Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Января 2013 в 17:39, контрольная работа
Кофе - наиболее популярный и любимый населением разных стран тонизирующий напиток. Кофе - очень распространенный напиток, нет такой страны, где бы ни употреблялся кофе. Даже на родине чая в Китае он пользуется большим успехом у населения. Широкое распространение объясняется тем, что он обладает высокими вкусовыми качествами и благотворно влияет на организм человека. Кофе принадлежит к тем немногим культурам, которые определяли собой целые эпохи в экономическом развитии таких стран, как Бразилия, Колумбия, Эфиопия, Йемен, Гвинея и ряд других (Источник http://xreferat.ru/53/4326-1-tovarovedcheskaya-harakteristika-kofe.html)
По внешнему
виду меланж представляет
Применяют
меланж для приготовления
Для получения меланжа используют хорошо
отсортированные, чистые, доброкачественные
яйца. Их разбивают на специальном станке,
освобождают от скорлупы и оболочек процеживанием,
затем яичную массу тщательно перемешивают
и разливают в жестяные банки, которые
запаивают. В процессе изготовления меланжа
яичная масса неизбежно обсеменяется
микроорганизмами. Для предупреждения
их дальнейшего размножения меланж после
процеживания и перемешивания немедленно
охлаждают и хранят в замороженном виде
в холодильнике при температуре от —8
°С до —10 °С. Размораживать меланж необходимо
непосредственно перед употреблением.
2) яичный порошок. Яичный
порошок, представляет из себя концентрированный
пищевой продукт, приготовленный из куриных яиц высушиванием яичной массы (белка и желтка вместе).
В состав яичного порошка входят вода, белки, жиры и углеводы, причем, жиры составляют более 30%. В целом, яичный порошок неплохо заменяет яйца. Его активно используют в производстве кондитерских изделий, мясных полуфабрикатов. Он не требует особых условий хранения, его вкусовые качества не уступают свежим яйцам. В бытовых целях яичный порошок купить можно практически в любом магазине – этот продукт пользуется достаточно высоким спросом. Хранить яичный порошок можно только в сухом виде, в разведенном виде нельзя. В кондитерской промышленности используется не только порошок яичный, но и заменитель яичного порошка. По пищевой ценности 280 г яичного порошка заменяют 1 кг яиц.
2.6 Упаковка и маркировка
Нерасфасованный яичный порошок упаковывают
в фанерные барабаны, фанерно-штампованные
бочки, металлические банки. Хранить надо
в герметичной упаковке, вместимостью 10 кг и картонных
коробках до 500 г при температуре не выше
20° С и относительной влажности воздуха
65-75% в течение 6 мес., а при температуре
не выше 2°С и относительной влажности
воздуха 60-70% - 2 года со дня выработки. Порошок
прессуют в брикеты массой 100 г и 200 г и
заворачивают в два слоя бумаги. Первый
слой – пергамент, целлофан или парафинированная
бумага. Второй – обычная оберточная бумага
с этикеткой и надписью. Затем брикеты
укладывают в картонные коробки или деревянные,
фанерные ящики вместимостью до 30 кг. Яичный
порошок, упакованный в виде брикетов,
сохраняется значительно лучше, чем нерасфасованный.
Меланж при помощи дозаторов фасуют в
металлические банки вместимостью 10, 8,
4,5 и 2,8 кг, которые в последующем замораживают
при температуре — 18...—20 "С. Существует
технология замораживания меланжа в герметично
закрытых полиэтиленовых пакетах. Это
значительно дешевле. Недопустимо многократное
замораживание и оттаивание продукта,
так как снижается его пищевая ценность.
Хранят мороженый меланж при температуре
не выше —8—9 "С и относительной влажности
воздуха 70—85 % не более 7 мес.
Меланж, белок и желток, консервированные сахаром, могут храниться длительное время при температуре 16-20°С; меланж с 50 % сахара - до 8 мес; желток - до 5; белок - до 7 мес
Жидкие охлажденные яичные продукты хранят в чистых, хорошо вентилируемых помещениях при температуре не выше 5° С не более 24 часов.
Мороженые яичные продукты хранят при температуре не выше 18° С - не более 15 мес. ° С., не выше 6° С - не более 6 мес.
Сухие продукты отличаются высокой стойкостью при хранении. Однако высокая температура неблагоприятно отражается на их свойствах, поэтому по возможности их следует охладить до температуры помещения. В современных распылительных сушильных установках предусматривается подача холодного воздуха в один или несколько циклонов сушильной установки. Охлаждение только что высохшего продукта тем более желательно, что его упаковывают преимущественно в крупную тару: фанерные барабаны, фанерно-штампованные бочки массой нетто по 25 кг и бумажные непропитанные мешки четырех - и пятислойные с полиэтиленовыми вкладышами массой нетто по 20 кг, ящики из гофрированного картона массой нетто 12,5 кг. Сухие яичные товары хранят в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях при относительной влажности воздуха не более 75% и температуре не выше 2 ° С не более 2 лет.
Маркируют каждую банку в ящик. На банках и другой упаковке указывают наименование продукта, завод-изготовитель, номер партии, дату выпуска, массу , номер стандарта. На этикетках дают характеристику продукта и способ его использования.
Белок и желток. Они более транспортабельны и стойки при хранении. При замораживании яичного содержимого происходят незначительные изменения вкусовых качеств и белковой ценности продукта.
2.7 Условия и сроки транспортирования и хранения
Хранится порошок в течение 6 месяцев со
дня выработки при температуре не выше
20 °С и относительной влажности воздуха
65—75 % и 2 года при температуре не более
2 °С и относительной влажности воздуха
60—70 %.
Источник:http://www.znaytovar.
Перевозят мороженые яичные продукты в охлажденных изотермических вагонах и авторефрижераторах. Летом длительность перевозок составляет не более 15 сут., в переходный период - 20 сут. Мороженые меланж и желток должны быть быстро заморожены при температуре - 25°С. В камере хранения упакованные и маркированные ящики с мороженым яичным продуктом устанавливают в штабеля.
Хранят
мороженые яичные продукты при
температуре не выше -8… -9°С
и относительном влажности
Меланж,
белок и желток, консервированные
сахаром, могут храниться
Хранят желток в холодном, но не слишком сухом месте; наилучшая температура 0 - +5°С. Если поддерживать оптимальную влажность воздуха и содержание в нем углекислого газа, можно хранить яйца до 9 месяцев.
Меланж хранят при температуре от —6 до
—8 °С при относительной влажности воздуха
75—80 % в течение 8 месяцев. Разность температур
в центре банки и в верхних слоях продукта
приведет к его порче.
2.8 Современный ассортимент товара, представленный на рынке Республики Беларусь и основные импортеры продукта
Наиболее
известными производителями
- Леошки-Агро, ООО
- ФАЙБОЛ, ЧТУП
- Спецальянс, СООО
- Мир Специй, ООО
- ОАО 1-я Минская птицефабрика
ОАО «Гомельская
птицефабрика» производит лучши