08 Января 2014, курсовая работа
Смоделировать работу участка в течение 24 ч. Определить возможные места появления очередей и их вероятностно-временные характеристики. Выявить причины их возникновения, предложить меры по их устранению и смоделировать скорректированную систему.
Элементы модели участков обработки деталей:
транзакты – детали, поступающие на участки обработки;
очереди – очереди на участках обработки;
участки обработки – участки цеха, производящие сборку, обработку и регулировку деталей.
22 Января 2012, курсовая работа
Никто так не украшает женщину, как красивая, хорошо уложенная прическа. Прическа говорит о некой романтичности характера, стремлении в любой ситуации выглядеть женственно и неотразимо. Ощущая свою неповторимость женщина становится все более уверенной в себе, жизнерадостной, а это не может не привлекать к ней окружающих людей.
29 Января 2014, дипломная работа
Окрашивание в мужских стрижках - парикмахерская услуга, которая начала набирать свою популярность достаточно недавно. Окрашивание, произведенное различные методами, помогает освежить стрижку, скрыть недостатки цвета или структуры волос, а также расставить необходимые акценты. Тона могут быть яркие контрастные оттенки или же оттенки, приближенные к натуральным. Яркие тона помогают сделать сильные акценты в прическе, в то время как спокойные тона оживляют прическу, придают блеск и объем.
02 Марта 2013, дипломная работа
Продукція комбінату відправляється більш, ніж в 20 держав ближнього та дальнього зарубіжжя .
Основною структурою в технологічній ланці комбінату є гірничо-збагачувальний комплекс. Він складається з ряду крупних цехів : Рудник, ЦГТТ, Збагачувальна фабрика. Ці цехи дуже тісно пов’язані в технологічному ланцюгу і любий зрив в одному з них тягне за собою зриви в інших цехах, тому дуже важлива налагоджена та чітка робота цих цехів.
20 Июня 2012, дипломная работа
Пищевая ценность мяса характеризуется количеством и соотно¬шением белков, жиров, витаминов, минеральных веществ и сте¬пенью их усвоения организмом человека. Луч¬ше усваивается и обладает хорошими вкусовыми свойствами мясо с равным содержанием белков и жиров.
Наибольшей пищевой ценностью обладает мышечная ткань, так как она содержит преимущественно полноценные белки с наиболее благоприятным для организма человека соотношением незамени¬мых аминокислот.
04 Июня 2013, дипломная работа
В данном дипломном проекте обоснована необходимость замены гидропривода подач на электропривод серии КЕМРОН. Выполнен проверочный расчет двигателя по мощности. Произведен выбор силового согласующего трансформатора и проверка его по запасу напряжения для статического режима работы. Решены вопросы охраны труда, экологии, гражданской обороны. В связи с модернизацией электрооборудования, в экономической части, произведено сравнение базового и проектного вариантов, рассчитаны экономические показатели.
24 Декабря 2012, дипломная работа
Электрическая энергия находит широкое применение во всех областях народного хозяйства и в быту. Этому способствуют такие ее свойства, как универсальность и простота использования; возможность производства в больших количествах промышленным способом и передачи на значительные расстояния.
В современной технологии и оборудовании промышленных предприятий велика роль электрооборудования, т. е. совокупности электрических машин, аппаратов, приборов и устройств, посредством которых производится преобразование электрической энергии в другие виды энергии и обеспечивается автоматизация технологических процессов.
13 Февраля 2013, реферат
Хлебопекарная отрасль пищевой промышленности Украины самой распространённой по территорий Украины. Основные направления дальнейшего развития хлебопекарной отрасли, являются:
Обновление и модернизация парка оборудования;
Применение новых и улучшенных технологии производства хлебобулочных изделий;
Расширение ассортимента и улучшения качества хлебных изделий;
Комплексная автоматизация и широкое внедрение в производство КиП и автоматики
10 Июня 2014, курсовая работа
Тысячелетиями молоко и молочные продукты были постоянной пищей человека. Одним из замечательных свойств молока является его способность к сквашиванию. «Испорченный» продукт через некоторое время вдруг приобретает совершенно новый вкус и приятный аромат. Заслуженной популярностью пользуются у народов различных стран мира кисломолочные напитки, приготовленные путем сквашивания молока различными видами молочнокислых бактерий.
Кисломолочные напитки обладают приятным, слегка освежающим и острым вкусом, возбуждают аппетит и тем самым улучшают общее состояние организма. Кисломолочные напитки, полученные в присутствии спиртового брожения, обогащенные незначительным количеством спирта и углекислотой, улучшают работу дыхательных и сосудодвигательных центров, слегка возбуждают центральную нервную систему. Все это повышает приток кислорода в легкие, активизирует окислительно-восстановительные процессы в организме
31 Января 2013, курсовая работа
Задачами данной курсовой работы являются выяснение причин недоливов и переливов вина на Барнаульском предприятии ООО «Тейси» и предложение методов их устранения и мер предупреждения, что существенно улучшит качество продукции, отправляемой потребителю.
Целью курсовой работы является разработка методических плакатов для студентов, показывающих принцип действия и устройство наполняющих элементов аппарата розлива.
28 Февраля 2013, курсовая работа
Мета і задачі дослідження. З метою вивчення можливостей застосування модифікованих крохмалів, зокрема кукурудзяного крохмалю Hi-maize, який використовуються в якості структуроутворювачів в складі бісквітних напівфабрикатів.
Об’єктом дослідження є технологія бісквітних напівфабрикатів з використанням модифікованого крохмалю.
07 Мая 2013, реферат
В учебных заведениях часто приходится вывешивать различные объявления, приказы и другие документы. Крепить их приходится с помощью кнопок или мелких гвоздей. При снятии документов приходится вынимать копки и гвозди. Операции забивания и вытаскивания кнопок и гвоздей не простые. Кнопки трудно втыкаются, гнутся, мелкие гвозди опасно удерживать рукой – можно ударить по пальцу. Не мало трудностей представляет собой вытаскивание этих гвоздей и кнопок.
Изучив все трудности и опасности в работе, я решил изготовить универсальный инструмент – молоток для забивания кнопок и гвоздей и гвоздодёр.
27 Февраля 2013, реферат
Повышение эффективности промышленной переработки молока в агропромышленном комплексе, особенно в условиях рыночной экономики, непосредственно связано с полным и рациональным использованием всех компонентов на принципах безотходной технологии. В процессе промышленной переработки молока появляются побочные продукты – обезжиренное молоко, пахта и молочная сыворотка, которые относятся ко вторичным сырьевым ресурсам отрасли.
14 Октября 2013, доклад
Системы газоснабжения монтируют в такой последовательности: прокладывают распределительную сеть, устраивают вводы, монтируют внутренние газопроводы и устанавливают газовые приборы.
Монтаж газопроводов выполняет бригада специально обученных монтажников, которые изучили безопасные методы работы и сдали Экзамен квалификационной комиссии.
16 Февраля 2014, реферат
Монтаж систем рідкогомастиламожнарозділитиумовно на три етапи: монтаж маслостанції, монтаж магістральнихтрубопроводів, монтаж трубопроводів, розвідних масло по машині. В залежностівідконкретних умов ціетапиможутьвиконуватись один за одним абоодночасно.
Монтаж маслостанціїрідкогомастилапочинають з установки резервуара-відстійника, якийвиставляється по двохвзаємноперпендикулярним осям. Відхиленнястінок резервуара від вертикального положенняконтролюєтьсясхилом. Встановлений резервуар не повинен мативідхиленнявідпроектнихрозмірів як в плані, так і по висотібільш ±10 мм.
14 Декабря 2013, курсовая работа
Сучасні хіміко-технологічні процеси відзначаються складністю та високою швидкістю протікання, а також чутливістю до відхилення режимних параметрів від нормальних значень, шкідливістю умов роботи, вибухо-пожежно безпечністю перероблюваних речовин. Зі збільшенням навантаження апаратів, потужності машин виконувати технологічні процеси при високих і надвисоких тисках та температурах, а також швидкостях хімічних реакцій з використанням ручного керування неможливо. У таких умовах навіть досвідчений працівник не може своєчасно вплинути на процес у разі відхилення його від норми, а це може призвести до втрати якості готової продукції, псування сировини, допоміжних речовин, а також до аварійних ситуацій, включаючи пожежі, вибухи, викиди шкідливих речовин у навколишнє середовище.
15 Февраля 2014, курсовая работа
Асинхронная машина — электрическая машина переменного тока, частота вращения ротора которой не равна (в двигательном режиме меньше) частоте вращения магнитного поля, создаваемого током обмотки статора. В ряде стран к асинхронным машинам причисляют также коллекторные машины. Второе название асинхронных машин — индукционные вследствие того, что ток в обмотке ротора индуцируется вращающимся полем статора. Асинхронные машины сегодня составляют большую часть электрических машин. В основном они применяются в качестве электродвигателей и являются основными преобразователями электрической энергии в механическую.
06 Июня 2012, доклад
Для холодильной обработки пищевых продуктов предназначено холодильное оборудование, которое в наибольшей степени отвечает современным производственным и технологическим требованиям.
Способы замораживания пищевых продуктов в зависимости от характера контакта с хладагентами можно разделить на несколько групп.
13 Апреля 2015, курсовая работа
Темпы роста мирового производства мяса птицы за последние два десятилетия превышают темпы роста мяса убойных животных более чем в 2,5 раза. 70% общего производства мяса птицы составляет мясо бройлеров (от английского слова «бройль» - жарить). Бройлеры обладают большой скоростью роста (за 50-60 дней они достигают до 1,3-1,8 кг).
По удельному весу перерабатываемой птицы куры и цыплята составляют 65-70%, утки – 25-30%, индейки – 4-5%; гуси – 3-4%.
30 Октября 2014, контрольная работа
Нефтепродукт - Готовый продукт, полученный при переработке нефти, газоконденсатного, углеводородного и химического сырья.
Физико-химическое свойство нефтепродукта - Составная часть эксплуатационного свойства нефтепродукта, характеризующая совокупность однородных явлений, определяемая в лабораторных условиях.[1]
03 Марта 2013, лабораторная работа
Современная бытовая радиоэлектронная аппаратура, без преувеличения, преобразила жизнь людей. Вслед за радиоприемниками, магнитофонами, телевизорами, стереосистемами в быт входят видеомагнитофоны и видеокамеры, CD проигрыватели, домашние компьютеры, радиотелефоны и многое другое. Применяется радиоэлектронная аппаратура и в школе на уроках.На уроках, при подготовке и проведении внеклассных мероприятий, как учителям, так и ребятам очень необходима звуковоспроизводимая техника. Это могут быть проигрыватель, магнитофон или музыкальный центр.
08 Января 2012, реферат
Целью моей работы является рассмотрение и обоснование различных факторов, которые влияют на качество конечных мясных полуфабрикатов.
В данной курсовой работе я ставлю перед собой следующие задачи:
● рассмотреть ассортимент и классификацию мясных полуфабрикатов
● перечислить и проанализировать влияние различных факторов на качество мясных натуральных полуфабрикатов, в т.ч. вид убойного животного, первичную переработку сырья, процесс обработки мясных туш, технологию производства, а так же транспортировку и хранение готовых к реализации натуральных мясных полуфабрикатов.
● изучить различные дефекты мясных полуфабрикатов.
27 Октября 2014, реферат
В классическом определении под эмульсией понимают дисперсные системы с жидкой дисперсионной средой и жидкой дисперсной фазой, диспергированные в коллоидном состоянии.
В мясной эмульсии, образуемой в результате интенсивного механического измельчения тканей, образуемая дисперсная система состоит из дисперсной фазы -гидратированных белковых мицелл и жировых частиц различных размеров и из дисперсионной среды - раствора белков и низкомолекулярных веществ. В мясной эмульсии белок и вода образуют матрицу, которая окружает жир, т. е., иначе говоря, сырой колбасный фарш - это эмульсия жира в воде, при этом солерастворимые белки являются стабилизаторами эмульсии.
06 Октября 2015, реферат
Мұнайдың шоғырлану шарттары. Мұнай жер қойнауында көлемі бірнеше текге метрден бірнеше млрд.м3-ге дейінгі шоғырлар түрінде болады. Мұнай шоғырлану үшін өткізуші тау жыныстары, өткізбеуші тау жыныстары, сондай-ақ онда мұнай мен газ тұтылып қалатын арнайы қыртыстардың болуы шарт. Көшіп-қон кезінде мұнай, газ және су тұтқышқа түсіп, тартылыс күштерінің әсерімен қабаттанып бөлінеді: газ жоғарыға, су-төменге кетіп, мұнай газ және су аралығында орналасады.
28 Марта 2015, контрольная работа
Бензин мен ауа қоспасының қопарылыс тәрізді өте тез жануын детонация дейді. Қозғалтқыштың осындай жағдайда жұмыс істеуіне болмайды, өйткені, поршеньге, поршень саусақтарына, бұлғаққа және түпкі подшипниктерге соққылы күшпен, бөлшектердің жергілікті қызуымен, поршеньдердің және клапандардың жануымен, түтін шығуымен, қозғалтқыш қуатының төменделуімен және отын жұмсалуының артуымен қабаттаса жүреді. Оның пайда болуына поршень мен цилиндрдің қалпақшасында күйенің қалыңдауы, ерте оталу т.б. әсер етеді.
30 Апреля 2013, курсовая работа
Вторая половина XX в характерна появлением машин и систем высокой конструктивной сложности, способных выполнять ответственные задачи. В процессе их функционирования стало расти число отказов. Если нет устойчивого образования связанных между собой элементов, то не имеет смысла рассматривать какие-либо другие свойства машины или системы: качество, эффективность, безопасность, живучесть, управляемость, устойчивость. Ибо каждое из приведенных свойств имеет смысл при наличии изначального свойства любой системы – надёжности. Поэтому было естественным явлением становление в 50-е годы XX в новой научной дисциплины – теории надёжности как науки о закономерностях отказов различных систем: сначала технических, а затем и биологических, экономических и других классов систем.
19 Марта 2014, лекция
При наличии давления углеводородные цепочки делятся в основном в центральной части, что увеличивает выход бензиновых и соляровых дистиллятов. При отсутствии давления от углеводородных цепочек в основном отделяются боковые радикалы, что увеличивает выход попутного газа. Условия, при которых проводится процесс, оказывают большое влияние на выходы отдельных продуктов крекинга и их качество. Путем изменения условий можно регулировать общую глубину крекинга сырья и в известных пределах выходы отдельных продуктов и их качества. Не рекомендуется прибегать к чрезмерному перегреву сырья во избежание образования больших количеств газа и бензина термического крекинга. Выходы продуктов крекинга зависят также от химического и фракционного состава сырья. При практически одинаковых глубине превращения и температуре процесса крекинг утяжеленных дистиллятных видов сырья сопровождается большим коксообразованием, чем крекинг сырья легкого фракционного состава.
12 Сентября 2013, курсовая работа
Механизм поршневого насоса (рис.3) представляет собой два параллельно соединенных центральных кривошипно-ползунных механизма, кривошипы которых смещены относительно друг друга на 90о. В насосе двойного действия оба хода поршня 7
являются рабочими. Это означает, что в рабочем цилиндре при каждом ходе поршня по одну его сторону происходит всасывание жидкости, а по другую – нагнетание. Вследствие этого на поршни постоянно действуют силы сопротивления жидкости, направленные против их движения.
23 Февраля 2015, курсовая работа
Химическая промышленность использует воздух в огромных количествах и для самых разнообразных целей. Это объясняется комплексом ценных свойств воздуха, доступностью, удобствами применения и низкой стоимостью его как сырья. Также применение атмосферного воздуха обусловлено его химическим составом.
Поэтому атмосферный воздух является единственным и важнейшим сырьем для промышленного получения различных газов – кислорода, азота, инертных газов, в том числе ксенона.
06 Февраля 2013, контрольная работа
Рельсовой цепью называют совокупность рельсовой линии и аппаратуры, подключаемой к ней вначале и конце. Они являются основным элементом многих устройств железнодорожной автоматики и телемеханики. С помощью рельсовых цепей определяется свободность блок-участков на перегонах и станционных участков; контролируется целостность рельсовых нитей; передается информация о показаниях путевых светофоров на локомотив для работы автоматической локомотивной сигнализации; обеспечивается увязка между светофорами в кодовых системах автоблокировки; исключается перевод стрелок в устройствах электрической централизации при движении по ним подвижных единиц; осуществляется сигнализация о приближении поездов к переездам и управление автошлагбаумами; контролируется на диспетчерском посту и на посту дежурного по станции состояние блок-участков на перегонах и приемо-отправочных путях и т. д.