Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Февраля 2015 в 11:46, курсовая работа
Мясо, мясопродукты играют важную роль в питании человека, вследствие содержания в них высокоценных белков, значимых в энергетическом и пластическом отношениях жиров, ряда витаминов, макро- и микроэлементов. В состав мяса помимо собственно скелетных мышц входят также элементы соединительной, жировой, нервной ткани, а в так называемое товарное мясо – и кости. Качество мяса, как и других пищевых продуктов, определяется его пищевой ценностью, безопасностью и потребительскими характеристиками.
Введение. 2
1. Значение мяса в рационе человека. 4
2. Предварительная подготовка мяса к тушению.. 8
3. Технологический процесс и ассортимент блюд из тушеного мяса. 13
3.1. Блюда из мяса тушеного порционным куском.. 14
3.2. Блюда из мяса тушеного мелкими кусочками. 18
3.3. Блюда из мяса, тушенного крупным куском.. 26
4. Принципы подбора гарниров к тушеным блюдам.. 30
5. Использование соусов для приготовления тушеных блюд. 37
6. Требования к качеству и правила приготовления тушеных блюд. 44
Заключение. 47
Список использованной литературы: 48
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Баранина |
112 |
80 |
Курдючное масло |
3 |
3 |
Жир топленый животный пищевой |
5 |
5 |
Лук репчатый |
18 |
15 |
Морковь |
20 |
15 |
Крупа рисовая |
13 |
36 |
Бульон |
100 |
|
Зелень |
5 |
5 |
Специи |
4 |
4 |
Соль |
4 |
4 |
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Баранина |
168 |
120 |
Соус |
100 |
100 |
Зелень |
5 |
5 |
Специи |
4 |
4 |
Соль |
4 |
4 |
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Говядина |
245 |
180 |
Лук репчатый |
36 |
30 |
Морковь |
14 |
10 |
Жир топленый животный пищевой |
12 |
12 |
Томат пюре |
10 |
10 |
Квас |
180 |
180 |
Сухари |
3 |
3 |
Зелень |
5 |
5 |
Специи |
4 |
4 |
Соль |
4 |
4 |
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Говядина |
190 |
140 |
Лук репчатый |
48 |
40 |
Вино белое |
30 |
30 |
Жир топленый животный пищевой |
6 |
6 |
Томат пюре |
10 |
10 |
Зелень |
5 |
5 |
Специи |
4 |
4 |
Соль |
4 |
4 |
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Говядина |
218 |
160 |
Морковь |
20 |
15 |
Корень петрушки |
32 |
15 |
Соус |
100 |
|
Зелень |
5 |
5 |
Специи |
4 |
4 |
Соль |
4 |
4 |
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Говядина |
109 |
80 |
Оливки |
31 |
20 |
Масло растительное |
12 |
12 |
Лук репчатый |
18 |
15 |
Морковь |
20 |
15 |
Вино сухое белое |
10 |
10 |
Бульон мясной |
50 |
50 |
Томатная паста |
5 |
5 |
Зелень |
5 |
5 |
Специи |
4 |
4 |
Соль |
4 |
4 |
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Говядина |
164 |
120 |
Бульон |
200 |
200 |
Черемша |
8 |
5 |
Вино красное |
20 |
20 |
Томат-пюре |
3 |
3 |
Масло сливочное |
10 |
10 |
Мука пшеничная |
10 |
10 |
Лук репчатый |
18 |
15 |
Зелень |
5 |
5 |
Специи |
4 |
4 |
Соль |
4 |
4 |
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Говядина |
136 |
100 |
Сливочное масло |
15 |
15 |
Мука пшеничная |
3 |
3 |
Картофель |
206 |
150 |
Зелень |
5 |
5 |
Специи |
4 |
4 |
Соль |
4 |
4 |