Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Декабря 2012 в 16:17, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является проведение ввозных пошлин при экспортных поставках сыра.
Задачи:
- оценить состояние и перспективы развития производства, торговли и потребления сыров;
- изучить ассортимент и потребительские свойства сыра;
- провести товарную таможенную экспертизу качества сыра.
Введение
1. Обзор литературы
1.1 Состояние и перспективы развития производства, торговли и потребления сыров
1.2 Факторы формирующие качество и ассортимент сыров
1.3 Классификация и характеристика ассортимента сыров
1.4 Способы и виды упаковки сыров и условия его хранения
1.5 Правила приемки и методы отбора проб сыров. Методы, используемые при проведении товарной таможенной экспертизы сыров
2. Практическая часть
2.1 Определение группы, кода, единиц измерения, позиций, субпозиций и ставок ввозных таможенных пошлин сыров
2.2 Анализ ассортимента сыров
2.2.1 Показатели широты, полноты и устойчивости ассортимента сыров
2.2.2 Структура ассортимента сыров в денежном и натуральном выражении
2.3 Анализ штрихового кодирования сыров
2.4 Анализ информации, содержащейся на упаковке сыров
2.5 Классификация сыров по ТН ВЭД РФ
3 Экспериментальная часть
3.1 Объекты и методы исследования
3.2 Проведение таможенной товарной экспертизы качества сыров
3.2.1 Химический состав и пищевая ценность сыров
3.2.2 Удовлетворение суточной потребности в пищевых веществах сыра для взрослого населения РФ
3.2.3 Исследование органолептических показателей качества сыра
3.2.4 Анализ показателей безопасности сыра
3.3 Расчет интегрального показателя качества сыра
Выводы и предложения
Список используемых источников
Приложение А – Расчет контрольного числа
Приложение Б – Анализ показателей ассортимента сыров, реализуемого в гипермаркетах «Линия» и «Европа» города Орла.
Приложение В – Результаты анализа информации, содержащейся на упаковке сыра
Приложение Г – Образцы сыра
Приложение Д –
Информация о работе Проведение ввозных пошлин при экспортных поставках сыра