Отчет по практике в ООО «Анжерское молоко»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Мая 2013 в 18:54, отчет по практике

Краткое описание

Целью преддипломной практики являются следующие задачи:
1. Закрепить теоретические знания, полученные по дисциплине «Экономика предприятия торговли и общественного питания»; 2. Приобрести необходимые навыки самостоятельной работы по анализу и планированию хозяйственной деятельности предприятия; 3. Получить практические навыки управления экономико – коммерческой деятельностью в качестве экономиста – менеджера; 4. Развить творческую инициативу с целью решения задач по дальнейшему улучшению планирования и повышения эффективности деятельности предприятия; 5. Обеспечить сбор и обработку необходимого статистического материала для выполнения дипломной работы.

Содержание

Введение……………………………………………………………....3

1. Характеристика предприятия…………………………….………5
2. Анализ оптового товарооборота ……………………….…….….7
3. Анализ товарных запасов………………………………………..25
4. Анализ поступления товаров…………………………………...32
5. Анализ издержек обращения……………………………………36
6. Анализ валового дохода…………………………………….…..44
7. Анализ прибыли предприятия……………………………….…52
8. Анализ показателей по труду…………………………………..57
9. Анализ основных фондов предприятия …………………….…62
10.Анализ финансового состояния предприятия…………………69
Список используемой литературы…………………………….…..75
Приложение ……………………………………………………..….76

Вложенные файлы: 1 файл

отчет.docx

— 174.97 Кб (Скачать файл)

Содержание

содержание отсутствует

© 2009 — 2013 Stud24.ru — тысячи рефератов, курсовых и дипломных работ

Предметы Новые рефераты Задать вопрос


 

План: 

  1.  
    Введение.
  2.  
    Краткие сведения о предприятии.
  3.  
    Ассортимент вырабатываемой продукции.
  4.  
    Характеристика основного и вспомогательного сырья.
  5.  
    Технология изготовления продукции.
  6.  
    Расфасовка и маркировка готовой продукции.
  7.  
    Оценка качества готовой продукции лабораторией предприятия.
  8.  
    Порядок отпуска готовой продукции.

 
 

  1.  
    Введение

 
Настоящая товароведно-технологическая  практика направлена на закрепление  и углубление знаний, практических навыков по дисциплине «Товароведение», выработку профессиональных умений, формирование представления об условиях, специфике деятельности продовольственных  и продовольственно-торговых предприятий  в системе рыночных отношений. 
 
Целью данной товароведно-технологической практики является: 

  1.  
    ознакомление с организационно-производственной структурой предприятия;
  2.  
    изучение основных технологических операций предприятия;
  3.  
    углубление и закрепление теоретических знаний по вопросам формирования ассортимента и качества товаров, изучение исходного сырья и материалов, технологий изготовления, сохранения качества готовых изделий, маркировки, упаковки, создание условий хранения;
  4.  
    приобретение новых практических умений по выявлению основных причин возникновения дефектов в продукции и разработке предложений по их устранению.

 
2. Общие сведения  о предприятии. 
 
Закрытое Акционерное Общество «Волгодонской молочный комбинат» – это многопрофильная структура, объединившая в себе развитую торговую сеть и разнообразное производство молочной продукции, полуфабрикатов, хлебобулочных и кондитерских изделий и вафель для мороженного. 
 
Предприятие было открыто и пущено в работу 23 февраля 1973 года. В его состав входили Цимлянский маслоцех и одиннадцать сепараторных отделений. Первоначальная мощность переработки составляла 30 т. молока в смену. В настоящее время мощность переработки молока составляет 180 т. в смену. Численность работающих на молочном комбинате увеличилась со 112 человек в 1973 году до 465 в 2003 году. 
 
С 1994 года Гормолзавод подвергается структурной перестройке производства. С помощью финансовых инвестиций КБ «Горкомбанк» и собственных средств было приобретено у концернов «Тетра – Пак – Хойер» и «Франц Хаас» оборудование для производства высококачественного мороженного и вафельных стаканчиков для него, пользующимся постоянным спросом покупателей, что повлекло за собой относительную финансовую стабилизацию деятельности предприятия. 
 
В этом году «Волгодонской молочный комбинат» был признан крупнейшим заводом в Ростовской области по выпуску цельномолочной продукции. 
 
В последние годы получило развитие альтернативной продукции: напитки «Тампико» и «Прохлада»; батоны, изготовляемые по турецкой технологии; нарезной хлеб. 
 
В стадии освоения находится выпуск молочной продукции лечебно-профилактического направления с использованием бифидобактерий и йод-казеина. 
 
В перспективе планируется наладить выпуск топленого молока. Особенность топленого молока в том, что оно долго томится в печи при высокой температуре, но при этом не кипит. При таком температурном режиме болезнетворная микрофлора погибает, а все важные микроэлементы, аминокислоты, минеральные соли и витамины остаются. Такое молоко рекомендуется использовать в пищу для выведения шлаков из организма и при проблемах с пищеварением или диабете.  
 
В основном продукция реализуется через собственную торговую сеть ларьков. У комбината имеется сеть ларьков под названием «Волгодонской фирменный», расположенных по всему городу. Посреднические услуги предоставляют магазины города, которые берут продукцию комбината на реализацию. Так же комбинат предлагает на реализацию товар дилерам. 
 
Транспортировка осуществляется собственными машинами комбината. Автопарк комбината составляет около 20 грузовых и 4 легковых машин. 
 
Молочный комбинат расположен в промышленной зоне города. Санитарно-защитная зона – 500 м. 
 
На комбинате имеется требуемый набор санитарно-бытовых помещений, размещенных с учетом поточности, технологических процессов. Санитарное содержание помещений удовлетворительное. В 2002 году дважды проводился косметический ремонт производственных помещений. Во время прохождения практики проводился капитальный ремонт и переоборудование заводской лаборатории. Генеральные уборки помещений проводятся с применением моющих и дезинфицирующих средств. Раковины для мытья рук обеспечены мылом, щетками, устройством для дезобработки рук, электрополотенцами и индивидуальными салфетками. 
 
Водоснабжение комбината централизованное. Имеется водопроводный резервуар резервной воды объемом 400 м3. Качество воды в резервуаре соответствует ГОСТам. 
 
Все технологическое оборудование комбината в исправном состоянии, дезинфекция осуществляется паром и дезинфицирующими средствами. 
 
Паром комбинат обеспечен от собственной котельной. В котельной установлено два котла (один резервный). Пар используется для работы пастеризационной установки, нагрева продукции в емкостных аппаратах, пропаривания трубопроводов, емкостей, для работы моечно-дезинфекционных установок. 
Основные производственные цеха расположены в главном производственном корпусе предприятия: 

  1.  
    Цех приемки молока
  2.  
    Аппаратный цех
  3.  
    Участок приготовления кисломолочной продукции
  4.  
    Участок выработки сметаны
  5.  
    Участок приготовления производственных заквасок
  6.  
    Участок выработки мороженного
  7.  
    Участок выработки масла
  8.  
    Участок изготовления кондитерских изделий и подготовки сырья
  9.  
    Цех производства вафельных стаканчиков
  10.  
    Производственная лаборатория
  11.  
    Участок мойки оборотной тары
  12.  
    Творожный цех (отдельно стоящий)

 
 
Вспомогательные цеха: 

  1.  
    Механическая служба (текущий и капитальный ремонт оборудования).
  2.  
    Энергетическая служба (обслуживание и ремонт электроустановок производства).
  3.  
    Аммиачная компрессорная (обеспечивает холодом основное производство и склад готовой продукции).
  4.  
    Воздушная компрессорная (обеспечивает сжатым воздухом технологическое оборудование основного производства)
  5.  
    Котельная (обеспечение тепловой энергией основного производства и обогрев производственных и административно-бытовых помещений в зимнее время).
  6.  
    Склад готовой продукции (хранение готовой продукции).
  7.  
    Гараж (транспортировка сырья от поставщиков, готовой продукции и т.д.).
  8.  
    Тарный склад.
  9.  
    Управление (администрация, бухгалтерия, плановый отдел, отдел кадров, отдел реализации, отдел снаб<span class="Normal__Char" style=" font-family: 'Times New Roman', 'Arial'; fon

Информация о работе Отчет по практике в ООО «Анжерское молоко»