Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Декабря 2011 в 09:25, курсовая работа
Говядина содержит комплекс весьма ценных питательных веществ. Она является основным поставщиком белков, поскольку содержит жизненно необходимые для построения тканей организма человека аминокислоты, которые удачно сбалансированы и обеспечивают полный синтез тканевых белков. Находящиеся в говядине жиры обусловливают высокую энергетическую ценность мясных продуктов, участвуют в образовании их аромата и вкуса и содержат в достаточном количестве полиненасыщенные жирные кислоты. Мясо говядины и особенно отдельные внутренние органы содержат многие витамины. Человек получает с мясом и мясными продуктами все необходимые ему минеральные вещества. Особенно богата мясная пища фосфором, серой, железом, натрием, калием; кроме того, в мясе содержатся микроэлементы — медь, кобальт, цинк, йод.
Потенциал наших животновод
Введение...................................................................................................................3
1. Литературный обзор...........................................................................................6
1.1. Конъюнктура рынка говядины.............................................................6
1.2. Пищевая и биологическая ценность говядины……………………..11
1.3. Состояние и направления развития производства и ассортимента говядины..............................................................................................13
1.4. Идентификация и клеймение мяса говядины………………………16
1.5. Требования к качеству, идентификация говядины...........................17
2. Экспериментальная часть.................................................................................22
2.1. Объекты и методы исследования........................................................22
2.2. Анализ ассортимента………………………………………………...30
2.3. Экспертиза качества органолептическим методом………………...35
2.4. Экспертиза качества физико-химическими и микробиологическими методами……………………………………………………………..40
Выводы и предложения........................................................................................48
Библиографический список..................................................................................51
Приложения
Источник: Минсельхоз
РФ
.
Приложение
2
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
СМЕСИ ЯИЧНОГО БЕЛКА С
Свежий
яичный белок (без примеси желтка)
взбивают до состояния пены, выливают
на большой фильтр (из фильтровальной
бумаги), предварительно смоченный дистиллированной
водой, и фильтруют в течение суток. К профильтрованному
белку прибавляют глицерин в соотношении
2:1, размешивают и добавляют 0,5-1,0 г камфары
или тимола для предупреждения загнивания.
Полученную смесь наносят на предметные
стекла, растирают с помощью ватно-марлевого
тампона и высушивают.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОЛИСТИРОЛА
Для заключения срезов в полистирол следует пользоваться 30 %-ным раствором полистирола в ксилоле или толуоле, который имеет консистенцию густого меда и совершенно прозрачен. В готовый раствор полистирола следует добавить дибутилсебацинат (пластификатор) из расчета 6 см3 пластификатора на 100 см3 полистирола. Добавление пластификатора обеспечивает эластичность пленки полистирола на предметном стекле.
Раствор
полистирола хранят в банке с притертой
пробкой во избежание испарения ксилола
и загустения раствора. Если последний
станет слишком густым, к нему добавляют
ксилол.
Приложение
3
Приложение 4
Приложение 5
Информация о работе Анализ структуры ассортимента, потребительских свойств говядины