Рефераты по технологии

Контрольная работа по "Механике"

01 Мая 2013, контрольная работа

Определить скорость рейки, если рукоятка ОА делает N=30 оборотов в минуту. Числа зубцов шестерен: z1,=6 z2 =24, z3=8, z4=32; радиус пятой шестерни r5 = 40мм (4см) В механизме домкрата при вращении рукоятки ОА шестерни 1, 2, 3, 4, 5 приводят в движение зубчатую рейку ВС домкрата

Контрольная работа по "Производственным технологиям"

28 Мая 2013, контрольная работа

Цель работы: ознакомление с некоторыми основными понятиями и определениями механической обработки заготовок на универсальных металлорежущих станках, с принципиальной последовательностью определения режимов обработки и норм времени для них, а также получение некоторых умений и навыков по выполнению расчетов режимов резания и норм времени при изготовлении деталей на универсальных токарных, сверлильных и фрезерных станках.
Производственный процесс представляет собой совокупность всех действий людей и орудий производства, необходимых на данном предприятии для изготовления и ремонта выпускаемых изделий.

Контрольная работа по "Технологии отрасли"

31 Января 2014, контрольная работа

Технология спирта - одно из древнейших производств. Считается, что впервые спирт был получен в Китае и на среднем Востоке около 2 тыс. лет до нашей эры. По другим данным открытие спирта связано с открытием процесса перегонки. Упоминание об этом было обнаружено в манускрипте, датированном 1 тыс. лет до нашей эры. По некоторым данным первую бутылку спирта получил арабский алхимик Рагез в конце IX в. нашей эры. Многие термины, связанные со спиртовым производством, имеют арабское происхождение. В частности, алкоголь - от арабского alkohol, что переводится как «мельчайшая вещь». Спирт свое название получил от латинского spiritus vini, что означает «дух вина».

Контрольная работа по "Технологии питания"

17 Июня 2013, контрольная работа

1.Каков порядок оценки сырья, материалов в общественном питании?
МПЗ принимаются к бухгалтерскому учету по фактической себестоимости, которая определяется:
при их покупке, исходя из суммы фактических затрат организации на приобретение за исключением НДС и иных возмещаемых налогов;
суммы, уплаченные в соответствии с договором поставщику (продавцу);
суммы, уплаченные организациям за информационные и консультационные услуги, связанные с приобретением МПЗ;
таможенные пошлины и иные платежи;

Контрольная работа по "Технологии птицепродуктов"

12 Марта 2013, контрольная работа

1. Полупотрошение — это ручное удаление кишечника с клоакой и зоба, если он наполнен. Зоб удаляют через разрез кожи. У полупотрошенных тушек полость рта и клюва очищают от кормов и крови.
Потрошение — это удаление всех внутренних органов, головы с шеей и ног. При потрошении выполняется наибольшее количество ручных операций в птицеперерабатывающей отрасли, особенно при разрезании брюшной полости и удалении внутренних органов из тушки птицы.
2. Мясо домашней птицы, количество мяса и жира в тушке.

Контрольная работа по "Технологии сервировки"

09 Ноября 2013, контрольная работа

Гарячі напої подають, як правило, після десерту. Вони наділені тонізуючими властивостями, створюють відчуття ситості і тому закінчують сніданок, урочистий обід або вечерю. До найрозповсюдженіших гарячих напоїв,які подають у ресторанах, відносять чай, каву, какао, шоколад. Рідше подають гарячі напої з вином та коньяком.
Чай чорний байховий можна подати до столу різними способами: в чашці, парами на стіл, парами з приставним столиком, парами з обнесенням, із самоваром. в чайних чашках чай приносять готовий з кухні. Чашку ставлять на блюдце ручкою також вправо. Притримуючи бортик блюдця великим пальцем подають чашку справа, правою рукою перед гостем.

Контрольная работа по "Технологии"

30 Января 2011, контрольная работа

1 РАСЧЕТ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА И ПРИМЕНЕНИЯ НОВОГО ГРУЗОВОГО АВТОПОЕЗДА
2 РАСЧЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЭФФЕКТА РАЗРАБОТКИ, СОЗДАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЦИНКОВЫХ ДИСКОВ
3 Определение эффективности инвестиций без учета риска

Контрольная работа по "Технологии"

02 Декабря 2012, контрольная работа

Задание 1. Линейные электрические цепи постоянного тока.
Для электрической схемы, изображенной на рис. 12 выполнить следующее:
1) Упростить схему, заменив последовательно и параллельно соединенные резисторы четвёртой и шестой ветвей эквивалентными.
2) Заменить источники тока эквивалентными источниками ЭДС.
3) Составить на основании законов Кирхгофа систему уравнений для расчета токов во всех ветвях схемы.
4) Определить токи во всех ветвях схемы методом контурных токов.
5) Определить токи во всех ветвях схемы методом узловых потенциалов.
6) Результаты расчета токов, выполненного двумя методами, свести в таблицу и сравнить их между собой.

Контрольная работа по "Технологии"

06 Декабря 2012, контрольная работа

Предварительная упаковка продовольственных товаров повышает культуру торговли, увеличивает срок их реализации, позволяет сохранить качество на пути их движения до покупателя.
Оборудование для упаковки товаров предназначено для изготовления пакетов, упаковочных сеток, а также их заделки и запечатывания. Применяемое в торговле оборудование подразделяется на машины для:
• запечатывания готовых пакетов;
• изготовления и запечатывания пакетов из прозрачной пленки и упаковочной сетки;
• сшивания металлическими скобками бумажных пакетов и хлопчатобумажных сеток;
• сварки пакетов и сеток из полимерных термопластичных материалов и др.

Контрольная работа по "Технологии"

22 Декабря 2012, контрольная работа

Отдельные партии зерна могут обладать токсическими свойствами в результате содержания рожков спорыньи, наличия фузариозных зерен, ядовитых сорняков (например, триходесмы седой) и т. п. В настоящее время выявлены и новые причины образования токсичного зерна.
При развитии на зерне в период его хранения различных видов плесневых грибов, и особенно из родов Aspergillus и Penicillium, многие из них в числе продуктов своей жизнедеятельности выделяют чрезвычайно токсичные для животных и человека вещества — микотоксины. Последние представляют собой низкомолекулярные вторичные метаболиты грибов, имеющие различную химическую природу.

Контрольная работа по "Технологии"

08 Января 2013, контрольная работа

1. С помощью кривых охлаждения построить диаграмму состояний сплавов образующих твёрдые растворы с неограниченной растворимостью.
2. Изменение в структуре стали при полном отжиге. Примеры отжига деталей подвижного состава.

3. По диаграмме состояний железо-цементит ,описать ,какие структурные фазовые превращения будут происходить при медленном охлаждении из жидкого состояния сплава с содержанием углерода 1.3% при температуре 700 с
4. Какие требования предъявляют к жаропрочным конструкциям. Каковы состав, структура, термическая обработка применяемых в газотурбинных установках локомотивов.

5. Выбрать режим термической обработки детали из стали ,указанной марки для получения заданных свойств. На основе диаграммы состояния железо-цементит и построенного графика термической обработки написать о превращениях в структуре стали.

6. Напишите о получении, свойствах и применении пластмасс с листовым наполнителем.

Контрольная работа по "Технологии"

03 Апреля 2013, контрольная работа

1. Разработать проект механического цеха, выпускающего детали к координатно-расточным станкам.
1.1. Годовая программа изделий = 2400 шт;
1.2. Средняя масса выпускаемого изделия = 43 кН;
1.3. Станкоемкость обработки одного кН деталей изделия-представителя
= 7,35 ч;
1.4. Средняя масса изделия расчётного представителя = 48 кН.
2. Разработать планировку предметно замкнутого механического участка изготовления детали типа «Вал-шестерня».
Привести наименования операций в соответствии с технологическим процессом и модели оборудования.

Контрольная работа по "Технологии"

19 Мая 2013, контрольная работа

46. Опишите технологию переработки мяса на колбасу в колбасном цехе; приведите перечень машин и оборудования для реализации технологии; укажите основные показатели назначения.

Контрольная работа по "Технологии"

16 Июля 2013, контрольная работа

8. Назначение, классификация, рабочий процесс и конструкции одноковшовых экскаваторов. Виды сменного оборудования. Система индексации строительных экскаваторов

Контрольная работа по "Технология производства"

27 Февраля 2013, контрольная работа

Ботаническая характеристика корнеплодов.
Корнепло́д - часть растения, запасающая питательные вещества, чаще всего ассоциированные с корневой системой, откуда первая часть названия. Плодами не являются, вторая часть названия биологически некорректна, но традиционна. В сельском хозяйстве корнеплодами называют как специально выращиваемые ради мощных сочных подземных органов растения, так и те части, которые собственно заготавливаются и употребляются в пищу и на корм животных. В формировании корнеплодов участвуют главный побег (базальная часть), гипокотиль и главный корень растения.
Формирование корнеплодов характерно для двулетних растений из семейств:

Контрольная работа по "Химической технологии древесины"

27 Февраля 2013, контрольная работа

Примерно 70% органических веществ древесины составляют углеводы, около 50% от массы древесины - целлюлоза. Остальная часть углеводов - нецеллюлозные полисахариды, называемые гемицеллюлозами. Около 30% древесины - вещества ароматической природы. Эту часть древесины называют лигнином. Небольшую часть древесины составляют так называемые экстрактивные вещества, т.е. вещества способные извлекаться из древесины нейтральными растворителями.

Контрольная работа по «Конструированию изделий»

04 Февраля 2014, контрольная работа

Вопрос 1. Дать характеристику основных морфологических признаков, определяющих внешнюю форму тела взрослого человека.
Вопрос 2. Ведущие размерные признаки. Каким требованиям они удовлетворяют. Дать характеристику взаимосвязи между размерными признаками.
Вопрос 3. Сущность закономерностей, положенных в основу размерной типологии населения. Структура современной размерной типологии взрослого населения и размерных антропологических стандартов. Особенности типологии детского населения.

Контрольная работа по «Ресурсная база СКД»

07 Ноября 2014, контрольная работа

Сфера культуры в условиях рыночной экономики представляет собой сложное структурное образование, характеризующееся совокупностью различных видов деятельности по оказанию услуг, направленных на духовное обогащение человека. Эти услуги существенным образом воздействуют на конечные макроэкономические показатели развития страны. Однако, до настоящего времени ни на федеральном, ни на региональном уровне не сформулирована целостная культурная политика, позволяющая эффективно взаимоувязывать приоритеты социального развития с имеющимися ресурсами сферы культуры.

Контрольная работа по «Технологическим процессам в машиностроении»

22 Января 2013, контрольная работа

Хвостовик и рабочая часть зубила обязательно подвергается термоулучшению.В зависимости от условий работы для изготовления зубил применяют следующие материалы: углеродистые инструментальные стали (У7, У8, У9, У7А, У8А, 6ХС, 9ХС): для рубки металлов.Конструкционные стали (45, 50, 40Х, 60С2) оснащённые твердосплавными пластинами (ВК15, ВК20, ВК25, ВК30, ВК8В): для рубки камня.Наиболеераспространненно для изготовления зубил используется инструментальная сталь У7. Высокоуглеродистая сталь содержание углерода 0,7%, за счет чего она обладают высокой твердостью и прочностью, очень низкой пластичностью и вязкостью.

Контрольная работа по дисциплине "Материаловедение"

22 Июня 2014, контрольная работа

1. Сущность метода определения теплового самовозгорания вещества (материала)
2. Свойства древесины различных пород. методики определения плотности, прочности при стандартной влажности
3. Тепловые свойства термопластичных термореактивных полимеров.

Контрольная работа по дисциплине «Материаловедение»

31 Марта 2014, контрольная работа

Вопрос №1 Начертите диаграмму состояния для случая полной нерастворимости компонентов в твердом виде. Укажите структурные составляющие во всех областях этой диаграммы и опишите строение типичных сплавов различного состава, встречающихся в этой системе.
Вопрос №2 В чем сущность и назначение дробеструйной обработки?
Вопрос №3 Вычертите диаграмму состояния железо – карбид железа, укажите структурные составляющие во всех областях диаграммы, опишите превращения и постройте кривую охлаждения (с применением правила фаз) для сплава, содержащего 1,0% С. Какова структура этого сплава при комнатной температуре и как такой сплав называется? 5
Вопрос №4 Опишите, в чем заключается низкотемпературная термомеханическая обработка конструкционной стали. Почему этот процесс приводит к получению высокой прочности стали? Какими преимуществами и недостатками обладает вариант низкотемпературной термомеханической обработки по сравнению с высокотемпературной термомеханической обработкой?
Вопрос №5 Детали машин из стали 40 закалены: одни – от температуры 760°С, а другие – от температуры 830°С. Используя диаграмму состояния железо-цементит, нанесите выбранные температуры нагрева и объясните, какие из этих деталей имеют более высокую твердость и лучшие эксплуатационные свойства и почему?

Контрольная работа по дисциплине «Технология отделки мебели и столярных изделий»

18 Сентября 2014, контрольная работа

Вопрос 1. Определение твердости лакокрасочного покрытия.
Вопрос 2. Назначение и виды отделки древесины и древесных материалов.
Вопрос 3. Расшифруйте условное обозначение лакокрасочного материала «Лак НЦ-212 М».

Контрольная работа по дисциплине «Технология продукции общественного питания»

07 Апреля 2014, контрольная работа

1. Ассортимент заправочных супов, технология приготовления солянок и рассольников. Что общего и в чем отличия технологии их приготовления,
оформления и подачи? Требования к качеству. Сроки реализации
2. Технология приготовления, оформления и подачи паштетов из птицы, дичи, субпродуктов. Требования к качеству. Условия хранения и сроки реализации.
3. Технология приготовления и физико-химические основы образования желе. Ассортимент желе, как сладких блюд, показатели качества, режимы хранения и сроки реализации.
4. Ассортимент изделий из дрожжевого теста. Физико-химические процессы, происходящие при замесе, брожении, выпечке мучных изделий. Режимы выпечки. Перечислите дефекты готовых изделий и обоснуйте причины их появления.
5. Сколько порций рассольника ленинградского можно приготовить по 2 колонке при наличии 6кг перловой крупы?
6. Какое количество яичного порошка необходимо для приготовления 40 порций запеканки из творога по 1 колонке?
7. Сколько порций чая можно приготовить, если в наличии имеется 120г сухого чая?
8. Определите количество муки с влажностью 12,3%, а так же воды для приготовления 100 штук расстегаев с мясом массой 143 г. Найдите процент упека и припека изделий.

Контрольная работа по курсу «Детали машин»

28 Января 2013, контрольная работа

Решение задач по дисциплине "Детали машин"

Контрольно-измерительные приборы

14 Декабря 2011, курсовая работа

Для контроля за работой системы смазки и охлаждения двигателя, заряда аккумуляторной батареи, наличия топлива в баке применяют контрольно-измерительные приборы, к которым относятся:
Указатель температуры охлаждающей жидкости.
Аварийный сигнализатор температуры охлаждающей жидкости.
Указатель давления масла.
Аварийный сигнализатор давления масла.
Указатель уровня топлива в баке.
Амперметр.

Контрольные работы по "Элементам математической логики, Истории, Операционных системам, Электротехнике"

02 Сентября 2014, контрольная работа

Исследования в алгебре логики тесно связаны с изучением высказываний (хотя высказывание — предмет изучения формальной логики). Высказывание — это языковое образование, в отношении которого имеет смысл говорить о его истинности или ложности (Аристотель). Простым высказыванием называют повествовательное предложение, относительно которого имеет смысл говорить, истинно оно или ложно. Считается, что каждое высказывание либо истинно, либо ложно и ни одно высказывание не может быть одновременно истинным и ложным.

Концепция деятельности заготовочных цехов

11 Сентября 2012, реферат

1 Организация работы овощного цеха
2 Организация работы мясного цеха
3 Организация работы рыбного цеха
4 Организация работы птице-гольевого цеха
5 Организация работы цеха холодной доработки полуфабрикатов и
обработки зелени

Коптильня

27 Января 2013, реферат

Копчение — процесс обработки пищевых продуктов дымовоздушной смесью с целью достижения бактериального и антиокислительного эффектов. При этом их поверхности окрашиваются в золотисто–коричневые цвета, а сами продукты приобретают специфический приятный вкус и аромат копчения.

Кормовые дрожжи

09 Января 2014, реферат

В настоящее время проблемы комплексного научного обеспечения кормопроизводства как многофункциональной отрасли в должной мере не решены вследствие кризисного состояния агропромышленного комплекса страны, а также сложности и большого разнообразия природно-климатических условий. По данным ряда специалистов мировой дефицит белка кормов к началу XXI века оценивается в 30-35 млн. т. в год. Большинство кормов, используемых в животноводстве, не содержат в достаточном количестве белков и витаминов. Даже такие ценные корма, как кукуруза и сахарная свекла, дающие максимальное количество кормовых единиц с гектара, богаты углеводами, но не содержат достаточного количества азотистых веществ.

Кормораздатчик

28 Апреля 2013, курсовая работа

Подъем сельского хозяйства невозможен без комплексной механизации и автоматизации процессов сельскохозяйственного производства (в частности, в животноводстве), при которых облегчается труд животноводов, резко снижается потребность в рабочей силе на фермах, увеличивается производство и улучшается качество продукции, уменьшается ее себестоимость.
Главное условие выживания отечественных сельских товаропроизводителей в рыночных условиях – выпуск конкурентоспособной продукции. Для этого необходимы самые современные технологии и технические средства, которые обеспечивали бы увеличение выхода продукции, снижение затрат труда, топлива, энергии и других материально-технических ресурсов, а следовательно, получение прибыли