Рефераты по технологии

Нормативная документация ПОП

20 Октября 2014, реферат

Сборники рецептур блюд и кулинарных изделий наряду с действующими в отрасли стандартами и техническими условиями являются основными нормативно-технологическими документами для предприятий общественного питания. В сборниках приводятся рецептуры, технология приготовления блюд, а так же нормы расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовой продукции, рекомендации по взаимозаменяемости продуктов. В рецептурах указаны: наименования продуктов, входящих в блюдо, нормы вложения продуктов массой брутто и нетто, выход (масса) отдельных готовых продуктов и блюд в целом.

Нормирование технологического процесса

11 Января 2014, реферат

Все изделия анализируют на технологичность для того, чтобы определить возможность получения заготовок прогрессивными методами и применить эти методы для обработки и сборки, контроля и испытаний, использовать типовые технологические процессы и их механизацию и автоматизацию, повысить долговечность и обеспечить надёжность в работе, обеспечить транспортабельность и требования технологической безопасности.

Обеспечение надежности при строительстве и эксплуатации подводных переходов трубопроводов через водные преграды

07 Января 2013, курсовая работа

Обеспечение стабильного функционирования, надежности и безопасно-сти магистральных нефтепроводов входит в ряд первоочередных задач при их строительстве и эксплуатации любой трубопроводной системы. С точки зрения эксплуатационной надежности магистральных трубопроводов к участкам с повышенным риском эксплуатации можно отнести переходы через естественные и искусственные преграды.

Обеспечение производственной безопасности в процессе обслуживания и ремонта техники при выполнении сварочных работ

28 Апреля 2013, курсовая работа

Многие виды производственной деятельности связаны с вредными и опасными производственными факторами, уровень воздействия которых на человека определяется как их собственными свойствами, так и особенностями производства. Создание для людей приемлемых и безопасных условий труда при осуществлении ими трудовой деятельности является, одной из основных сторон научных и практических интересов человечества.

Обзор биполярных транзисторов

17 Января 2014, контрольная работа

Технология «Изопланар-S» — это не какой-то единственный набор проектных норм, определяющий конкретный технологический процесс; скорее, она представляет собой непрерывно совершенствуемый технологический процесс, развитие которого будет происходить в 1980-е годы. Помимо уменьшения геометрических размеров элементов с нынешних 4 мкм до менее 1 мкм, эта технология предусматривает ряд других усовершенствований производственных процессов с помощью как новых методов диффузии и формирования металлизации, так и изменений в структуре приборов.

Обзор платформ

18 Декабря 2012, контрольная работа

обзор платформ (Россия, мировые)
exl:
по горизонтали: МetaTrader Transaq, QUIK FinamTrade, Finam Multi Exchange, Торговая платформа ROX®, Zerich Trader Workstation (TWS) Alpari Direct;
по вертикали: Название, Сайт, Описание, ПК/IOS/Android.

Обзор Российского рынка кетчупа

12 Сентября 2013, доклад

Рынок кетчупа в России является одним из наиболее активно развивающихся. В последнее время этот продукт пользуется устойчивым спросом в среднем у 60% от общего числа семей. Тем не менее, в условиях возрастающей конкуренции многими экспертами прогнозируется некоторое снижение темпов его роста.
Интересно отметить, что уровень потребления кетчупа значительно различается по регионам: наибольшее число потребителей этого продукта приходится на Москву и Московскую область — около 72%. Меньше всего кетчуп потребляют в Поволжье (59% семей от общего числа), Северо-Западном регионе (58%) и на Северном Кавказе (49%).

Обзор, основные параметры, расчет картофелеочистительной машины

11 Февраля 2014, курсовая работа

Картофелеочистительная машина, - аппарат, незаменимый для быстрого и аккуратного, то есть эффективного, удаления кожуры корнеплодов – клубней картофеля, моркови, свеклы, а также твёрдых овощей. Картофелеочистительная машина позволяет добиться результата, которого могут добиться несколько работников кухни одновременно. Картофелеочистительная машина экономит время работников кухни, что позволяет повысить эффективность их труда, а также обладает простой и надёжной конструкцией, исключающей возможность травм при её использовании.

Обладнання для виробництва сирного зерна при виготовленні твердих сирів

18 Декабря 2012, курсовая работа

Сучасне сироваріння являє собою комплекс фізико-хімічних, біологічних і механічних параметрів, що дозволяють перетворити сировину — молоко на кінцевий продукт — сир. Висока харчова цінність і збалансованість щодо жиро-білкового складу обумовила високе споживання сиру. Його виробництво характеризується широтою асортименту і багатством смакових властивостей — це м'які, тверді, розсільні та інші види сирів.

Области применения вычеслительной техники

29 Октября 2014, контрольная работа

Применение методов и средств информатики возможно во всех тех областях человеческой деятельности, в которых существует принципиальная возможность (и необходимость) регистрации и обработки информации. Сейчас трудно назвать такую сферу деятельности человека, в которой не применяют или не пытаются применить современные информационные технологии.

Обогащение молочных продуктов добавками растительного происхождения

11 Декабря 2013, реферат

Молоко, как и хлеб, человечество начало использовать в пищу более пяти тысячелетий назад. Молоко – единственный продукт питания в первые месяцы жизни человека. Одно из наиболее отличительных и важных свойств молока как продукта питания – его высокая биологическая ценность и усвояемость, благодаря наличию полноценных белков, молочного жира, минеральных веществ, микроэлементов и витаминов таких как А, В, В2, В12, D, С, РР, Н, фолиевая кислота, холин.

Обогащение хлеба продуктами из молочной сыворотки

12 Мая 2013, доклад

Сравнивая влияния молочных ингредиентов (сухая сладкая сыворотка, сухое обезжиренное молоко, казеинат натрия и концентраты сывороточного белка 80, 53 и 34 %) на качество хлеба было установлено, что добавление 4 % концентрата сывороточного 34% белка обеспечивает значительно больший объем изделия по сравнению с контрольным образцом. Далее расположились такие результаты по нисходящей: 6 % сухой сладкой сыворотки, 4 % концентрата сывороточного белка (80 %), 2 % концентрата сывороточного белка (53 %). Однако изделия с 4 % концентрата сывороточного белка и 6 % казеината натрия имели меньший объем, чем контрольный образец изделия.

Оборудование для первичной обработки молока

14 Апреля 2014, реферат

Различные механические и естественные примеси из молока и молочных продуктов удаляют с помощью фильтра, способного пропускать жидкость, но задерживать взвешенные в ней твердые частицы. Основной частью любого фильтра является фильтровальный элемент, в качестве которого используют ткани из волокон растительного и животного происхождений, а также из синтетических, стеклянных, керамических и металлических материалов. Фильтровальные элементы, изготовленные из синтетических волокон (поливинилхлоридные, полиамидные, лавсановые), по своим свойствам во многих отношениях превосходят хлопчатобумажные и шерстяные, так как сочетают высокую механическую прочность с термоустойчивостью и невосприимчивостью к воздействию микроорганизмов. Металлические элементы выполняют в виде сеток и тканей из нержавеющих сталей, а также перфорированных листов.

Оборудование для подготовки молочной смеси

21 Марта 2014, реферат

Резервуар представляет собой вертикальный двустенный цилиндр с плоскими днищами, выполненный из коррозионно-стойкой стали, межстенное пространство которого заполнено термоизоляционным материалом (заливочным фенолформальдегидным пенопластом марки ФРП-1 или ФРП-П). Резервуар снабжен необходимыми контрольно-измерительными приборами, размещенными в электрошкафу, перемешивающим и моечным устройствами.

Оборудование для предупреждения открытого нерегулируемого фонтанирования при эксплуатации скважин

19 Ноября 2013, реферат

Открытые нефтяные газовые фонтаны это серьезные аварии, возникающие как проводке, так и при эксплуатации скважин. Они наиболее опасны в начальный период фотанирования, когда пластовое давление большое и дебит скважины высокий.
При эксплуатации фонтанных нефтяных и газовых скважин применяются комплексы устройств для предупреждения открытых фонтанов. Для эксплуатации индивидуальных и групповых нефтяных и газовых скважин выпускаются комплексы типа КУСА и КОУК.

Оборудование для тепловой обработки мяса

21 Ноября 2013, реферат

В зависимости от цели характер и режим тепловой обработки могут быть различными: поверхностная тепловая обработка; шпарка, опалка, обжарка; нагревание с целью предотвращения микробиальной порчи продукта; пастеризация, стерилизация; нагревание на всю глубину; бланшировка, варка, запекание, жарение; нагревание для выделения из сырья тех или иных его составных частей-выплавка жира, выварка желатина и клея.

Оборудование для формования мясных продуктов

03 Апреля 2014, реферат

Оборудование для формования может быть периодического и непрерывного действия, открытого (продукт контактирует с окру¬жающей средой) и закрытого (вакуумного) исполнения.
Для наполнения колбасной оболочки фаршем служат шприцы. Конструктивно их делят на гидравлические и пневматические пе-риодического действия и механические непрерывного действия (рисунок 8). Колбасные оболочки наполняют фаршем с помощью специальных металлических трубок-цевок. В зависимости от вида колбас диаметр сменных цевок от 10 до 100 мм. Шприцы имеют одну или несколько (чаще всего две) цевок. Кроме гидравличес¬ких и механических используют вакуумные шприцы. Как прави¬ло, они имеют непрерывный принцип работы.

Оборудование и материалы применяемые при ручной дуговой сварке

18 Марта 2014, реферат

Все способы сварки можно разделить на две основные группы (См. дополнения, рис. 1.). Если в месте соединения металлические части нагреваются до пластичного или оплавленного состояния и затем сдавливаются внешним усилием, в результате чего свариваются, то такой способ относится к сварке с применением давления.
Если сварка происходит без приложения давления, только нагреванием металла в месте сварки сосредоточенным источником тепла (дугой, пламенем горелки) до расплавленного состояния с образованием сварочной ванны, то такой способ относится к сварке плавлением.

Оборудование и технологии высокоэффективных процессов обработки материалов

14 Ноября 2011, дипломная работа

Сваркой называют технологический процесс получения механически неразъемных соединений, характеризующихся непрерывностью структур — непрерывной структурной связью.

Это технологический процесс, с помощью которого изготавливаются все основные конструкции гидротехнических сооружений, паровых и атомных электростанций, автодорожные, городские и железнодорожные мосты, вагоны, надводные и подводные корабли, строительные металлоконструкции, всевозможные подъемные краны, крупные узлы машиностроительных конструкций, автомобили, ракеты, искусственные спутники земли, электрическая и радиотехническая аппаратура и многие другие изделия.

Оборудование контейнерных терминалов

10 Июня 2014, контрольная работа

Оборудование контейнерных терминалов можно разделить на две группы:
- основное технологическое оборудование для переработки, перегрузок и складирования контейнеров (краны, погрузчики, грузозахватные устройства и т.д.);
- оборудование вспомогательных служб и сооружений контейнерного терминала (электротехническое, сантехническое, ремонтное, охранное, устройства связи, сигнализации, пожаротушения и т.п.).
На сухопутных контейнерных терминалах (железнодорожно-автомобильных или только автомобильных) контейнеры разгружают с подвижного состава железнодорожного и автомобильного транспорта или загружают на него при помощи различных кранов (стреловых, козловых, мостовых) или автопогрузчиков. Это же оборудование применяют для перестановки контейнеров на участке хранения, сортировки и для погрузки их на железнодорожный или автомобильный транспорт.

Оборудование предприятий общественного питания

13 Октября 2013, курсовая работа

При конструировании и проектировании различных видов теплового оборудования, учитывают различные условия, обеспечивающие наибольшую эффективность производства и эксплуатации этого оборудования. С этой целью пользуются целым рядом различных показателей, которые образуют группу технико-экономических характеристик теплового оборудования. Технико-экономические характеристики позволяют оценить скорость обработки, энергозатраты, себестоимость, и др. показатели, которые характеризуют эффективность работы того или иного теплового оборудования

Оборудование предприятий общественного питания

18 Марта 2014, курсовая работа

Характер технологических процессов предприятия общественного питания является основным фактором, от которого зависит, какие типы
автоматизированного теплового оборудования следует использовать на данном предприятии, чтобы обеспечить высокую экономическую эффективность его использования, облегчить труд работников, занятых его эксплуатацией, повысить уровень автоматизации труда.

Оборудование прессовое. Прессы гидравлические, вертикальные до 100 т

12 Декабря 2012, курсовая работа

Создание современной машины требует от конструктора всестороннего анализа проекта. Расходы на изготовление и эксплуатацию должны быть минимальными, но обеспечивающими достижение заданных параметров. Из допустимого множества решений конструктор выбирает компромиссное решение с определенным набором параметров и проводит сравнительную оценку различных вариантов. Выделяют главные критерии, а вспомогательные показатели используют как ограничения, накладываемые на элементы решения. Единой системой конструкторской документации (ЕСКД) установлено 5 стадий разработки документации на изделия всех отраслей промышленности: техническое з

Оборудование швейного производства и основы проектирования

06 Февраля 2013, контрольная работа

Решено 4 задания: 1) Классификация механизмов нитеподатчиков в швейных машинах различного назначения. Их конструкция, особенности работы; 2) Технико-технологическая характеристика машин полуавтоматов для поузловой обработки отечественного (РФ) и зарубежного производства; 3) Паровоздушные манекены: виды, конструктивные особенности, назначение; 4) Дать краткую сравнительную характеристику оборудования для подготовительно-раскройного производства швейных предприятий. Характеристика оборудования для разрезания материалов (классификация, ассортимент, назначение, механизация).

Обоснование варианта переработки нефти

13 Марта 2013, реферат

Фракция 62 – 85 поступает на установку каталитического риформинга с экстракцией ароматических углеводородов для получения бензола и рафината – компонента бензина. Основная прямогонная бензиновая фракция 85-180 идет на каталитический риформинг топливного направления CCR для получения базового компонента бензина Премиум Евро-95. Особенностью процесса платформинга CCR с непрерывной регенерацией катализатора является движение катализатора из реактора в реактор за счёт силы тяжести и подъём катализатора без применения клапанов. Для процесса характерны постоянный выход продуктов и высокий коэффициент использования календарного времени. Октановое число получаемого катализата 100.

Обоснование выбора материалов для женской шубы из натурального меха

27 Апреля 2012, курсовая работа

Целью курсовой работы является рационально выбрать материал для женской шубы из натурального меха. Поставленная цель потребовала решения следующих задач:

- изучить направление моды;

- изучить требования к изделию и материалам;

- проанализировать ассортимент материалов;

- составить рекомендации.

Обоснование технологической схемы

12 Ноября 2012, дипломная работа

Обоснование технологической схемы производства роллов

Обработка глубоких отверстий

16 Мая 2014, реферат

Для решения проблем возникающих при обработке глубоких отверстий была создана международная ассоциация по сверлению и трепанированию (кольцевому сверлению) глубоких отверстий - БТА (BTA, Boring and Trepaning Association).
Обобщив мировой опыт обработки глубоких отверстий, БТА проделала огромную работу по совершенствованию технологии и разработке системы инструментов и специальных металлорежущих станков для этих целей. При этом за основу был взят патент Байснера (Германия, 1942 г.) на сверлильную головку одностороннего резания с наружным подводом СОЖ и внутренним отводом стружки. Эти головки были в значительной мере усовершенствованы, и на их принципе разработан комплекс инструментов для сплошного и кольцевого сверления, рассверливания, расточки и развертывания, известных в настоящее время под названием инструментов БТА, а принципу подвода СОЖ и отвода стружки присвоено название «способ БТА».

Обработка деталей на сверлильных и расточных станках

15 Апреля 2014, курсовая работа

Особая роль машиностроения заключается в том, что оно производит оборудование для всех остальных отраслей промышленности. Поэтому уровень развития машиностроения во многом определяет уровень развития остальных отраслей народного хозяйства. Уровень прогресса определяется интенсивностью изучения производственных процессов и их научным обобщением с установлением закономерностей в технологии механической обработки и сборки.

Обработка деталей поверхностным пластическим деформированием

25 Февраля 2015, реферат

Ремонт деталей пластической деформацией – один из наиболее распространенных методов ремонта деталей, основанный на пластической деформации изношенных деталей с последующей механической обработкой. Метод используют для выправления вмятин, погнутости, скручивания, изменения посадочных размеров изношенных мест деталей (увеличения диаметра изношенных шеек осей, валов, уменьшения диаметра изношенных поверхностей втулок), повышения прочности деталей (дробеструйный наклеп) и снижения шероховатости механической обработки (накатка роликами шеек валов вместо их шлифования).