Отчет по практике в ООО «Анжерское молоко»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Мая 2013 в 18:54, отчет по практике

Краткое описание

Целью преддипломной практики являются следующие задачи:
1. Закрепить теоретические знания, полученные по дисциплине «Экономика предприятия торговли и общественного питания»; 2. Приобрести необходимые навыки самостоятельной работы по анализу и планированию хозяйственной деятельности предприятия; 3. Получить практические навыки управления экономико – коммерческой деятельностью в качестве экономиста – менеджера; 4. Развить творческую инициативу с целью решения задач по дальнейшему улучшению планирования и повышения эффективности деятельности предприятия; 5. Обеспечить сбор и обработку необходимого статистического материала для выполнения дипломной работы.

Содержание

Введение……………………………………………………………....3

1. Характеристика предприятия…………………………….………5
2. Анализ оптового товарооборота ……………………….…….….7
3. Анализ товарных запасов………………………………………..25
4. Анализ поступления товаров…………………………………...32
5. Анализ издержек обращения……………………………………36
6. Анализ валового дохода…………………………………….…..44
7. Анализ прибыли предприятия……………………………….…52
8. Анализ показателей по труду…………………………………..57
9. Анализ основных фондов предприятия …………………….…62
10.Анализ финансового состояния предприятия…………………69
Список используемой литературы…………………………….…..75
Приложение ……………………………………………………..….76

Вложенные файлы: 1 файл

отчет.docx

— 174.97 Кб (Скачать файл)

0,55, а в 2001г. 0,50. Этот коэффициент соответствует  норме.

       Коэффициент  маневренности   собственного  капитала  показывает   долю

собственного оборотного капитала  в  сумме  источников  общего  собственного

капитала,   направляемого   для    финансирования    текущей    деятельности

предприятия. В 2001г. он увеличился на 21,37%.

       Проанализировав  финансовое  состояние,  можно  сделать   вывод,   что

неустойчивое финансовое положение предприятия образовалось за  счет  больших

запасов товаров  на  складе.  Администрация  фирмы  стремясь  сэкономить   на

транспортных расходах при завозе товаров из других городов  путем  увеличения

партий товаров  и снижения покупной цены из-за увеличения партии товара,  тем

самым изымает из оборота большое количество средств.  А  нехватка  оборотных

средств может повлечь  за  собой  невозможность  своевременного  расчета  со

своими кредиторами. Это делает фирму менее  притягательной  для  вложения  в

нее средств.

 

 

 

                                 ЛИТЕРАТУРА

 

 

          1.Технология    и    коммерческая    деятельность:Учеб.пособие/Под

ред.Николаевой Т.И.–Екатеринбург,1999.- 104с.

        2.Николаева Т.И. Адаптация торговли  к условиям рынка.-

Екатеринбург,1995.-168с.

       3.Торговое дело : экономика, маркетинг,  организация :Учебник./ Под

ред.Брагина Л.А.,Данько Т.П. –М.:ИНФРА-М,2000.-560с.

       4.Елагин Ю.А.,Николаева Т.И. Технология  и коммерческая

деятельность.Ч.1.Розничная  торговля:Учеб.пособие.-Екатеринбург,2000.-207с.

        5.Дашков Л.П.,Памбухчиянц В.К. Коммерция  и технология торговли

–М.:Информационно-внедренческий  центр «Маркетинг», 1999.-448с.

        6.Экономика и организация деятельности  торгового предприятия :

Учеб.пособие /Под  ред.Соломатина А.Н..-М.: ИНФРА-М,2000.-295с.

        7.Николаева Т.И.,Егорова Н.Р. Потребительский  рынок и торговля:

проблемы развития и регулирования.Екатеринбург,1998.-270с.

        8.Экономика предприятий торговли  и общественного

питания:Учеб.пособие / Рук.авт.кол.Николаева Т.И.; Науч.ред.Егорова  Н.Р.-

Екатеринбург,2001.- 498с.

        9.Крутик А.Б.,Хайкин М.М. Основы  финансовой деятельности

предприятия:Учеб.пособие.-СПб.:Бизнес-пресса,1999.-448с.

       10.Даненбург В.,Монкриф Р.,Тейлор  В. Основы оптовой торговли:

Практический курс.- СПб.:Нева-Ладога-Онега,1993.-212с.

       11.Ворст Й.,Ревентлоу П. Экономика  фирмы :Учеб./Пер. с датского

Чеканского А.Н.,Рождественского  О.В.-М.: Высш.шк., 1994.-272с.

       12.Панкратов Ф.Г.,Серегина Т.К.  Комерческая деятельность: Учеб.-М.:

Информационно-внедренческий  центр «Маркетинг», 1997.-328с.

       13.Николаева Г.А.,Щур Д.Л. Оптовая  торговля.- М.:Издательство

Приор,1998.-336с.

       14.Экономика торгового предприятия:Учеб./Под  ред.Гребнева А.И.-

М.:Экономика,1996.- 238с.

       15.Памбухчиянц О.В. Организация  и технология коммерческой

деятельности :Учебник.-М.:Информационно-внедренчиский  центр

«Маркетинг»,1999.-292с.

       16.Абрютина М.С. Экономический  анализ торговой

деятельности:Учеб.пособие. – М.: Издательство «Дело и Сервис», 2000.-512с.

       17.Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной  деятельности в торговле

:Учеб.-Мн.:Выш.шк.,2000.-430с.

      18.Абрютина  М.С. Экономический анализ торговой  деятельности

:Учеб.пос. –М.: Издательство  «Дело и Сервис» 2000.-512с.

      19.Ильин  А.И. Планирование на предприятии:Учеб.пособие.-Мн.:ООО

«Новое знание»,2000.-312с.

      20.Бланк  И.А. Торговый менеджмент.- К.:Украинско-Финский  институт

менеджмента и бизнеса, 1997.-408с.

 

Рефераты  на Stud24.ru

Войти  Поиск  Новые рефераты  Задать вопрос  На сайте 200615 рефератов


Список  предметовМенеджмент

Отчет по производственной практике в ООО «Анжерское молоко»

Дата добавления: 13 Сентября 2011 в 14:00 
Автор: Пользователь скрыл имя 
Тип работы: отчет по практике

Скачать полностью (44.26 Кб)

Работа содержит 1 файл

Скачать  Открыть  

Введение.docx   

—  53.25 Кб

Введение    

Производственная практика является важнейшей частью учебного процесса при подготовке специалистов любой  отрасли. Целью производственной практики является закрепление навыков, полученных в ходе учебного процесса, подготовка студентов к самостоятельной  профессиональной деятельности по избранной  специальности, приобретение профессиональных навыков, расширение, закрепление знаний, полученных при изучении специальных  дисциплин.    

При прохождении производственной практики перед студентами ставятся следующие  задачи:

  • изучение организационной и технологической структуры предприятия, особенностей его функционирования, экономики производства;
  • изучение экономических информационных (программных) систем, применяемых на предприятии, их особенности;
  • анализ экономико-математических методов, применяемых на предприятии для решения производственных задач, задач планирования и управления, а также используемых для их реализации программных средств.

 

    Именно  эти задачи мне необходимо выполнить  для достижения поставленной цели и  получения высшего балла по производственной  практике на предприятии ООО «Анжерское молоко».    

Обществом с ограниченной ответственностью признается учрежденное одним или несколькими лицами общество, уставной капитал которого разделен на доли, определенные учредительными документами. Участники этого общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов.    

Преимущества  общества с ограниченной ответственностью:

    • может быть создано одним лицом;
    • возможность аккумулировать значительные средства в относительно короткие сроки;

 

  

    • члены общества несут ограниченную ответственность  по обязательствам;
    • в деятельности могут участвовать как юридические, так и физические лица.

 

    Недостатки  общества:

    • уставной капитал не может быть меньше величины, установленной законом;
    • общество не очень привлекательно для кредиторов;
    • число участников Общества не должно превышать пятидесяти.

Общество  с ограниченной ответственностью «Анжерское молоко» (далее именуемое как «Общество») учреждено в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Общество с ограниченной ответственностью «Анжерское молоко» является юридическим лицом.

На момент государственной регистрации Общества физическим лицом, имеющее право без доверенности действовать от имени юридического лица, является Юркевич Андрей Николаевич (Генеральный директор).    

Наименование  Общества: Общество с ограниченной ответственностью «Анжерское молоко».     

Сокращенное наименование: ООО «Анжерское молоко».    

Фирменное наименование: Общество с ограниченной ответственностью «Анжерское молоко».     

Место нахождения Общества: город Анжеро-Судженск.     

Юридический адрес Общества: Российская Федерация, Кемеровская область, г. Анжеро-Судженск, ул. Магистральная, 1.    

Почтовый (фактический) адрес: 652470, Российская Федерация, Кемеровская область, г. Анжеро-Судженск, ул. Магистральная, 1.    

Общество  является коммерческой организацией.       

Местом  нахождения Общества является место  постоянного нахождения его органов  и основное место его деятельности. Основная деятельность – производство молочной продукции.    

Сроки прохождения производственной практики: с 27.06.11 по 24.07.11.    

В первой главе отчета будет рассмотрена  организационная структура, тип  производства на предприятии, виды производств, основные производственные фонды предприятия, оборотные средства, себестоимость, формирование и распределение прибыли  предприятия.    

Вторая  глава посвящена математическим методам и информационным технологиям  в управлении предприятием. 

 

 

    

Глава 1. Организационная  структура предприятия и экономика производства.

    1. Отрасль и подотрасль, организационно-правовая форма предприятия.

 

    Молочная  промышленность — отрасль пищевой  промышленности, объединяющая предприятия  по выработке из молока различных  молочных продуктов. В состав промышленности входят предприятия по производству животного масла, цельномолочной продукции, молочных консервов, сухого молока, сыра, брынзы, мороженого, казеина и другой молочной продукции.    

ООО «Анжерское молоко» для многих жителей Кемеровской области  давно стало одним из самых  популярных производителей за счет низких цен и высокого качества. А в  последнее время этому способствует также постоянное расширение ассортимента продукции.    

Постепенно  развивая производство и ассортиментный ряд ООО «Анжерское молоко» превратилось из небольшого молочного завода в одного из крупнейших производителей области. За 70 лет работы это старейшее предприятие увеличило мощность переработки молока на новых производственных площадях до 250 тонн молока в сутки.    

Общество  с ограниченной ответственностью «Анжерское молоко» учреждено в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Общество с ограниченной ответственность «Анжерское молоко» является юридическим лицом и строит свою деятельность на основании настоящего Устава и Действующего законодательства Российской Федерации.    

Общество  приобретает права юридического лица с момента государственной  регистрации. Общество для достижения целей в праве от своего имени  совершать сделки приобретать имущество  и неимущественные права, и нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.    

Общество  самостоятельно планирует свою производственно-хозяйственную  деятельность, а так же социальное развитие коллектива. Основу планов составляют договоры, заключаемые с потребителями продукции и услуг, а так же поставщиками материально-технических и иных ресурсов. Реализация продукции, выполнение работ и предоставление услуг осуществляются по ценам и тарифам, устанавливаемым Обществом самостоятельно.    

Видом деятельности Общества является производство молочной продукции.    

Виды  продукции: молоко, молочные продукты, сыр.    

Товары  и услуги: йогурт, молоко, кефир, ряженка, сметана, творог, сыры, ацидофилин.       

 

 

       
   

 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 

    1. Изучение  организационной  и технологической  структуры предприятия.

Под организационной  структурой понимается и упорядоченная  совокупность органов, управляющих  производственной деятельностью, и  совокупность возникающих в процессе управления связей и отношений между  подразделениями. Также организационная  структура - это логические взаимоотношения  уровней управления и функциональных областей, построенных в такой  форме, которая позволяет наиболее эффективно достигать целей организации.

Функции структурных подразделений ООО «Анжерское молоко»:

1.Отдел  бухгалтерского учёта: учёт и  контроль на предприятии за  расходом денежных средств, материалов, контроль отгрузки продукции,  организация финансовой деятельности  на предприятии, экономический  анализ результатов работы предприятия.

2. Производственные  службы: цех цельномолочный, маслоцех, творожный отвечают за организацию производства, контроль за ходом и качеством продукции, проверка качества выполненных работ.

3. Вспомогательные  службы осуществляют текущий  и капитальный ремонт оборудования, а также отвечают за материально-техническое  снабжение объектов и клиентов  материалами согласно производственной  программе.

Технологическая структура определяется характером материально-энергетических процессов, типом используемого оборудования, специализацией используемых мощностей.   

 
  
  
  
  
  

    1. Основные  фонды предприятия

 

    Основные  фонды – часть имущества, используемая в качестве средств труда при производстве продукции, выполнении работ или оказании услуг в течение периода, превышающего 12 месяцев, или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев.    

К материальным основным фондам относятся  здания (производственно-технические, служебные), сооружения (инженерно-строительные объекты, обслуживающие производственно-водопроводные, гидротехнические), передаточные устройства (электросети, теплосети, трубопроводы), машины и оборудование, транспортные средства, инструмент, производственный инвентарь и принадлежности, хозяйственный  инвентарь.    

Информация о работе Отчет по практике в ООО «Анжерское молоко»