты
ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ СОСТАВ БЕЛКОВ. При анализе белковых веществ были найдены в определённых соотношениях углерод, кислород, водород, азот, фосфор, сера. Так ...
Особенно богаты витамином
А и каротином молоко и
В последнее время используют как источник витамина Е масло облепихи, в котором содержится 110-165мг% витамина Е. Раздел: Рефераты по биологии
Тип: реферат Просмотров: 398 Комментариев: 0 Похожие работы
Оценило: 0 человек Средний балл: 0 Оценка: неизвестно Скачать
Совершенствование организации производства молока в СПК
ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ
РАБОТА на тему: "Совершенствование
организации производства
По химическому составу и пищевым свойствам оно не имеет аналогов среди других видов естественной пищи, так как в его состав входят наиболее полноценные белки, молочный жир ...
Предлагаемый НПП "Эльф 4М" под условия СПК "Красная Звезда" мини-завод по переработке молока может перерабатывать 2000 л. молока в сутки, выпускать молоко пастеризованное в пакетах ... Раздел: Рефераты по ботанике и сельскому хозяйству
Тип: дипломная работа
Оценило: 0 человек Средний балл: 0 Оценка: неизвестно Скачать
Технология производства молока на предприятии АО "ЛC" г ...
СОДЕРЖАНИЕ АКТУАЛЬНОСТЬ
Большое значение в питании людей имеют и молочные продукты такие как: масло, сыр, творог, кисломолочные продукты, сгущенное молоко, мороженое и др.
Белковое молоко характеризуется пониженным содержанием жира и повышенным - молочного белка. Раздел: Промышленность, производство
Тип: дипломная работа Просмотров: 5871 Комментариев: 0 Похожие работы
Оценило: 0 человек Средний балл: 0 Оценка: неизвестно Скачать
Понятие о пищевых добавках и их характеристика
I. ПОНЯТИЕ О ПИЩЕВЫХ ДОБАВКАХ
И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА В
Низин (Е 234) является продуктом
жизнедеятельности группы
В отдельных пищевых системах
(хлеб) применение этих добавок
может быть связано не столько
с эмульгированием, сколько с
их взаимодействием с другими
пищевыми ингредиентами,
Тип: курсовая работа
Оценило: 0 человек Средний балл: 0 Оценка: неизвестно Скачать
Ветеринарно-санитарная экспертиза молока
... медицины Кафедра: Ветеринарно-
Изготовленные из молока
молочно-кислые продукты (простокваша,
кефир, творог и др.) являются
антагонистами гнилостной
Плотность обезжиренного молок
Тип: курсовая работа
Оценило: 0 человек Средний балл: 0 Оценка: неизвестно Скачать
Бизнес-план по производству организации производства соевого белка
ЗАО "Консорциум" С о
д е р ж а н и е РЕЗЮМЕ
7 Краткая информация о компании
11 Характеристика деятельности
Целью данной программы
Уникальные функциональные
свойства и пищевая ценность
определили лидерство соевых
белков среди частичных и
Тип: реферат Просмотров: 2686 Комментариев: 2 Похожие работы
Оценило: 3 человек Средний балл: 2.7 Оценка: неизвестно Скачать
Витамины и их значение в жизни человека
Содержание Введение ГЛАВА 1. История открытия и изучения витаминов ГЛАВА 2. Витамины и их значение 2.1 Понятие о витаминах и их значении в организме 2 ...
Эта
пища состояла из смеси
А, D, E, К
витаминах группы В. В то
же время мясо и мясные
Тип: курсовая работа Просмотров: 1326 Комментариев: 1 Похожие работы
Оценило: 1 человек Средний балл: 5 Оценка: неизвестно Скачать
Все работы, похожие на Дипломная работа: Перспективы использования облепихи для про
Информация о работе Перспективы использования облепихи для производства молочных продуктов