Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Мая 2013 в 18:54, отчет по практике
Целью преддипломной практики являются следующие задачи:
1. Закрепить теоретические знания, полученные по дисциплине «Экономика предприятия торговли и общественного питания»; 2. Приобрести необходимые навыки самостоятельной работы по анализу и планированию хозяйственной деятельности предприятия; 3. Получить практические навыки управления экономико – коммерческой деятельностью в качестве экономиста – менеджера; 4. Развить творческую инициативу с целью решения задач по дальнейшему улучшению планирования и повышения эффективности деятельности предприятия; 5. Обеспечить сбор и обработку необходимого статистического материала для выполнения дипломной работы.
Введение……………………………………………………………....3
1. Характеристика предприятия…………………………….………5
2. Анализ оптового товарооборота ……………………….…….….7
3. Анализ товарных запасов………………………………………..25
4. Анализ поступления товаров…………………………………...32
5. Анализ издержек обращения……………………………………36
6. Анализ валового дохода…………………………………….…..44
7. Анализ прибыли предприятия……………………………….…52
8. Анализ показателей по труду…………………………………..57
9. Анализ основных фондов предприятия …………………….…62
10.Анализ финансового состояния предприятия…………………69
Список используемой литературы…………………………….…..75
Приложение ……………………………………………………..….76
0,55, а в 2001г. 0,50.
Этот коэффициент
Коэффициент маневренности собственного капитала показывает долю
собственного оборотного капитала в сумме источников общего собственного
капитала, направляемого для финансирования текущей деятельности
предприятия. В 2001г. он увеличился на 21,37%.
Проанализировав финансовое состояние, можно сделать вывод, что
неустойчивое финансовое
положение предприятия
запасов товаров на складе. Администрация фирмы стремясь сэкономить на
транспортных расходах при завозе товаров из других городов путем увеличения
партий товаров и снижения покупной цены из-за увеличения партии товара, тем
самым изымает из оборота большое количество средств. А нехватка оборотных
средств может повлечь за собой невозможность своевременного расчета со
своими кредиторами. Это делает фирму менее притягательной для вложения в
нее средств.
1.Технология и коммерческая деятельность:Учеб.пособие/Под
ред.Николаевой Т.И.–Екатеринбург,1999.- 104с.
2.Николаева Т.И. Адаптация
Екатеринбург,1995.-168с.
3.Торговое дело : экономика, маркетинг, организация :Учебник./ Под
ред.Брагина Л.А.,Данько Т.П. –М.:ИНФРА-М,2000.-560с.
4.Елагин Ю.А.,Николаева Т.И.
деятельность.Ч.1.Розничная
торговля:Учеб.пособие.-
5.Дашков Л.П.,Памбухчиянц В.К.
–М.:Информационно-
6.Экономика и организация
Учеб.пособие /Под ред.Соломатина А.Н..-М.: ИНФРА-М,2000.-295с.
7.Николаева Т.И.,Егорова Н.Р.
проблемы развития
и регулирования.Екатеринбург,
8.Экономика предприятий
питания:Учеб.пособие / Рук.авт.кол.Николаева Т.И.; Науч.ред.Егорова Н.Р.-
Екатеринбург,2001.- 498с.
9.Крутик А.Б.,Хайкин М.М.
предприятия:Учеб.пособие.-СПб.
10.Даненбург В.,Монкриф Р.,
Практический курс.-
СПб.:Нева-Ладога-Онега,1993.-
11.Ворст Й.,Ревентлоу П.
Чеканского А.Н.,
12.Панкратов Ф.Г.,Серегина Т.
Информационно-внедренческий центр «Маркетинг», 1997.-328с.
13.Николаева Г.А.,Щур Д.Л.
Приор,1998.-336с.
14.Экономика торгового
М.:Экономика,1996.- 238с.
15.Памбухчиянц О.В.
деятельности :Учебник.-М.:Информационно-
«Маркетинг»,1999.-292с.
16.Абрютина М.С.
деятельности:Учеб.пособие. – М.: Издательство «Дело и Сервис», 2000.-512с.
17.Кравченко Л.И. Анализ
:Учеб.-Мн.:Выш.шк.,2000.-430с.
18.Абрютина
М.С. Экономический анализ
:Учеб.пос. –М.: Издательство «Дело и Сервис» 2000.-512с.
19.Ильин
А.И. Планирование на
«Новое знание»,2000.-312с.
20.Бланк И.А. Торговый менеджмент.- К.:Украинско-Финский институт
менеджмента и бизнеса, 1997.-408с.
Рефераты на Stud24.ru |
Войти Поиск Новые рефераты Задать вопрос На сайте 200615 рефератов |
Список предметовМенеджмент
Отчет по производственной практике в ООО «Анжерское молоко»
Дата добавления: 13 Сентября 2011 в 14:00
Автор: Пользователь скрыл
имя
Тип работы: отчет по практике
Скачать полностью (44.26 Кб)
Работа содержит 1 файл
Скачать Открыть
Введение.docx
— 53.25 Кб
Введение
Производственная практика является важнейшей частью учебного процесса при подготовке специалистов любой отрасли. Целью производственной практики является закрепление навыков, полученных в ходе учебного процесса, подготовка студентов к самостоятельной профессиональной деятельности по избранной специальности, приобретение профессиональных навыков, расширение, закрепление знаний, полученных при изучении специальных дисциплин.
При прохождении производственной практики перед студентами ставятся следующие задачи:
Именно эти задачи мне необходимо выполнить для достижения поставленной цели и получения высшего балла по производственной практике на предприятии ООО «Анжерское молоко».
Обществом с ограниченной ответственностью признается учрежденное одним или несколькими лицами общество, уставной капитал которого разделен на доли, определенные учредительными документами. Участники этого общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов.
Преимущества общества с ограниченной ответственностью:
Недостатки общества:
Общество с ограниченной ответственностью «Анжерское молоко» (далее именуемое как «Общество») учреждено в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Общество с ограниченной ответственностью «Анжерское молоко» является юридическим лицом.
На момент государственной регистрации
Наименование Общества: Общество с ограниченной ответственностью «Анжерское молоко».
Сокращенное наименование: ООО «Анжерское молоко».
Фирменное наименование: Общество с ограниченной ответственностью «Анжерское молоко».
Место нахождения Общества: город Анжеро-Судженск.
Юридический адрес Общества: Российская Федерация, Кемеровская область, г. Анжеро-Судженск, ул. Магистральная, 1.
Почтовый (фактический) адрес: 652470, Российская Федерация, Кемеровская область, г. Анжеро-Судженск, ул. Магистральная, 1.
Общество является коммерческой организацией.
Местом нахождения Общества является место постоянного нахождения его органов и основное место его деятельности. Основная деятельность – производство молочной продукции.
Сроки прохождения производственной практики: с 27.06.11 по 24.07.11.
В первой главе отчета будет рассмотрена организационная структура, тип производства на предприятии, виды производств, основные производственные фонды предприятия, оборотные средства, себестоимость, формирование и распределение прибыли предприятия.
Вторая глава посвящена математическим методам и информационным технологиям в управлении предприятием.
Глава 1. Организационная структура предприятия и экономика производства.
Молочная промышленность — отрасль пищевой промышленности, объединяющая предприятия по выработке из молока различных молочных продуктов. В состав промышленности входят предприятия по производству животного масла, цельномолочной продукции, молочных консервов, сухого молока, сыра, брынзы, мороженого, казеина и другой молочной продукции.
ООО «Анжерское молоко» для многих
жителей Кемеровской области
давно стало одним из самых
популярных производителей за счет низких
цен и высокого качества. А в
последнее время этому
Постепенно развивая производство и ассортиментный ряд ООО «Анжерское молоко» превратилось из небольшого молочного завода в одного из крупнейших производителей области. За 70 лет работы это старейшее предприятие увеличило мощность переработки молока на новых производственных площадях до 250 тонн молока в сутки.
Общество с ограниченной ответственностью «Анжерское молоко» учреждено в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Общество с ограниченной ответственность «Анжерское молоко» является юридическим лицом и строит свою деятельность на основании настоящего Устава и Действующего законодательства Российской Федерации.
Общество приобретает права юридического лица с момента государственной регистрации. Общество для достижения целей в праве от своего имени совершать сделки приобретать имущество и неимущественные права, и нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
Общество самостоятельно планирует свою производственно-хозяйственную деятельность, а так же социальное развитие коллектива. Основу планов составляют договоры, заключаемые с потребителями продукции и услуг, а так же поставщиками материально-технических и иных ресурсов. Реализация продукции, выполнение работ и предоставление услуг осуществляются по ценам и тарифам, устанавливаемым Обществом самостоятельно.
Видом деятельности Общества является производство молочной продукции.
Виды продукции: молоко, молочные продукты, сыр.
Товары и услуги: йогурт, молоко, кефир, ряженка, сметана, творог, сыры, ацидофилин.
Под организационной структурой понимается и упорядоченная совокупность органов, управляющих производственной деятельностью, и совокупность возникающих в процессе управления связей и отношений между подразделениями. Также организационная структура - это логические взаимоотношения уровней управления и функциональных областей, построенных в такой форме, которая позволяет наиболее эффективно достигать целей организации.
Функции структурных подразделений ООО «Анжерское молоко»:
1.Отдел бухгалтерского учёта: учёт и контроль на предприятии за
расходом денежных средств,
2. Производственные службы: цех цельномолочный, маслоцех, творожный отвечают за организацию производства, контроль за ходом и качеством продукции, проверка качества выполненных работ.
3. Вспомогательные службы осуществляют текущий
и капитальный ремонт
Технологическая структура определяется
характером материально-энергетических
процессов, типом используемого
Основные фонды – часть имущества, используемая в качестве средств труда при производстве продукции, выполнении работ или оказании услуг в течение периода, превышающего 12 месяцев, или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев.
К материальным основным фондам относятся
здания (производственно-технические,
служебные), сооружения (инженерно-строительные
объекты, обслуживающие производственно-
Информация о работе Отчет по практике в ООО «Анжерское молоко»