Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Ноября 2013 в 10:44, курсовая работа

Краткое описание

Для хлебопекарной и кондитерской промышленности наибольший интерес представляют следующие нетрадиционные виды муки: мука пшеничная с высоким содержанием отрубянистых частиц (повышенное содержание клетчатки, белка и витаминов, отличается пониженной калорийностью), мука ржаная из цельного, мука ячменная, мука из зерна.
Целью данной курсовой работы является изучение муки пшеничной как продукта питания со всеми возможными недостатками и достоинствами, пищевой ценностью и химическим составом, показателями безопасности.
Основная задача работы, изучить рынок сбыта муки пшеничной, провести органолептический анализ, сравнивая два образца муки разных производителей.

Содержание

Введение
1. Общая характеристика муки пшеничной хлебопекарной……..………………………...…………………………….4
1.1. Из истории муки пшеничной хлебопекарной………………………..6
1.2.Классификация муки пшеничной хлебопекарной …………………..18
1.3. Дефекты муки и причины их возникновения ………………………...10
1.4. Технология производства муки………………………..…..…………...12
1.5. Химический состав муки пшеничной хлебопекарной ……………….17
1.5.1.Азотистые и белковые вещества………………………………………18
1.5.2.Мнеральные вещества…………………………………………………..21
1.5.3.Ферменты………………………………………………………………..22
1.6. Влияние муки на здоровье человека………………………………...…23
1.7. Хранение и фальсификация муки……………………………………….25
1.7 Хранение муки пшеничной хлебопекарной……………….……………25
1.7.2 Транспортировка муки пшеничной хлебопекарной……………………………….………………………………27
2. Рынок сбыта муки ……………….....…………………………...................29
3. Анализ органолептических показателей муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта………………………………...……………………………….34
Заключение
Список используемой литературы

Вложенные файлы: 1 файл

kursovaya_zakonchennaya_versia (1).docx

— 64.54 Кб (Скачать файл)

                                               Заключение

 

   Объектами исследования данной курсовой работы были два образца муки пшеничной 1 сорта разных производитель. При проведении органолептического анализа было установлено, что оба образца соответствуют требованиям ГОСТ а 52189-2003 по органолептическим показателям.

 Также были решены основные задачи курсовой работы - изучен российский рынок муки, технологии производства, органолептические и физико-химические показатели качества муки, показатели безопасности, дефекты и процессы, происходящих при хранении, а следовательно и решена цель данной курсовой работы - изучена мука пшеничная , как продукта питания со всеми возможными недостатками и достоинствами, пищевой ценностью и химическим составом, показателями безопасности.

 

 

 

 

 

 

                                     

 

 

                                 

                                               Список литературы

 

  1. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров / В.А. Тимофеева. Учебник. Издание 5-е, доп. и перер. —Ростов н/Д: Феникс 2005. - 416 с.
  2. 22 ГОСТ 26791-89 Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
  3. ГОСТ Р 52189-2003 Мука пшеничная. Общие технические условия
  4. Кондрашова Е.А., Коник Н.В., Пешкова Т.А. Товароведение продовольственных товаров: Учебное пособие. - М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2007. - 416 с.
  5. Казаков Е.Д., Кретович В.Л. «Биохимия зерна и продуктов его переработки». СПб.: ГИОРД, 2005. — 512с.
  6. Фурс, И. Н. «Товароведение зерномучных товаров» : Учебник / И. Н. Фурс. – : Ураджай, 2001. – 541с.
  7. Иванова, Т. Н. «Товароведение и экспертиза зерномучных товаров»: Учебник / Т. Н. Иванова. – : Academia, 2004. – 286 с.
  8. ГОСТ 26574 – 85 Мука пшеничная хлебопекарная.
  9. http://optinfo.ru/author/?id=606
  10. http://www.docs.cntd.ru/document/1200022254
  11. http://www.znaytovar.ru
  12. Егоров Г.А. Технология муки, крупы и комбикормов. М. “Колос”, 1984,376 с
  13. http://www.vsegost.com/Catalog/32/3220.shtml
  14. ГОСТ 26574-85. Мука пшеничная хлебопекарная, технические условия
  15. Российский Зерновой Союз: Рынок муки в 2011/2012 с.-х. году // Хлебопродукты.-2012.-№5.-С. 12-13

 


Информация о работе Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта